Да, DAEWOO NEXIA, это не марка, чтобы на нее оглядывались кружающие! Но это чудо корейского автопрома удовлетворяет всем требованиям, которые необходимо "рабочей лошадке". Ведь именно, когда я ее взял, с нуля, за 80000 км я поменял только амортизаторы и ступичные подшипники! А это, согласитесь, очень и очень радует. Кроме того, если сравнивать с РУССКИМИ машинами ( а они примерно находятся в одной ценовой категории), то у меня знакомый взял, практически одновременно со мной, 12-ку. Итог: чего только он не поменял: постоянно то с системой охлаждения, то с проводкой, то с тормозами. Сколько раз я гордился, смотря на него как он возиться в лютый мороз на улице с машиной по причине очередной поломки, тем что у меня не возникает проблем и я спокойно могу покурить, глядя на его старания!!! Отправляясь в дальние поездки, на меня никогда не находила мысль "А вдруг что-нибудь сломается?", как говориться - сел и поехал. Сел в этот комфорт и уют и пролезаешь по московским пробкам там, где не каждая машина пролезет! А чтобы вызвать возглас и одобрение у окружающих: ведь также как и на ВАЗ, на КСЮ (это так я ее ласково называю) можно поставить тюннинг. Благо его при необходимости можно найти или заказать! Посоревноваться с отечественным автопромом на светофоре - нет проблем: при мощности в 85л.с. на стометровке КСЮ уходит вперед на полкорпуса, а то и весь корпус! Сколько отечественного говна (любители русского, ради бога не обижайтесь, вот научаться русские делать качественные машины, тогда изменю свое мнение) осталось позади - одному богу известно! Нет, я не насиловал машину! Я просто чуствую в какой момент она способна дать жару! Машину надо любить! Как девочку, от которой просто без ума, и ради которой можешь ночь не спать, но чтоб она выглядела лучше всех, протирая ее и полиролью и сдувая с нее пылинки и много что еще :)))))
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2003 г
Проштудиров массу литературы относительно этой марки, я ни на грам не разочаровался!!! Если у Вас будет выбор между тем покупать русскую или рассматриваемую, то я думаю после моих слов, прозвучавших выше, Ваш окончательный выбор будет в пользу искомой.
Вместительный багажник, небольшой расход топлива, низкая цена проведения ТО, надежность!!! Резвость и маневренность!
Недостатки:
В ущерб огромного багажника - относиткльно маленький салон! При моем росте в 190 задним пассажирам приходится очень и очень тесно! Хотя как то 3 взрослых позади меня умещались - в тесноте, да не в обиде. Больше явных недостатков я не вижу.....