Продолжение меня.
Купил машину в Алматы у официалов, долго искал машину, и как то раз покупая газету увидел рекламу о продаже машин Уз Деу, решил поехать взял родителей и поехали в автосалон. Машина не первая до этого ездил на Мазде Кронос 1,8, а первая машина был Мерседес W124 на механике. Продал кронос т.к. устал от того что постоянно что то ломается.
Оформил автокредит сделав п.в. и вот она Деу Нексия в серебристом цвете. 2 недели ждал оформления документов и т.д. И вот Ранним субботним утром звонят с автосалона говорят что машина готова можете забирать. Выехав в автосалон на лице была улыбка)). Вот получив Гос. номера, взяв документы я выехал с автосалона до дома 35 км. Самые долгие километры)).
Ехал я не больше 40 км/ч. на 3 передачи, на следующий день выехав на трассу Алматы - Бишкек я начал обкатывать машину первые 500 км, не выше 3 передачи вторые 500 км. не выше 4 передачи, обороты не превышал выше 3000 об/мин. И вот на одометре 2000 км, еду на сервис для замены масла до 5000 км, в машину вообще не садил более 2-х человек. Машину эксплуатировал в щадящем режиме. Ямы на дорогах это нормально.
Машина хорошо вела себя на дороге хорошо слушалось руля, расход по городу составлял 6-7 л. на 100 км. Бывали моменты когда ловишь не просто яму а влетаешь в кратор и думаешь что бампер и рычаги остались там же в краторе, но при осмотре видимых повреждений не было при диагностики также ничего не выявили.
И Вот прошло 4 года на одометре 306 000 км. что сломалось за это время (расходники масло, колодки не в счет):
на пороге 250 000 км. сломалось вилка сцепления на коробке. 260 000 км. начали нагреваться провода установка реле на зажигание. к 305 000 км. вышел из строя бензонасос. 3 раза заменил шаровые 2 справа, и 1 слева 2 раза заменил подшипник ступицы левый правый При диагностики двигателя все в исправном состоянии. Проверили амортизаторы, рычаги, коробку все технически исправном состоянии.
Достоинства:
- Доступность и оригинальность запасных частей корейские.
- Как говорится идеальное в простоте. это факт
- Экономичность, хорошая обзорность, крепкие бампера.
Недостатки:
- Нет шумоизоляции,
- нет коробки с автоматом.