29 июня 2009 → пробег 300000 км

DAEWOO PRINCE - мой Космомобиль. Моя Космическая Королевская Креветка!

Тут многоуважаемый provincial написал свой отзыв об этом автомобиле и я полностью его поддерживаю! Очень просторная и крепкая машина. Мне она досталась после не очень добропорядочных автолюбителей, и мне пришлось немало её ремонтировать, вплоть до переборки ДВС, но без росточки обошлись. Всякие там патрубки и бензопровода сопливились, лопались, протекали, термостат и некоторые датчики не работали... и куча всего такого. Покрасили её тоже так себе... чисто на продажу. И за ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ я не прикоснулась к ходовой! А так... все косяки я отремонтировала, всё прикупила, ремонт обходится не так уж и дорого, по сравнению с новыми машинами - вообще КОПЕЙКИ!!! Она у меня уже полтора года, а я только один раз задние тормозные колодки поменяла. Такой крепкой ходовой, мне кажется, уже нигде не найти. А я уже и в Ростов-на-Дону сгоняла, и в  Белоруссию... и молчу сколько раз на дачу! А дороги там, хочу сказать, не для слабонервных ;)

Было дело, разбили мне заднее стекло. Обошлось оно мне в 4500.

В марте Мазду догнала (ну не умею я ездить спокойно)  и разбила себе переднюю фару. Обошлась она мне в 3519.

Собираюсь поменять ремень ГРМ. Пробила цены. Не так уж и дорого. )))

И хочу сказать, что бампера у этой машины, видимо, бронетанковые ))) Был ещё косячок: оооочень я торопилась и  неудачно сдавая задом хорошенько рехтанула Мицубиси Ланцер. Хорошо я ей так зашла! ))) Так у той пол морды нет, а у меня только красочка чуть отлетела с заднего бампера )))

На днях  полностью перекрасила кузов с дверными проёмами. Пришлось переварить левый порог, он уже сгнил (92 год выпуска дал о себе знать, да и бывшие владельцы). Теперь у меня машина покрашена в чёрный цвет, а  в лак добавлен ксералик (пудра). Теперь у меня КосмоМобиль!!! Мне оооочень нравится, как  теперь она выглядит! Люди головы сворачивают! И так то такую машину далеко не каждый день увидишь, так ещё и цвет обалденный, особенно на солнце! Кстати, сам кузов не гнилой. Сама принимала участие в подготовке под покраску, видела, знаю! )))

По ремонту автомобиля особых проблем не имею, в основном там всё от Опеля, даже по салону. Надо просто знать от какого Опеля ;) Если чего коснись того, чего не найти в магазине,  так я бегу к своим разборщикам опелей и практически всегда нахожу то, что мне надо :) На самом деле я уже начинаю дурью маяться и доводить машину до идеального состояния. А вообще, после того, как я всё сделала в ней, так меня больше ничего и не беспокоит. Сделала и забыла! Тьфу-тьфу-тьфу.

Расход бензина по трассе 9 - 10 литров. В городе 11-13.

И так же, как и provincial, я не могу найти вескую причину, чтоб её сменить на другое авто. Можно сказать, что это мой второй дом. Мне в нём просторно, светло и уютно! А это очень важно! А ещё важно то, что ты всегда уверен в своей машине. Единственное, что... я хотела ей купить жОниха ))) Деу Принц Супер Салон! Но его увели у меня прямо из под носа. Жаль... Была бы хорошая пара ;) Кстати, это тоже говорит о том, что Деу Принц - клёвые машины! И далеко не каждая новая машина будет схожа по своей стойкости с ними.

И я ни капельки не жалею, что купила именно её. Была просто креветкой, а теперь она Космическая Королевская Креветка!!! И я её очень сильно лУблУ!!!

