5 марта 2007

Daewoo Nexia

Пересел на Нексию летом 2005 после 21093. На девятке прошел 315 тык, но начала откровенно сыпаться.

Выбор пал на 16-ти клапанную GLE в полной комплектации (для Нексии - ГУР, кондиционер, и т.д.) В салоне брал пустую - без антикора, подкрылок и проч.

Сразу поставил защиту картера, дефлекторы (без них вода с лобового стекла попадает в салон), сделал антикор сам снаружи и внутри (на АВТО.РУ подробно расписано).

На гарантийное обслуживание забил сразу, когда выяснилось, что: ТО-1 (2 тык) стоит 3500 руб. и в движок льют полусинтетику. За эти деньги друзья-одноклассники с фирменного (оппелевского) сервиса сделали полную диагностику движка и ходовой, заменили масло (лью КАСТРОЛ ЭДЖ).

Дважды ездил в Геленджик - расход по трассе - 6.5 л (30% времени был включен кондиционер). Сейчас расход около 8 л (в смешанном режиме).

Зимой заводится (при -32) с пол-оборота.
Если после оттепели прихватывает мороз - проблемы с ручками дверей - примерзают.

Стандартная проблема с выдвижной антенной.

Пробег сейчас - 51 тык. Всё работает, поменял только лампочку освещения номерного знака и реле поворотника.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2005 г

Если выбираете между новым ВАЗом и подержаной (или новой) НЕКСИЕЙ - выбирайте НЕКСИЮ. Согласен. Непатриотично. Зато комфортнее, надежней и практичней.

Достоинства:

• Соотношение цена/качество

• Бюджетное ТО

• Недостатки:

Дизайн.
    НаHyundai Accentизменен 7 марта 2007 в 10:45
    У нее просто отвратительные сидения, садишься как на табуретку, в класике ТАЗовской и то мягче sad
    изменен 9 марта 2007 в 21:01
    Согласен! На тАЗах удобнее, вот тока скоко времени придется провести на 5 точке под машиной, Х.З. Уж лучше сидеть чем лежать под авто. Каждый сам выбирает. Когда ТАЗ начнут собирать так, как на б/у Ксюхе у меня перегорела лампа габаритов за 8 мес, тогда точно альтернативы ТАЗу не будет, запишите в очередь, Я первый однако!!!!
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 9 марта 2007 в 21:23
    лежать под авто.

мания какая то у людей, я не лежу0 друзья не лежат а тут на форуме все лежат под тазами прямо teeth
    изменен 11 марта 2007 в 14:12

я не лежу

Так если у тебя финка реэкспорт, тогда понятно smile .
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 12 марта 2007 в 12:21

я не лежу

Так если у тебя финка реэкспорт, тогда понятно smile .

до этого нашенские были и ничего cry