Нексия.
Всем привет! Решил поделиться о своей бывшей,может кому пригодится.
Когда, в январе, -28С на десятке в очередной раз полетела печка, решил хватит, пора менять!
Про Нексию думал давно, а тут обгоняет меня, новенькая, в целофане. Развернулся, приехал в салон и взял в полной комплектации. Добавил: сигнализацию, с а\з, доводчик стекол, ветровики и установил ксенон, затонировал, коврики, чехлы, защита. Сразу, еще на территории салона загорелся "чек". Оказалось какой-то нижний кислородный зонд. Уверили, что не критично, так и проездил с ним все время. Не мешал.
Болячка всех Нексий - замерзают двери, стекла, замки. После прогрева, 10 мин.+10мин.в пробке, отходят.Дт-шка помогает открыть водительскую дверь.
Слабый кондей.
Родная магнитола - работает без проблем. Свет, не знаю, сразу поменял.
Один раз не завелся зимой где-то под -30С. Сам виноват, не прогрел аккум., закидало свечи.
Все ТО по регламенту, масло, фильтры, жидкости, свечи, ремни и т.д. Совет - перед зимой убрать листья из заборника печки и почистить радиатор от пуха.
Двигатель за более чем 100 000км. ни разу не чихнул. Тяговитый, приемистый.
Подвеска мягковата, груженный на скорости может кирпич зацепить.
Где-то на 70-80тыс. застучал правый подшипник, заменил оба, ну и оба пыльника до кучи. ТО, ремонт и зап.части стоят копейки.
После 110 000км. в Крыму отломился виток пружины задн.аморт., затем где-то у Самары сгорел замок зажигания (вспомнил, как в кино заводят, методом тыка завел, так и не глушил до дома). Возле Сима попал в аварию, пошел на обгон за Окой, а он возьми да остановись(на встречке), бампер сломал, крышку капота загнуло. Потом еще Оку до Троицка не галстуке тянул (что осталось от Оки).
Расход: 92 бенз. 6-8 трасса, 8-11 город.
Субективные ощущения: моя первая машина с Гуром (оченно хорошо), маленькие хода педалей (вери гуд). Мощность, скорость, грузоподёмность, по сравнению с десяткой (отлично). Затраты минимальные. Низкая (не есть хорошо). Отделка салона, скрипы (на троечку)
Как рабочей, машиной очень доволен. Надёжна, малозатратна. Где-то даже уютна (если сутками не вылазишь и не садишься к друзьям в иномарки)
Вроде всё. Может мне просто повезло с машиной.
Достоинства:
- Надёжность
- Затраты на обслуживание
Недостатки:

Странно что к выбору авто автора подтолкнула печка, вот она то как раз на нексиях не особо выдающаяся, обычно люди в них мерзнут ) А в целом описаны все недостатки этой модели, все честно, рабочая лошадка.