День рождения Нексии.
Доброго времени суток всем. Так получилось, что на той неделе у меня и моей Нексии был день рождения. Правда, Нексии всего два года исполнилось, а я постарше буду, брал просто как раз как подарок себе любимому. Решил по этому поводу отписаться вкратце, как мы с ней да что.
Езжу на SOHC в базовой комплектации. Базовая, собственно, потому что и денег было немного, и лишнего тратить не хотелось тоже, машина, хоть и по случаю приобретенная, нужна в основном чтобы на работу добраться, да с работы. По этому же поводу следующим после цены фактором, а может и первым, была надежность. Если по цене в диапазоне ДЭУ можно еще что-то подобрать, то по части надежности столько хорошего больше ни об одной машине и не слышал, наверное. Относился, правда, с легким недоверием, но за два года убедился вполне, что не преувеличивали даже.
Собственно, о поведении на дороге, в основном, рассказать и хочется, потому как в остальном Нексия – просто хороший недорогой автомобиль. В меру просторный, в меру симпатичный, не слишком требовательный к качеству расходников. Хотя здесь как сказать. Ездить может, как показала практика, на чем угодно, но комфортнее всего себя чувствует все-таки на приличном масле и 95м бензине. Учитывая, что и расход у нее поменьше получается, 92м и не заправляюсь уже больше года.
Резина комплектная достаточно неплохая, сезон отъездил вообще без проблем, за покрытие цепляется уверенно и ерзать машина не пытается. Руль даже без ГУР чуткий и откликается быстро, хотя чуть длинноват, как по мне. Водительское явно не для вождения по 20 часов в сутки, но 9 без перерыва проезжал как-то, вполне прилично себя чувствовал в итоге.
По поломкам и рассказать-то особо нечего, серьезного, в принципе, ничего не было настолько, чтобы создавать проблемы. Первые полгода вообще без приключений проездил. Потом стало проскакивать зажигание, ограничилось все заменой свечей. Чуть запотевают стекла в сильный мороз или при большой влажности, но это у ДЭУ вообще семейное, решается переключением забора воздуха печкой. Зимой приходится следить, чтобы замки постоянно смазаны были, могут подмерзать. Мне, правда, и не сложно, даже дисциплинирует в чем-то. Собаку же я каждый день выгуливаю, вот и за машиной тоже слежу систематически.
В общем, вполне дружно провели с машиной два года, без особых проблем и приключений. Думаю, еще года 3-4 вполне поезжу, а дальше посмотрим, может на что-нибудь и заменю, если безобразничать начнет.
Достоинства:
- Цена
- Добротность
Недостатки:

Как-то совсем ни о чем отзыв...