Автомобиль куплен в 1998 году. Комплектация GLE, ростовская сборка, за все про все - 13500$ (но до дефолта, по 6 руб. за $). Автомобиль накатал где-то около 300 тыс. За время эксплуатации поменял: датчик скорости 2 раза (первый раз еще по гарантии), бензонасос - 1 раз (до пустого бака доводить нельзя - у меня где-то через месяц накрылся), моторчик электростеклоподъемника - 1 раз, суппорта тормозные - 1 раз (ставить от Ланоса - они в отличии от нексиевских беспроблемные), диски тормозные (угроблены благодаря суппортам Нексии и моей лени их поменять) амортизаторы - 2 раза (1 раз "по кругу" на 50 000 км - поставил KYB, отходили аж 200 000 - причем задние ходят до сих пор), пружины задние - 1 раз (родные "не любят" нагрузки на зад - взамен ставится усиленный аналог российского производства и проблема решена) тросик спидометра со спидометром вместе - раз (разогнался до 180 км/ч сработал "ограничитель" - порвался тросик и пластмассовый кончик намертво застрял в спидометре), кольца и резинки в движке - 1 раз (230 тыс. км - стала кушать масло), "паук" (это такая платмасоовая фигня, идущая от рычага. КПП стоит вроде дешево, но ломается периодически раз в 3-4 года) и корзина сцепления - 1 раз. Полгода назад "перебрали" подвеску - что именно - лениво вспоминать, вроде по мелочам. Ну и конечно, расходники - ремни, фильтры, масло. Кривая расходов получилась занимательной - их вроде больше по количеству со временем, но и з/ч дешевеют и ремонтировать стали, чуть ли не в каждом гараже. Резюмирую сказанное - драндулет оказался крепкий (читая вышеперечисленные поломки стоит помнить о том, что речь идет о восьми годах непрерывной эксплуатации).
Теперь о комфорте - подъемники работают, кондиционер дует холодом (причем я его вообще ни разу не заправлял), ГУР помогает вертеть баранку (как и с кондиционером - тоже не трогал ни разу). Кресла вроде ничего, но не для дальних расстояний - начинает болеть "5-я точка". Сравнивать особо не с чем, кроме отечественного автопрома, а с ним лучше и не сравнивать (поливать грязью убогих как минимум некрасиво).
Управляемость - тут говорить особо не о чем. Никаких спортивных задатков в машине нет и быть не может. Предок - Кадет, сам автомобиль делался с прицелом на рынок США (а иначе, откуда такая валкость).
Безопасность - ничего сказать не могу (и слава Богу). Но товарищ, в зад Нексии которого в 1997 влетела на бешеной скорости "копейка "отделался только болевшей в течении 3-х дней шеей. Автомобиль практически под списание (про "копейку" молчу). Ну вот, типа и все.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1998 г
Присмотреться, если речь идет о покупке российского авто из соображений доступности дальнейшего обслуживания. Нексия - достойная альтернатива.
Недорогой (я бы сказал дешевый) корейский аVтомобиль российского (теперь узбекского) производства с немецкими корнями. Высокая оценка по соотношению цена-качество. (и самого авто и его обслуживания)