Daewoo Nexia 1.5
Дэу Нексия DOHC пришла в нашу семью пятой по порядку. И перед ней была такая же, даже по цвету, только 8-ми клапанная. С предыдущей решили расстаться, когда на 7-м году пошел коорозией низ дверей из-за не слишком обильного антикора. Поэтому на новой антикор был сделан качественный, сразу поставлены подкрылки, пороги обработаны антигравием, на втором году антикор в дверях был обновлен.
Так что, думаю, с этим "слабым" местом покончено лет на 5. Из других слабых мест можно отметить задние пружины, которые раньше, по словам специалистов, часто обламывались после 20-40 тыс. км на начальных витках. Кроме того, не слишком удобна посадка водителя - кресло оставляет желать лучшего, так как у него слабо выражена поясничная поддержка, что однако легко исправляется различными накладками.
В остальном же - впечатления самые благоприятные: имея рост 192 см чувствую себя вполне удобно, места в салоне достаточно на 5 (если они конечно, по 90-120 кг каждый), неплохое качество оттделки, малошумный двигатель, огромный обьем багажника, скорость почти не чувствуется, на 130-150 км/ч вполне комфортно. Все это очнь не плохо для дальних поездок, для дачи. Впрчем и в городе чувствуешь себя вполне уверено, обзор хороший, маневренность - тоже. Покатавшись на 41-м Москвиче, 99 и Оке, я считаю, что вплне обоснованно дважды выбирал Нексию. Может она и не такая вместительная как Москвич, и не такая бешеная, как Ока или не столь острая как ВАЗ 21099, зато надежнее и качественне, на наш взгляд, значительно. Внешний вид, может и не футуристичный, понтов не мого, зато ездит очень не плохо.
Жена сравнивает Дэу еще и со служебной Альмерой, тоже считает, что дорогу Нексия держит плотнее чем Ниссан. В рамках цена-качество, мне кажется, один из наиболее приемлемых авто, не даром их столько бегает по нашим дорогам!
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2005 г
Достоинства: