Daewoo Nubira 1.6
2000 г.
17 декабря 2007

Daewoo Nubira 1.6

Машина Дэу 2000 г.в. , таганрогской сборки и называется Донинвест Орион. Мотор 1,6 - 106 л.с. Мне досталась от однокласника при пробеге 92.000 км. За это ( за 2 года) время проехал ещё 65000 км. Из хорошего могу сказать, что машина никогда не подводила, на эвакуаторе приехала в сервис лишь однажды - заклинил подшипник задней правой ступицы, но машина втечение месяца неоднократно подсказывала, что уже пора давно его менять, так что сам прошляпил.

Цена запчастей и расходных материалов сопоставима с ценой ВАЗ 2110 + 10%. Для себя заметил, что в среднем цена обслуживания с запчастями, работой, маслом и др. жидкостями (но без учета бензина) составляет 4200-4500 рублей в месяц.Запчасти в наличии есть всегда (по крайней мере в Москве). Причем машина обслуживалась в "полуофициальном" сервисе, специализирующемся только на " корейцах" - запчасти только оригинал, нареканий по качеству работ не было. Машина в сервисе больше 8 часов никогда не стояла.

Никаких "заморочек" с качеством бензина не было, хотя иногда к сожалению приходилась заправляться черте-где. По трассе комфортно ехать 130-140 км/ч, дальше езда начинает утомлять. Потребление бензина: трасса - 8 литров, город-10-11 литров, при том что стиль езды у меня активный. Неоднократно читал, про слабую подвеску этих машин, что мол больше чем 40000 км ее не хватает. Согласиться с этим не могу, при покупке заменил передние рычаги в сборе, два рулевых наконечника, и сзади "серьги". При пробеге, примерно, 130000 км впервые были поменяны все подшипники ступиц.

При этом я не сильно притормаживаю перед рельсами, лежачими полицейскими и пр.
Размер салона откровенно радует. При моем росте за 190 см, я сажусь сам за собой свободно! В багажник помещается все, что необходимо, исключение состовляет лишь заезд на дачу раз в год, приходиться часть вещей размещать в салоне. Огромная "ложка дегтя" - это кузов. Капот на машине пришел в полную негодность, "клюв" почти отгнил. Ржавчина на четырех дверях причем на передних по низу до дыр, короче все навесное съедается ржавчиной на ура. На удивление силовая часть кузова - пороги, днища, задние крылья - без единого пятнышка ржавчины.

Резюме: хороший качественный большой автомобиль за весьма небольшие деньги для всей семьи, но кузов ... не для северного региона.

Совет автора покупателям Daewoo Nubira 1.6 2000 г

За эти деньги стоит брать, но внимательно смотреть за состоянием кузова!

Достоинства:

• Цена запчастей

• Отсутствие проблем с сервисом

• Соотношени цена-качество
  • Недостатки:

• Кузов подвержен коррозии
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 17 декабря 2007 в 17:29
    Интересно, кто такое будет брать? Если только на халяву!