Daewoo Nexia 1.5
1.5 л.
Пермь
26 сентября 2015 → пробег 25000 км

ДЭУ

После продажи Пыжа в начале 2011 года приобрел себе я Нексию 2007 г.в. за каких-то 120 тысяч. Продавал друг, поэтому про машину знал все, как оказалось не все.

Машина была восстановлена после пожара в моторном отсеке (было такое время когда по стране поджигали автомобили), т.е. движок собрали заново. Так как машинка была куплена в кредит и у друга были финансовые трудности, машина простояла без ремонта год, да еще собирали год. В связи с этим было собрано не как должно быть, а для продажи.

Печка еле работала, постоянно что-то в ней отключалось и в салон поступал холодный воздух, и это зимой. Проблему так и не устранил. При поездках на короткие расстояния в 5км, или 30-50 минут движения с двигателем все было ОК, но после начинались проблемы - двигатель глох на холостых оборотах, при чем стоило отпустить педаль газа обороты падали до 1000 и все - заводи снова. Проблему так и не нашли, объездил где-то 10 сервисов, включая ОД. Как оказалось хороших мастеров-механиков по пальцам пересчитать, и это в городе с населением в 1млн.

Через месяц после покупки в 150км от города заклинило генератор, что привело к обрыву ремня и поездке в 50км (благо был знакомый механик с гаражом в тех местах) на аккумуляторе, при температуре -10, То еще приключение, ехать не зная когда сдохнет аккумулятор и где останешься. Съездив на автобусе с генератором в город, отдал его в ремонт, поставили на место генератор и ремень, цена всего вопроса около 4000.

Еще через месяц отказал какой-то датчик в зажигании (забыл название), заменил. Огорчение было только в том, что машина заглохла и не заводилась в самом центре города, на очень оживленном перекрестке. На буксире оттащили в сервис. Такое было со мной впервые. Не считая этого проблем больше не было, хотя это все одна большая проблема, как оказалось впоследствии я сильно ошибался. Это были мелочи по сравнению с тем, что было, после покупки Лачетти. А Нексия была продана через 7 месяцев перекупам за 110 тысяч.

Достоинства:

• Цена авто
  • Багажник

Недостатки:

• Надежность
  • Теснота в салоне
  • Убогий двигатель
НаChery Arrizo 727 сентября 2015 в 10:57

"хороших мастеров-механиков по пальцам пересчитать" - капец! реально! в нашем городе нет нормальных механиков по нексиям! одни рукожопы... , хотя и город не маленький (600 тысяч)

НаFord Fusion27 сентября 2015 в 12:26

Вывод: Не покупайте и не продавайте авто своим и у своих.

В долг не бери и взаймы не давай; Легко и ссуду потерять и друга,

В. Шекспир, Гамлет, сцена 3.