Daewoo Nexia 1.5
2010 г.
7 августа 2012 → пробег 53000 км

Только собственные впечатления.

Всем привет.

Стукнуло моей Нексии два года на той неделе. Сравнивать особо не с чем было, поэтому описываю только собственные впечатления. Все как-то времени не было, а тут решился-таки рассказать немного о том, как мы с ней все это время уживаемся. Брал себе машину по случаю образовавшейся «лишней» суммы, а то права-то давно есть, а собственным транспортом обзавестись все как-то не досуг. Соответственно, выбирал по деньгам большей частью, потому что сумма была достаточно скромная, да еще по отзывам о надежности, потому как первое время за рулем себя чувствовал не слишком уверенно. Остановился на комплектации с ГУРом и 80-ти лошадным двигателем.

Достоинства:

- Достаточно хороший обзор с водительского. Может и не шикарный, не знаю, но хоть лишнего ничего в поле зрения нет, и то хорошо.

- На дороге держится уверенно. Даже на заводской резине все вполне неплохо было, комплект сменил по сезону – стало совсем хорошо. По зимней дороге даже на скорости около 100 не рыскает и лишних номеров не выдает, а больше выжимать как-то и желания не возникало никогда.

- Надежность радует тоже. Из проблем в основном вовремя ТО пройти, да еще расходники поменять, поломок крупных за два года не было вообще, мелочевка только. Стук какой-то сзади появился на первой тысяче, но пока я его разобрал, пока до сервиса доехал, он и пропал благополучно. Да еще резинки уплотнительные пришлось заменить на лобовухе, что-то с ними не то было, по дождю начали воду пропускать.

- Багажник вместительный. Пару раз задавался целью под завязку забить – сложновато, если честно.

Недостатки:

- По морозу мерзнут замки. В принципе, момент не новый, читал уже, когда покупал, но пару раз расслабился и момент упустил, пришлось отогревать.

- Печка салон прогревает хорошо, но не слишком быстро, приходится минут по 10 в хороший мороз греть, прежде чем ехать станет удобно.

- Шумоизоляция никакая, доставлял отдельно потом в хорошем сервисе, благо обходится недорого.

- Ну и качество сборки средненькое. Хотя страшного ничего, просто нужно учитывать, что возможно придется повозиться пару дней с машиной своими руками или в сервис загнать, чтобы предпродажную подготовку повторили.

В целом все прилично, по крайней мере цене вполне соответствует и ожидания оправдывает.

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia 8 августа 2012 в 09:26

Такая же комплектация,с ГУРом,проблем пока не доставляла,тьфу-тьфу-тьфу,та же мелочеква в основном,автору беспроблемной эксплуатации.

flash28
НаVolvo S60, Honda VFR 8 августа 2012 в 09:51

поставте автозапуск и будете садится в теплый салон

я выходил заводил нексию и шел домой чай пить, через 15 мин в салоне ташкент и это при морозе -30С

77alex
8 августа 2012 в 15:21

Можно  сесть в "очень тёплый" салон (пожар). Или задние колодки примёрзнут. Лучше прогреть по старинке. Возможно я излишне консервативен {#emotions_dlg.i_biggrin}

правдолюбецъ
НаVolvo S60, Honda VFR 8 августа 2012 в 16:43

про пожар бред,разве что сама уедет если колхоз ставить,колодки ерунда если перед постановкой авто на стоянку их просушивать или я проше сделал,когда колодки подстерлись не стал менять

77alex
9 августа 2012 в 01:30

Не меняли стёртые колодки? То есть ручник у вас не работает?{#emotions_dlg.i_27}

НаВАЗ Priora, Honda Civicизменен 8 августа 2012 в 16:37

печка норм, только сзади совсем не греет...я спереди ехал в -17 нормально, сзади девчонки мерзли....

багажник-да, большой, с обзором тоже согласен- видно из нее хорошо. А, еще забыл! в марте я поставил ее на ручник, а утром не мог уехать- за ночь мороз прихватил... 2 часа вокруг машины прыгали...

Кстати, я езжу на электронных педалях газа- сивик и приора, сел в папину нексию снова, так меня ее обычный газ выбесил. Вообще не нравится классические педали- вмемя реакции не то, и дозировать усилие сложнее. Вот я не понимаю почему все Е-газ засерают?

НаDaewoo Nexia 8 августа 2012 в 17:00

А у меня в Нексии теплый воздух равномерно распределяется по всему салону, никто не мерзнет, всем тепло. Нормальная она, зиму прослужила без нареканий, я доволен. В остальном с отзывом согласен. Багажник здоровенный, его чтобы забить под завяку дейстивтельно нужно очень постараться. Ну а надежность - главая отличичтельна черта Нексии, ею она всегда славилась, ею же и заработала репутацию народного автомобиля.

true-me
НаHyundai Accent 8 августа 2012 в 21:55

Багажник огромный, самый большой, пожалуй, в классе, но вот проем никакой.

