Только собственные впечатления.
Всем привет.
Стукнуло моей Нексии два года на той неделе. Сравнивать особо не с чем было, поэтому описываю только собственные впечатления. Все как-то времени не было, а тут решился-таки рассказать немного о том, как мы с ней все это время уживаемся. Брал себе машину по случаю образовавшейся «лишней» суммы, а то права-то давно есть, а собственным транспортом обзавестись все как-то не досуг. Соответственно, выбирал по деньгам большей частью, потому что сумма была достаточно скромная, да еще по отзывам о надежности, потому как первое время за рулем себя чувствовал не слишком уверенно. Остановился на комплектации с ГУРом и 80-ти лошадным двигателем.
Достоинства:
- Достаточно хороший обзор с водительского. Может и не шикарный, не знаю, но хоть лишнего ничего в поле зрения нет, и то хорошо.
- На дороге держится уверенно. Даже на заводской резине все вполне неплохо было, комплект сменил по сезону – стало совсем хорошо. По зимней дороге даже на скорости около 100 не рыскает и лишних номеров не выдает, а больше выжимать как-то и желания не возникало никогда.
- Надежность радует тоже. Из проблем в основном вовремя ТО пройти, да еще расходники поменять, поломок крупных за два года не было вообще, мелочевка только. Стук какой-то сзади появился на первой тысяче, но пока я его разобрал, пока до сервиса доехал, он и пропал благополучно. Да еще резинки уплотнительные пришлось заменить на лобовухе, что-то с ними не то было, по дождю начали воду пропускать.
- Багажник вместительный. Пару раз задавался целью под завязку забить – сложновато, если честно.
Недостатки:
- По морозу мерзнут замки. В принципе, момент не новый, читал уже, когда покупал, но пару раз расслабился и момент упустил, пришлось отогревать.
- Печка салон прогревает хорошо, но не слишком быстро, приходится минут по 10 в хороший мороз греть, прежде чем ехать станет удобно.
- Шумоизоляция никакая, доставлял отдельно потом в хорошем сервисе, благо обходится недорого.
- Ну и качество сборки средненькое. Хотя страшного ничего, просто нужно учитывать, что возможно придется повозиться пару дней с машиной своими руками или в сервис загнать, чтобы предпродажную подготовку повторили.
В целом все прилично, по крайней мере цене вполне соответствует и ожидания оправдывает.

Такая же комплектация,с ГУРом,проблем пока не доставляла,тьфу-тьфу-тьфу,та же мелочеква в основном,автору беспроблемной эксплуатации.