Часть 2. Daewoo Nexia
Это дополнение к моему отзыву о Нексии от 27.10.06г. Автомобиль продал через год эксплуатации и 32 тыс. км пробега.
Нексия очень понравилась, особенно после 14-й. Но были моменты которые меня не устраивали :
- Зимой намертво замерзал замок водительской двери, причем даже после незначительной оттепели, не говоря уже про мойку. Причем заверзает не личинка замка, а сам механизм внутри двери. Надо хорошо прогреть салон - и дверь снова работает. Однако, автомобиль постоит на улице - и вновь акробатические этюды с залезанием через заднюю дверь. Чистка и смазка механизма замка помогает ровно на неделю.
- Все таки маловат дорожный просвет. Там где я спокойно проезжал на 14-й, на Нексии рихтовал защиту поддона картера. Вообще, несмотря на то что езжу очень аккуратно, рихтовка защиты - практически единственная причина заезда в сервис ( за год 5 раз).
- В сильный мороз (около -25-30С) двигатель троит, пока полностью не прогреется до рабочей температуры.
- Слабовата задняя подвеска - нагрузка в 4 взрослых человека с пустым багажником - наиболее оптимальна. Если больше - подвеска пробивается до упора.
- Нерегулируемая даже по высоте рулевая колонка и отсутствие подушек безопасности и АБС.
Ну вот пожалуй и все. Ни одного отказа, ни мелкой неисправности. Нигде ничего не текло, не стучало, не скрипело. Заводилась всегда с полоборота, даже в мороз.
Таким образом, за цену Приоры вы получаете надежный неприхотливый автомобиль, который выглядит и ездит уж не как не хуже Приоры. Если все-таки запустят Нексию-2 - обязательно съезжу на тест-драйв.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 2006 г
Достоинства:
Надежность