7 января 2008

Daewoo Nexia 1.5

Это моя первая машина. Владею уже больше года. Пробег 178000 км из них мой около 25000.Выбирая какое авто взять для открытия водительского опыта облазил весь нэт. Первое требование было- надежность и дешевизна обслуживания, ибо знал, что на первой машине придется набить шишек, а время и желания разбираться и ремонтировать самому не было. Второе- попробывать уложиться в 130000 рублей. Из наших рассматривались девятки (на момент выбора можно было взять 2003-04 года), а также праворукие(об их надежности много слышал).

Но 9ки продающиеся в нэте оказались конструкторами из хачсервисов :( несколько из них(очень приглянувшиеся) даже гонял в соседние сервисы для диагностики-вердикт был для всех одинаков- собраны из 2-3 частей. После этого я выбирал на ауто.ру только из физических лиц и обходил стороной подобные предложения. От праворуких меня отговорили,да и по ТВ на тот момент обсуждалось о запрете правого руля. Читая отзывы подобрался к описанию нексий, почти все отзывы подходили под мои требования.

Зная, что в интернете найти достойную машину врядли удасться , начал зондировать через знакомых. вот и добрался до того, что искал. комплектация ГЛЕ-полная, то бишь кондиционер,гур,все стекло-электро. кондер со слов хозяина надо было заправить, но не заправил я его до сих пор, в первую очередь из-за лени. Также надо было поменять рулевую тягу и шаровую. Цены на з.ч приятно удивили, хотя сравнивть было не с чем, но по карману било несильно.

В соседних гаражах я заменил пришедшие в негоность запчасти, что обошлось мне в 1000 рублей. В период эксплуатации начал замечать. что двигло жрет бешенно масло, на диагностике вердикт- менять кольца и маслосъемные колпачки, тянул долго, ибо не было денег. Деньги на ремонт нашлись... по страховке после дележки дороги с МАЗом :) Страхова около 30000 р., за счет нее был отремонтирован двигатель-17000 р., ну и с хвостиком кузовщина.

В последущем машина еще дважды зарабтывала себе на ремонт: дважды мне в зад втыкались мерсы :)) их морды разбивались о мой дубовый бампер очень даже порядочно, а бамперу все не по чем. тьфу-тьфу-тьфу. В отзывах жаловались на хлипкие задние пружины, прежний хозяин поставил их от эсперо, машина стала выше, подобных проблем не наблюдалось :), может ее высота и спасала от повреждений при столкновениях с догнавшими машинами.

Оказался я очень ленивым и неаккуратным автовладельцем, совершенно нежелающим ухаживать за машиной, но требующей от нее полной, постоянной и каждодневной отдачи. Испытывал ее по разному, ездя по бардюрам, не только московским дорогам, игнорируя ТО и замены износившихся агрегатов. За время владения поменл шаровые, рулевые тяги, дворники, подшипник ступица передний+ антикор. Еще по моей же глупости бензонасос, закончился бензин и он сгорел :(( также был женой испытан передний бампер:) на очень приличной скорости она въехала в столб-все ни по чем!

Машина радует своей надежностью и неприхотливостью, несмотря на возраст и на уход. недавно заезжал на сервис перед дальней поездкой- претензий никаких.
Если бы дошли руки разобрался с сыростью в багажнике, размокает все! поменял бы или модернизировал водительское сиденье- спина затекает и устает в пробках, разобрался бы с датчиком уровня бенза-из-за него и попал на бензонасос! с замерзание замков-проблема, уже несколько раз через заднюю дверь залазил-неэстетично :)

Надо обработать стекла чемто- потеют безбожно-надоело! дворники любые плохие-справляются отвратительно со совоей задачей. особено когда грязно! с расходом топлива поделать врядли что можно :( Но плюсов однозначно больше и грех от машины, которая стоит 3800 $, ждать большего! Если есть желание и руки, то нексия может стать очень хорошим помощником не на один год семье с невысоким уровнем дохода, принося много положительных эмоций.

За период обладания этой машиной считаю водительский опыт открытым, познакомился и с жестянщиками и малярами, слесарями и разводчиками, а также поверхностно устройством автомобиля- набил,как хотел, шишек!затрат из личных средств минимум, машина себя окупает на все 100!

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 1997 г

Идеальная машина за свои деньги!

Достоинства:

• Неубиваемость бамперов

• Огромный багажник

• Надежность
  • Недостатки:

• Влага в багажнике

• Потеют постоянно стекла

• Неудобные сиденья

• Замерзают замки

• Большой расход топлива для 1,5л.

• Врет показатель уровня бензина
    изменен 14 января 2008 в 15:59
    дважды мне в зад втыкались мерсы smile) их морды разбивались о мой дубовый бампер очень даже порядочно, а бамперу все не по чем.

также был женой испытан передний бамперsmile на очень приличной скорости она въехала в столб-все ни по чем!

Пацталом teeth
    Бампера у нексий хлипкие. У отца ВАЗ-2104, в него сзади въехала нексия, так у четверки бампер немного помялся и дверка задка, у Нексии - полморды всмятку вместе с бампером. Сзади в эту же Нексию влетела по касательной еще одна четверка (правда с места ДТП слиняла не останавливаясь), у Нексии половины багажника и еще одного бампера не стало. Этот обрубок так в эвакуатор и погрузили. teeth
    изменен 18 января 2008 в 01:35
    Фото то есть ДТП????????? У меня есть, можно посмотреть на www.nexia-club.ru. В меня ФФ2 тюкнулся..... Сначала водила на Портере Н2 заснул и поцеловал ФФ2, он ест-но меня...... Потом водила на Н2 проснулся и педаль акселератора есче раз даванул...... В итоге ФФ2 есче раз поцеловал задницу моей Ксю... Геронтофил млин.......
    PS. Повреждения у меня плевые, ребята обесчали за пару тысч сделать. А ФФ2 не повезло. Как минимум бампер в сборе менять надо, эт тока спереди.... так что про бампера Ксю не надо........ Есть реальные фото с места ДТП на сайте (написано выше). С Уважением EPS.
    изменен 18 января 2008 в 01:37
    PS. Повреждения у меня плевые, ребята обесчали за пару тысч сделать. А ФФ2 не повезло. Как минимум бампер в сборе менять надо, эт тока спереди.... так что про бампера Ксю не надо........ До этого меня опять же в задний бампер целовали дважды....... Без каких либо последствий..... Есть реальные фото с места ДТП на сайте (написано выше). С Уважением EPS.