Daewoo Nexia 1.5
2010 г.
27 августа 2012 → пробег 36000 км

День рождения Нексии.

Доброго времени суток всем. Так получилось, что на той неделе у меня и моей Нексии был день рождения. Правда, Нексии всего два года исполнилось, а я постарше буду, брал просто как раз как подарок себе любимому. Решил по этому поводу отписаться вкратце, как мы с ней да что.

Езжу на SOHC в базовой комплектации. Базовая, собственно, потому что и денег было немного, и лишнего тратить не хотелось тоже, машина, хоть и по случаю приобретенная, нужна в основном чтобы на работу добраться, да с работы. По этому же поводу следующим после цены фактором, а может и первым, была надежность. Если по цене в диапазоне ДЭУ можно еще что-то подобрать, то по части надежности столько хорошего больше ни об одной машине и не слышал, наверное. Относился, правда, с легким недоверием, но за два года убедился вполне, что не преувеличивали даже.

Собственно, о поведении на дороге, в основном, рассказать и хочется, потому как в остальном Нексия – просто хороший недорогой автомобиль. В меру просторный, в меру симпатичный, не слишком требовательный к качеству расходников. Хотя здесь как сказать. Ездить может, как показала практика, на чем угодно, но комфортнее всего себя чувствует все-таки на приличном масле и 95м бензине. Учитывая, что и расход у нее поменьше получается, 92м и не заправляюсь уже больше года.

Резина комплектная достаточно неплохая, сезон отъездил вообще без проблем, за покрытие цепляется уверенно и ерзать машина не пытается. Руль даже без ГУР чуткий и откликается быстро, хотя чуть длинноват, как по мне. Водительское явно не для вождения по 20 часов в сутки, но 9 без перерыва проезжал как-то, вполне прилично себя чувствовал в итоге.

По поломкам и рассказать-то особо нечего, серьезного, в принципе, ничего не было настолько, чтобы создавать проблемы. Первые полгода вообще без приключений проездил. Потом стало проскакивать зажигание, ограничилось все заменой свечей. Чуть запотевают стекла в сильный мороз или при большой влажности, но это у ДЭУ вообще семейное, решается переключением забора воздуха печкой. Зимой приходится следить, чтобы замки постоянно смазаны были, могут подмерзать. Мне, правда, и не сложно, даже дисциплинирует в чем-то. Собаку же я каждый день выгуливаю, вот и за машиной тоже слежу систематически.

В общем, вполне дружно провели с машиной два года, без особых проблем и приключений. Думаю, еще года 3-4 вполне поезжу, а дальше посмотрим, может на что-нибудь и заменю, если безобразничать начнет.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2010 г

Хороший вариант для небогатого человека.

Достоинства:

• Цена
  • Добротность

Недостатки:

НаMercedes C-class28 августа 2012 в 08:31

Как-то совсем ни о чем отзыв...

НаВАЗ Priora, Honda Civic28 августа 2012 в 10:52

без эмоций) да норм машина, но насчет простора с  автором не согласен. Когда спереди еду я и отец, сзади- хрен сядешь, только в раскоряку (мы оба больше 190 роста)

alter
НаMercedes C-class28 августа 2012 в 11:09

К сожалению, очень тесно...

s314rt
НаЗАЗ Chance 4 сентября 2012 в 16:44

Да нет, не очень тесно, можно даже впятером кататься. Конечно, не лимузин, но как для городского седана сойдет. Недорого ведь атвомобиль стоит, это с самого начала понятно, что требовать от него слишком много не стоит. Лучше обратить внимание на сильные стороны Нексии, их ведь не мало: двиг, надежность, неубиваемость... и так далее :)

gardon
НаMercedes C-class 4 сентября 2012 в 18:01

Да хотябы с Логаном сравнить - очень тесно в Нексии!