9 августа 2012 в 16:59

Какой такой проем? Может, дорожный просвет? Так это вы зря! У Нексии он 158 мм, для простоты округлим - 16 сантиметров. Этого хватает даже для не особенно ровных проселочных дорог, для заснеженных городских, для того, чтобы спокойно переезжать через всяких лежачих полицейских... Даже с полным багажником днищем не чиркает Нексия. А багажник вместительный, конечно, подтверждаю.

шиномонтаж
НаHyundai Accent 9 августа 2012 в 19:14

Проем в багажник. Кстати заднее сидение раскладывается?

НаMercedes C-class10 августа 2012 в 10:04

Не раскладывается на Нексии ничего.

НаDaewoo Nexia10 августа 2012 в 16:44

Вроде нормальный проем, я все, что хотел когда-либо увезти, все увозил. Помещалось как-то. Заднее сиденье не раскладывается, но это недостаток очень уж мелкий. При цене Нексии простительный. ВОт в следующем году третья Некстию будет, там обещали салон обновить. Возможно, и сиденье начнет складываться.

maslyanichkiy
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 августа 2012 в 19:43

Обратил внимание на Кадетт хэтч (ездит паренек один), вот почему  так и не додумались Нексии хэтчбеки  делать? Не всем подходят седаны эти...

Как выставлят ценник тогда можна и подискутировать, а ща...Гранту хапают и радуются.

10 августа 2012 в 20:40

Самое интересное, что на Дэу делали и хэтчи. Дэу-Рейсер назывались, если не ошибаюсь. Но узбекам вроде как их не передали, только седаны.

velopiter
НаDaewoo Nexia14 августа 2012 в 14:55

Сейчас Нексии только седаны поставляются в Россию. В принциипе, в хэтче нет необхдимости: тут и у седана очень большой багажник, вместительный: 530 литров как-никак. Внешне, конечно, кому что нравится, но внешний вид - это далеко не первое, но что было бы грамотно ориентироваться при выборе недорогого автомобиля. В следующем году вроде бы больше по части интерьера обещали изменения, вряд ли новый кузов появится.

НаMercedes C-class12 августа 2012 в 23:42

Были такие - корейской и польской сборки в 1995-96 годах.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 августа 2012 в 19:57

Глючат они на Вазах, а на иномарках (некоторых) откровенно работают с задержкой...

8 августа 2012 в 18:53

Мне нравится ксю внешне.Настораживает низкий клиренс.Люблю рыбалку.Думаю у калины с проходимостью получше.И ещё говорят сборка ахтунг в новом кузове.Ничем не лучше наших.Если почитать форум их,то вообще волосы дыбом.Калину в 10 раз меньше ругают на калиновском форуме.

искандер1970
НаMercedes C-classизменен 9 августа 2012 в 11:48

Просто есть с чем сравнить...

Старые Нексии (90-х годов) были очень качественными - с  нынешним отстоем не сравнить ни по каким параметрам! А Калину - с зубилом 90-х годов сравни - там может она и получше окажется ))).

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 августа 2012 в 19:28

Зачем Калину, Зубилу 12 г.в. с зубилой 90-х можно сравнить. Скажу как владелец нынешней зубилы прогресс есть, причем очень заметный.

НаMercedes C-class10 августа 2012 в 10:07

А у узбеков обратная картина - ухудшение качества на лицо, причем очень заметное!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 августа 2012 в 19:54

Да, оно и видно, в Украине новых на дорогах Нексий-мизер. Когда  в прошлом году себе выбирали в спареном салоне Лада+УЗ Деу, так за месяц баталий выбора, молочного цвета Нексия так и простояла, Вазы же уходили с завидным постоянством, правда в основном Приоры и Самары (их блин на таможке разгребали). Впрочем наша нам точно таким образом и досталась. Калины у нас публика невзлюбила, хотя сейчас их по более стало.

искандер1970
17 августа 2012 в 22:13

Низкий вряд ли... Скорее - средний. 158 мм - это нормально для седана С класса и вполне достаточно для города, для трассы, для проселочных дорог (конечно, более-менее укатанных, не гусечный танк ведь автомобиль). На рыбалку выехать можно если местность не сильно уж заброшенная. Судя по моему автомобилю сборка все-таки лучше нашей, не сыпется автомобиль, хоть и есть мелкие недочеты. Например, у меня бардачок плохо закрывался - пришлось самому подправлять.

brother
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia20 августа 2012 в 08:53

Просвет сам нормальный.Днищем или глушаком даже перегруженный не заденешь.А вот защита низко стоит.Я переварил по-выше.Сейчас более или менее стало.

НаВАЗ Priora, Honda Civic 9 августа 2012 в 11:59

официально заявляю. Салон Нексии в базовой комплектации (2011год) по качеству сборки, пластика, зазорам- намного хуже чем салон Приоры..

насчет более люксовых версий не знаю

НаMercedes C-class 9 августа 2012 в 13:02

Есть такое.

"Более люксовые" отличаются только цветовой гаммой пластика по центру торпеды, так что там все так же плохо.

