18 февраля 2008

Daewoo Nexia 1.5

Приобрел автомобиль в полной комплектации, в декабре 2006г. с рук. Доп. опции: парктроник, бортовой компьютор, дополнительная шумоизоляция. На момент покупки пробег составлял 60.000 км. За год и три месяца я проехал еще 55.000км. Машина эксплуатировалась ежедневно, и в городе и на трассе, в жару и холод. За все это время ломалось: два подшипника ступици, датчик заднего хода, резонатор, реле поворотника, а пасажирское сидение и трапецию дворнков сломал по своей неосторожности. Вот и все!

К сожелению нексии с 16-ти клапанным двигателями имеют очень хороший аппетит 12л по городу, с кондеем 13л, а если погоняешь то 15л 92 бензина. По трассе от 6.5-8л. Сразу скажу, что двигатель полностью исправный. Такой расход бензина связан с конструктивной особенностью двигателя, точнее из-за низкой степени сжатия. Еще был сделан чип тюнинг. Расход остался прнжним, но разгоняться стала ощутимо быстрее. 12-шку 1,5 16V со старта делаю, но с трудом...

Подвеска мягкая, комфортная и что поразило она не убиваемая!!! Несколько раз влетал в такие ямы, что рвало резину и трескался диск, а в ходовой все тихо!!! На трассе ведет себя предсказуемо и без сюрпризов. Летом кондиционер работает не хорошо ну и не плохо, в общем потеть не приходилось!!! ГУР-одно уловольствие... Зимой после -15 в салоне прохладно! В морозы всегда заводилась с первого раза. Тормоза плохие, это болезнь всех нексий. Очень маркий салон, спасают чехлы. Конечно, в нексии есть недостатки, но для своей ценовой категории я считаю этот автомобиль достойным.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2005 г

Замечательный аVтомобиль, за такие деньги. Если есть возможность присмотрите, что нибудь получше.

Достоинства:

• Цена

• Надежность

• Огромный багажник

• Хорошая динамика после чип тюнинга
  • Недостатки:

• Большой расход

• Плохие тормоза

• Прохладно в салоне при -15с
    изменен 21 февраля 2008 в 15:38
    Нексия - это остановившийся более 10 лет назад в развитии Опель-Кадет.
    Для своего времени это был очень неплохой автомобиль. К сожалению, даже Опель без модернизации превращается в Нексию.
    Чтобы Нексия сейчас была современной машиной ее нужно очень серьезно улучшать. Но надо ли это УзДЭУ? sad

или 20 лет? :-k
    изменен 21 февраля 2008 в 15:42
    кстати, интересно догнала ли Приора Нексию по качеству?
    НаOpel Astraизменен 21 февраля 2008 в 15:48
    кстати, интересно догнала ли Приора Нексию по качеству?

По качеству чего?
    Пластик и удобство салона в Приоре мне кажется лучше

А вот качество сборки.... confused