А слова "надежность" и "неубиваемость" уж точно никак нельзя отнести к Нексиям последних лет...

s314rt
НаDaewoo Nexia 5 сентября 2012 в 17:06

Почему же нельзя, очень даже это слова подходя и на мой взгляд достаточно точно автомобиль характеризуют. Нексия так просто устроена, что ломаться там просто нечему, вот и служит долго даже при наших условия - холодный сырой климат, убитые дороги, щачастую сомнительное качество топлива. Все это ей не страшно, что уже как минимум говорит о нормально качестве для бюджетного авто.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30728 августа 2012 в 13:20

Из личных наблюдений. Наши гости столицы (столиц) из бывших солнечных республик СССР, как начали тут обживаться, стали сначала скупать старые жигули-лады, а теперь, смотрю, стали пересаживаться на подубитые нексии. Следующими, думаю, на очереди будут старенькие Акценты. Вывод: машина выносливая. Автору удачи в эксплуатации.

ponytail
НаMercedes C-classизменен 28 августа 2012 в 15:43

Да полно их!

Битые-перебитые, гнилые насквозь, на жигулевских дисках (это опасно для жизни - разболтовка  другая). Короче, шайтан-такси!!!

ponytail
НаЗАЗ Chanceизменен 29 августа 2012 в 16:37

Выносливые и очень Нексии эти, в том числе этим и ценятся. Они по паспорту годятся на 10 лет использования, а по факту, наверное, и больеш можно накатать даже в непростых российских условиях. Если уж ходовка выдерживает наши разбитые дороги. Автомобиль неубиваемый. Очень хорошо, что Ксю можно купить за посильные каждому работающему человеку деньги.

НаЗАЗ Chance28 августа 2012 в 17:15

Наконец-то отзыв без эмоций, а сухо и четко по дело! По-мужски, автор молодец! Такие люди нам нужны. Хоть можно понять, что за аппарат из отзыва. На Нексии ездил впятером - не как в лимузине, но все поместились, никто не жаловался. Кому надо именно супер просторная машина, тот пусть добавляет денег и берет джип, универсал, фургон - что угодно. А из бюджетных седанов сильно просторнее я так и не назову, они все примерно одинаковые, считанными сантиметрами отличаются. Так зато Нексия понадежнее многих...

kukushkin
НаVolvo S60, Honda VFR 2 сентября 2012 в 10:36

отличный отзыв без соплей,все сухо и по делу

а ксуха как калаш безотказна,шас еще акпп вкарячат и еще лет двадцать ксюхи будут бороздить необъятные просторы нашей родины

на счет места в салоне как у всех однокласников,единственное хуже водителю за рулем,баранка очень низко и не регулируется

77alex
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 сентября 2012 в 14:56

Сейчас Шевроле Cobalt запустят в Узбекистане, может Ксюху снимут с конвеера.

НаMercedes C-class 3 сентября 2012 в 09:46

12 лет назад пора было!

НаDaewoo Nexia12 сентября 2012 в 16:14

Какой там! Даже не думайте :) Нексии третьего поколения сейчас готовят к выпуску, вроде бы в начале года уже будет продаваться. Двигатель тот же самый оставят, но добавят автомат (бюджетный автомобить с акпп давно нужен рынку!), подушки, абс и есп. Плюс будут какие-то изменения по салоу. Уже сейчас магнитолы ставят новые, зеркала, цвет новый появился - темно-серый. Нексия еще долго с нами будет :)

серёгич
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 сентября 2012 в 18:00

Бюджетники с АКПП уже вродибы есть, Шанс и Гранта.

НаВАЗ 211412 сентября 2012 в 19:13

Есть сомнения в бюджетном автомате.Автомат возможно будут втыкать японский или немецкий,но мощности мотора не хватит,динамика как у самоката будет.Хотя для пробках в городе пойдёт.

osinov
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 сентября 2012 в 19:29

Мне АКПП не нравится, с ним едишь и спать хочется.

osinov
13 сентября 2012 в 16:32

Так у Нексии же двигатель от Лачетти! Там 108 кобылок! Хватит мощности! За глаза хватит. На него будут ставить автомат. Так что динамика останется. Автомат все равно, кстати, вгороде акутальнее, чем на трассе, а в городе все равно сильно не погоняешь, тем более, с нашими-то пробками. Так что, в этом плане к Нексий вопросов нет. Вопросы есть к цене. Хотя бы подешевле была.