НаВАЗ Priora 9 августа 2012 в 15:49

Да мля, именно по этому я и оказался от нексии когда выбирал, что купить - хотя незнаю по опыту эксплуатации приоры салон гремит и дребезжит, просто  опа как меня это бесит.

misunms
20 августа 2012 в 18:40

Я, конечно, не знаю точных обстоятельств. Просто предположу: могла так получиться, что вам попалась одна убитая нексия (или несколько убитых), вот они и гремела. и вы решили, что это для ВСЕХ нексий характерно, а ведь нет. мне нексии попадались вполне тихие, аккуратные, никаких лишних неприятных звуков.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia20 августа 2012 в 09:03

Спорить ни с кем не буду.Скажу за свою.Купил нексию именно из-за салона.Пробег около 20 тысяч.Ни одного сверчка или скрипа в торпеде.И у нексий они не появляются в независимости от пробега.У товарища тоже в новом кузове 2008 года (пробег около 70 тыс) тоже в салоне тихо.Купил как раз только из-за торпеды.До этого был ваз 21099, кто ездил тот поймет.Отзывы отзывами,но чтобы узнать правду поинтерисуйтесь у реальных владельцев нексий а если есть возможность-прокатитесь.Будете приятно удивлены тихим салоном (даже если ей будет 3-5-7 лет) и мягкой комфортной (для дешевого автомобиля) подвеской.Если прокатишься тяжело будет потом решиться на другой авто.И недостатки у нее конечно есть.Есть в других отзывах.Но отзывы на этом сайте не есть 100 процентная правда.Повторюсь, поговорите с реальным обладателем Нексии и самое главное - прокатитесь.Будете приятно удивлены.

agent7-00
НаMercedes C-class20 августа 2012 в 11:52

Ну я еще в то время, как ездил на Нексии (той, которую сделали еще на совесть), садясь в новые поражался насколько там все дубово и убого сделано - как все жестко и дешево, как криво подогнанно, как скрипит и гудит...

Так что, повторюсь, есть с чем сравнивать - новые нексии по сути по качеству (в том числе и качеству в салоне) намного ближе к жигулям....

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia20 августа 2012 в 12:06

"Все жестко и дешево" - не надо лукавить, покажите мне в "старой" нексии где дорого и мягко??Что там что тут все по "душману"Я же не с луны упал и на старых ездил.Те же яйца ток вид сбоку.В новой ток морду по-симпотнее, торпеду современную и "жопу" страшную сделали.А так все один в один.Обливать новую только из-за того, чуто у вас была старая?Дык так каждый делает у кого старая.У тех у кого старая им там даже торпеда больше нравится, хотя она древняя как в моей бывшей 99.Чего только "дырка"  над бордачокм стоит."Криво,косо,скрипит и гудит"-видимо у меня единственный экземпляр, в котором это все отсутствует.

agent7-00
НаMercedes C-classизменен 20 августа 2012 в 12:59

Да понятно, что там не шикарно все было... Но я  же с Мерседесом не сравнивааю.

Торпеда может эстетически ни разу не лучше, н то, что она мягче - факт, ее верх не из пластика сделан был, кстати, а из чего-то типа пресованного картона - вот и не скрипело, не трещало ничего. Я не присматривался, пластиковые (старой формы естественно - внешне такие же)  вроде с 2002 года пошли.

Ну и просто, признать надо, что при возрасте в 14 лет и при пробеге 300 тыс. км. в салоне был осущественно приятнее и тише чем  и в 8-летней, и тем более в новой - месяц из салона и 1,5 тыс. пробега.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia20 августа 2012 в 13:08

Да вот это и хорошо в нексиях,что не стареют особо.Но чтобы при 1,5 тысячах.Может экземпляр такой.Впервый раз такое слышу.Если б у знакомых такое было я бы ни за что нексию не купил.Больше всего мне как раз и нравится, что в салоне у меня тихо.

НаDaewoo Nexia21 августа 2012 в 17:07

Смотря с чем сравнивать. После порше все автомобили кажутся жесткими, убогими и далее по тексту. Вопрос цены. Так-то подвеска, например, мягкая у Нексий, едет плавно, тормозит тоже плавно, как и надо. У моей Нексии салон ровными руками собирали: щелей нет никакиз заметных, зимой не дует ни откуда. Жигулям далеко.

виктор игоревич
НаMercedes C-classизменен 21 августа 2012 в 17:55

Так в том то и дело, что Нексию сравнивали с Нексией а не с каким-то другим автомобилем, просто с той, которая в отличае от нынешних была сделана на совесть

НаЗАЗ Chance22 августа 2012 в 18:27

Мужики, тут мнения разные, у каждого свой опыт. Только все упирается в деньги, как это всегда в жизни и бывает. За цену Нексии автмообилей на рынке раз-два-и обчелся. Кроме того, часть с полугодичными очередями, часть сыпется прям по дороге из салона, часть со слабыми движками - куда это все годится. На таком фоне Нексия еще молодец!

виктор игоревич
22 августа 2012 в 20:33

Да конечно))), щелей нет))))