30 июня 2008

Часть 2. Daewoo Nexia

Всем доброго времени суток!

На нексии езжу уже четыре года, накатал 120000 км так что я думаю мне есть что рассказать. В 2004 году поехал за новой 12-кой, но так получилось что с автосалона уехал на нексии (GLE DOHC 16, кондей, электо. подъемники, ГУР, отделка под дерево).

От ТО сразу же отказался т.к после трех ТО у дилера понял что с машиной ничего не делали кроме замены масла ( даже фильтр не меняли). Как это было – жарким летним днем приехал проходить ТО-3, в машину сел мастер и угнал в бокс а мне предложили выпить немного кофе и посмотреть телевизор пока ведутся работы. Но как я подчеркнул был жаркий день и в помещении находится долгое время особого желания не было – так и ходил 20-ть раз на «перекур» и на прогулку по тех. центру. ТО проходила 2-ва часа. все 2-ва часа ворота в бокс были открыты из-за жары и я хочешь не хочешь имел возможность посмотреть что же делают с моим авто – итог НИЧЕГО. За два часа поменяли только масло и больше не один мастер не подошел к моей машине.

В конце концов когда пришло время платить мне написали «прайс» на 1-ну страницы, около 6000 руб, а потом были споры и ругань. Итог-ТО обошлось в 1200 руб. Рекомендации – при прохождении ТО не поленитесь пометить «расходники» маленькими царапинами или заметками которые будете видеть только вы – а после прохождения посмотрите будут ли они на месте.

Ну ладно хватит о грустном давайте о машине – за весь период эксплуатации ни где и никогда меня моя нексия не подвела, менялись только расходные материалы. Не ломалось пока ни чего кроме проклятых подшипников ступиц которые менял по кругу уже 3-ри раза ( совет- если подшипник загудел на нем можно еще проехать 3000 км-опыт). Расход- трасса от 7-ми до10-ти. Город от 10-ти до 15-ти. 92-го(зависит от стиля).

О машине – темно зеленая, диски 15-е RW ( пять тонких спиц) на низкой резине, тонировка по кругу – вообще как мне кажется машина смотрится очень красиво ( жаль не могу выложить фото комп. рабочий) . Если украсить ее с умом, а не обляпать дешевыми «молдингами». Говорить об некрасивой панели и о дешевой отделки я не хочу т.к хочешь красиво- купи машину классом выше и за другие деньги. Послесловие – машиной доволен, год откатаюсь еще точно т.к есть возможность купить лучше но честно не хочу т.к машина еще живее живых не смотря на годы.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2004 г

Машины до 2004г по качеству намного лучше, чем сейчас и это факт.

Достоинства:

• Надежность

• Не прихотливость

• "Не убиваемость :)))"
  • Недостатки:

• Малый объем двигателя, машина едет только после 3000 об/м
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 1 июля 2008 в 14:31

И что это изменит? confused
    Вы своими царапинами докажете, что их не меняли? confused teeth
    НаChery Amuletизменен 1 июля 2008 в 14:36
    Сервис bat - тема из разряда вечных
    изменен 3 июля 2008 в 02:53
    Личное мнение- машину надо продавать пока жива.,не дожидаясь пока придёт время менять запчасти.И гемороя с сервисами меньше и этот лавинообразный процесс замены подшипников ,амортизаторов, пружин(нужное подчеркнуть) всегда случается невовремя! wink
    НаHyundai Getz 6 декабря 2008 в 17:55
    вот потому и подшипники менял по кругу что диски не родные:)