Совет автора покупателям Daewoo Prince II 2.0 1992 г

Если есть человек, который разбирается в опелях, то такую машину можно СМЕЛО покупать! Да даже если и нет такого человека, то всё равно не прогадаете ;)

Достоинства:

• Крепкая ходовая
  • Крепкий кузов
  • Большая, просторная машина

Недостатки:

• Недостатки я даже и придумать не могу
НаMitsubishi Space Gear, ВАЗ 210930 июня 2009 в 01:08
А фотографии есть?
НаOpel Astra30 июня 2009 в 01:20
да а где фото твоей креветки.
НаBMW X330 июня 2009 в 02:59
Да, увидеть бы фотки столь редкой машинки хотелось бы.
НаOpel Astra30 июня 2009 в 08:03

"И хочу сказать, что бампера у этой машины, видимо, бронетанковые))) Был ещё косячок: оооочень я торопилась и неудачно сдавая задом хорошенько рехтанула Мицубиси Ланцер. Хорошо я ей так зашла!))) Так у той пол морды нет, а у меня только красочка чуть отлетела с заднего бампера))) "

Жуть берёт, как подумаешь, что летают такие "космические корабли" и в них спешащие пилоты, когда машина припаркована на улице, а ты отошёл куда нибудь.

13-viking
НаChrysler Sebring, Daewoo Prince30 июня 2009 в 08:15

Так всегда было и будет.  Сегодня кто-то спешит, а завтра тебе придётся поторопиться... Эт этого не уйти не уехать... Кстати, я же с места ДТП не свалила. ;) Честно дождалась хозяев Ланцера.

НаOpel Astra30 июня 2009 в 08:29
Судя по тому, как у нас работают стаховщики у пострадавшего геммороя будет на порядок больше. То, что Вы дождались хозяина, похвально .но легче ему от этого не станет. Битая в морду переднеприводная машина ( да тем более пол морды нет), заставит задуматься о её продаже.
13-viking
НаChrysler Sebring, Daewoo Prince30 июня 2009 в 09:36
Хозяева уже и без меня задумывались о её продаже. Не смотря на то, что машине не было и года, я была ДАЛЕКО не первая, кто её ударил. Видимо судьба у неё такая. Может она намагничена?!
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 июня 2009 в 08:30
И на этом спасибо. Владелец Лансера очень был обрадован? А жуть берет от того, что вы чуть ли не гордитесь этим. Не любит она видите-ли спокойно ездить... Впрочем, к автомобилю это никак не относится.
sb68
НаChrysler Sebring, Daewoo Princeизменен 30 июня 2009 в 15:14

Нет, этой аварией я не горжусь. Я хотела сказать то, что машины прошлого века всё-таки намного крепче, чем пластмассовые нынешнего! От того они более безопасные. А о безопасности на дороге я думаю, возможно, больше, чем большинство автолюбителей. Видите-ли, когда-то ездила я на Фольце Венто 95 г/в, и был у меня случай, когда мне на МКАДе Джип подрезал, да так, что улетела я в отбойник и перевернулась! (Почему так получилось, подробности рассказывать не буду) Летела метров 400 на крыше! А зачем подрезал? А за что? Просто ему так надо было, просто ему так хотелось! Интересно, он гордится тем, что он меня чуть не убил???!!! История об этом умалчивает.... он свалил! Ему даже не интересно жива ли я! А то, что я на парковке заехала в машину, так с кем не бывает? Кстати Мазду я догнала тоже из-за того, что ей Джип подрезал! Водитель Мазды ушёл от удара с Джипом точником под меня! Водитель Джипа всю картину Репина срисовал и поехал себе дальше!!! Жуть берёт не от таких водителей, как я, а от таких которые наплевательски относятся к другим участникам движения! На дороге я УВАЖИТЕЛЬНО отношусь и к водителям и к пешеходам! Но в жизни многое случается. Да, виновата, не отрицаю... Но я горжусь своими автомобилями, что не смотря на возраст, по крепости кузова они фору дадут большенству новых иномарок! Вот о чём я хотела сказать, говоря про свои ДТП. И вообще... как говориться: " не суди, да не судим будешь" ;)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 июня 2009 в 11:24
Согласен, часто приходится сталкиваться с откровенным хамством за рулём... Ну как говорится начни с себя! Ну а водитель джипа... Ну мож у него стручёк маленький, вот и летает, доказывает что-то...
Удачи Вам на дороге!
НаMitsubishi Lancer X30 июня 2009 в 14:02
Крепче да, но от этого они более опасные. У безопасных машин сминается морда и поглощает энергию удара, а салон остается целым. Так что не обольщайтесь крепостью кузова, автомобиль после аварии будет целым, а пассажирам может не поздоровится.
НаBMW X330 июня 2009 в 14:26
+100! Удачи.
suvfan
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 30 июня 2009 в 14:30
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 июня 2009 в 14:31
Мадам, примите мои извинения. И удачи на дорогах!
изменен 30 июня 2009 в 15:52
natahamobil
Порядочно поступила.За это +. Отзыв хороший, человека любящего технику.
НаChrysler Sebring, Daewoo Prince30 июня 2009 в 08:16
Фотку первую запулила. Скоро ещё залью ;)
НаChery Amulet30 июня 2009 в 11:27

