14 июля 2008

Daewoo Nexia 1.5

Приобрел себе автомобиль daewoo nexia 1.6 2008. Так называемая nexia new.

Рестайлинговая модель, в которой по сравнению со старой изменилиось следующее:

- передние фары,
- пердний бампер,
- задние фары,
- задний бампер (номер перекочевал на крышку багажника),
- внутренность салона,
- двигатель (теперь ставится двигатель 1.6 л, 109 л.с. от Chevrolet Lacetti)

Надо сказать, что после "студенческой тонированной девятки" автомобиль просто прекрасный. По деньгам - он получается не дороже ВАЗ-а в лице Priora. Основные вещи, которые порадовали - это мягкость, скорость, тишина. До сотни, благодяря 109-ти лошакам, авмтомобиль разгоняется за 11 секунд, довольно динамично, хоть он и задушен нормой ЕВРО-3 по экологичности.

Конечно трудно это понять после езды на "мерине" или "бимере", но после российского автопрома (особенно старого) очень даже впечатляет. После 500 километров пробега жалоб нет. Хотя довольно большой расход бензина во время обкатки можно считать жалобой. 12л/100км. Это, конечно, неточно и зависит от манеры езды. Говорят после обкатки станет поменьше. Достаточно удобная посадка, легкое управление. Немного слабоватые тормоза. Приятный внешний вид, рестайлинг машине пошел явно на пользу.

Достоинства:

• Цена

• Динамика
  • Недостатки:

• Расход
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 14 июля 2008 в 21:49
    Эх, скоро народ сядет отзывы писать проехав 15-35 км: купил новую в салоне и сел строчить... Ну а на Нексиях похоже наши внуки будут ездить, нет чтобы похоронить, так нет же, Нексия нью... Хотя GM понимаю: пипл хавает...
    НаChevrolet Sparkизменен 14 июля 2008 в 22:57
    Неа, с дизайном явно переборщили, могли бы ограничиться оптикой, салоном и двигателем. А вместо этих уродливых бамперов хотя бы АБС, а в лучшем случае и ПБ водителя установить!
    Это мое мнение. Каждому свое. Даже у нас в Узбекистане их не очнь то уж....
    НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siberизменен 15 июля 2008 в 01:09
    Не хочу растроить автора , но в новой Нексии пропали удобные ниши в передней панели, и панель стала без полочки как на девятке. Ни чего не положить и не поставить на нее.Старая Нексия более практична, а дизайн на любителя. Кстати двигло в 108.8 л.с. устанавливают с января 2008 г. . У нас такой стоит, немного шумноват , но тягло отменное.Нексия легче Акцента с 102 лошадками( ускорение лучше ). И цена значительно ниже Нексия со всеми допами равна голому Хундаю , это приятно.
    НаChery Amuletизменен 15 июля 2008 в 08:17
    мог написать проще:
    ура, я купил новую машину!

а лучше бы вообще пока не писал
    изменен 15 июля 2008 в 08:54
    ни о чём
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 16 июля 2008 в 21:58
    ВАЖНАЯ ЦИТАТКА: После 500 километров пробега жалоб нет.

Доктор, так и сказал???
    НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 16 июля 2008 в 22:49
    мог написать проще:
    ура, я купил новую машину!

а лучше бы вообще пока не писал
    teeth
    НаKia Sportageизменен 17 июля 2008 в 21:34
    ИМХО старая модель смотрелась лучше.
    НаHyundai Getzизменен 27 июля 2008 в 18:55
    Ребята ВЫ не правы человек взял НОВУЮ мало кто ее видел еще
    и высказал свои впечатления от нового дизайна и двигла! что плохого! А про недостатки и достоинства все уже извесно!
    изменен 2 сентября 2008 в 13:47
    У человека море впечатлений, ему поделиться хочется. Не стоит осуждать за это. К тому же машина только появилась, хоть все оснавное от старой нексии осталось, хочется узнать и о нововведениях. Я, например, пока свою ксюшку не купила (кстати тоже new), также рыскала по всему нету в поисках хоть каких-то отзывов о модернезированной модели. Так что любая информация в таком случае может быть очень полезной для потенциального покупателя daewoo nexia new!