2 марта 2006

Daewoo Nexia

Купил в 2002 году б/у-шную Нюху 1997 г. выпуска. Сделана она была (по паспорту) в Ростове, ну а реально так только колеса ставили и бампера, а машины фактически выпускались в Корее. Просто это была такая схема дешевой растаможки. Пробег на ней был 36 т. км (реальный), владел ей ничего с ней не делал, кроме замены рулевого наконечника (по гарантии). Нюха сразу потребовала вложений в виде нового аккумулятора, проводов и суппорта (500 баксов на фирменный сервисе). После этого ездил на ней 2,5 года, ничего не меняя (кроме расходников). Бензина жрала умеренно, заводилась в любую погоду. Но в холода примерзали частенько замки - не откроешь и бесполезно лить ВДшку и прочее. Поменял замки (их хватало на 2 года) и все стало ОК!

На пробеге в 80-90 тыс.км. пришлось поменять много всего в ходовой: пружины, амортизаторы, передние суппорта. Кроме того, пришлось поменять глушак (старый проржавел и отвалился), моторчик дворников и трапецию. Все это стоило, кстати, весьма приличных денег.

Один раз был в аварии - металл мнется очень легко, практически "жуется" при столкновении. Убытков много, но и удар гасится сильно за счет этого.
Еще один раз чудом не попал в аварию - развернуло на скоростной магистрали на 180 градусов. Ехал зимой на скорости 60 км.час. Шипованная резина. На извилине колеса попали на лед, выправить не смог - машину заколбасило и развернуло. Дорогу держит плохо, рулится как баржа.

После того, как она посыпалась, я решил ее продать. Продал в 2005 г. за столько же, за сколько и купил. Нынешний владелец очень рад, сыпаться она перестала (просто я до продажи сменил все, что пришло в негодность), а стоила чисто символические деньги.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1997 г

Новую нет смысла брать (присмотритесь к более современным машинкам). БУ по интересной цене можно купить. Сам купил за 4 тысячи Нюху, 3 года отъездил и продал за те же деньги вполне еще живой авто в неплохом состоянии.

Достоинства:

• Цена БУ машин

• Заводится всегда

• Можно найти дешевый сервис

• Можно найти очень дешевые запчасти (в разы дешевле, чем на другие бюджетные иномарки)

• Неубиваемый двигатель

• Достаточно надежная

• Редко угоняется

• Неплохой спрос на вторичном рынке (сможете продать)

• Неприхотлива к качеству бензина
  • Недостатки:

Замерзают замки, отгнивают провода, аммортизаторы родные быстро умирают. Старая модель и соотвественно несовременная внешность, несоблюдение современных требований к безопасности. Кузов не оцинкован (а фосфатирован). На моей машинке коррозия появилась в семилетнем возрасте думаю, к 10 летию этого экземпляра могут появиться дырки (в порогах, в дверях). Откровенно слабые тормоза.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!