А кто там :" Космическая Королевская Креветка!!!" "? teeth

vshter
НаFord Fusion30 июня 2009 в 11:28
Жжош! )))
mikl 7
НаChery Amulet30 июня 2009 в 21:30
а кто то не понял )))))))))))))
НаHyundai Accent30 июня 2009 в 09:18
Редкая машина. У нас в Волгограде как-то видел всего одну такую. По слухам очень достойный аппарат. А там кто его знает. Главное чтоб нравился. Ни гвоздя, ни жезла!!!!
rico 83
НаChrysler Sebring, Daewoo Prince30 июня 2009 в 09:32
Спасибо ))) И Вам счастья! ;)
НаVolkswagen Jetta 1 июля 2009 в 11:54
Принц на базе Опеля Рекорд сконструирован . Может поэтому такой неломучий :)
eliko
НаChrysler Sebring, Daewoo Prince 1 июля 2009 в 12:15

Ага :) только вот у старых Опелей болезнь есть такая злая болезнь, как гниение арок, а вот у меня нормульсон. И от других владельцев Принцев жалоб вроде не поступало :)

НаKia Rio 1 июля 2009 в 13:08
"Была просто креветкой, а теперь она Космическая Королевская Креветка!!! "

Правильные грибы курите)) имхо.)
изменен 15 декабря 2009 в 12:23
Насчет бронебойности заднего бампера + 100
Не давно сзади ударила семерка. Мой принц вперед проехал метра полтора от удара. Вышел, думаю, что все бампера нет. Удивился когда на бампере увидел лишь след от клыков семерки ). (Позже понял, что это не клыки, а след от номера))))
provincial
НаFord Mondeo, ГАЗ 2411 октября 2009 в 07:28
у семёрки нет клыков :-)

а по теме вот сейчас смотрю Принц Супер Салон, чёрный такой, вид просто супер, думаю брать или нет - почитал отзыв, оказывается на него и з/ч можно найти, даже фары и даже дёшего. хорошо...
так что спасибо за отзыв
НаDaewoo Prince 3 апреля 2011 в 12:21

Здраствуйте. Часом являюсь единственным владельцем такого  аппарата во всей Румыний, по-этому рассматриваю коменты других владельцев может узнаю где можно найти запчасти к атому шикарному лимузину.

НаDaewoo Prince 3 апреля 2011 в 12:24

Если уже кто-то создал форум ДЭУ ПРИНЦ, подскажите пожалуйста где можно найти.

НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser16 мая 2011 в 10:14

Что действительно мне в ней нравится, это экстерьер, почему люди которые делали корпус принца не делают нексии?

Ну я понял что Вы - девушка? не сложно? капот то у неё реально длинный, у нас в Томске таких мало.

Я на такой ездил года 4 назад, после фокуса - сложно, габариты не те.

Удачи на дорогах

НаChrysler Sebring, Daewoo Prince16 мая 2011 в 15:04

Наверное дело в том, что принцев делали для америки, а нексии для европы. От того у принцев и корпус крепкий, салон просторный, кузов большой, подвеска мягкая...  Продала я своего Принца, купила Крайслер Себринг.  Принцу благодарна за верную службу и безотказный характер. Выручал он меня не раз, ой как выручал! :) С него у меня началась любовь к американцам: большим, просторным, мягким.  Но вот Себринга мне теперь мало, хочу 300С!!!!

НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser18 мая 2011 в 18:44

ДА ладно, сядте на любую ауди или мерс, влюбитесь в мерсов, это наживное

10 ноября 2011 в 21:05

народ подскажите есть у кого тормозной цилиндр главный куплю очень надо.... ну или какие нибудь заменители как быть подскажте срочно прошу можно в личку заранее спасибо

25 января 2013 в 08:07

Здравствуйте!!! Я являюсь счастливым обладателем Принца 1996 года выпуска. Машина просто СУПЕР!!! Но вот уже больше года машина на приколе. Нужны ступицы и кулаки передних колес. Никак не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где можно достать или может есть аналоги от других авто.