Daewoo сенс
Одесса
4 июня 2009 → пробег 250000 км

Объективный отзыв.

Здравствуйте!

Решил написать этот отзыв, так как регулярно пользуюсь информацией данного сайта, может кому-то будет интересно.

О себе: отъездил практически на всех существ производителях ввиду специфики работы, поэтому считаю, что отзыв объективен, может малоинформативен, но если интересуют какие-либо цифры - они маленькие бюджетные (в украинском понимании этого слова).

Итак, этой машиной я не владел, а работал на ней в такси. Пробег на момент получения был около 200.000(!)  км. Сам я отъездил на ней за месяц около 10.000км.

Недостатки авто.

Первое - это очень неудобное водительское кресло. Я не хочу даже сказать, что оно по сравнению с чем-то неудобное... спина болела ужасно, я не мог найти себе место, постоянно приходилось ерзать.

Очень плохой свет - иногда непонятно, включены фары или нет.

Металл действительно слишком тонкий - фольга.

Сущ. проблема с датчиком холостого хода (у всех), двиг может просто заглохнуть в неподходящую минуту... надо следить за этим. Один частный случай - ехал с горки накатом, впереди автобус, вдруг двигатель глохнет, соответственно глючит вакуумник - педаль тормоза мертвая..  не ездите накатом... вырулил, слава Богу... моя неосторожность.

На большой дороге не шалить - очень раскачивает.

Краску можно поцарапать, проехавшись через кусты.

Остальные недостатки по сравнению с другими авто не хочу рассматривать, так как авто дешевое, ни на что не претендующее, не следует ждать чего-то за такие деньги в Украине и охать по поводу твердости пластика или обивки багажника.

Достоинства авто.

Достоинства, как ни странно, тоже есть - это дешевизна обслуживания, 92-й бензин.

Убивал ее в основном не специально (чужая ведь), ничего страшного не произошло, все работает, пробег впечатляющий, но едет достаточно шустро для объема 1.3 до 80кмч. Дальше, конечно, долго разгоняется, ну оно и не удивительно.

Я считаю, что такое авто должно быть в мин комплектации, так ничего хорошего на него и не установят. Нечего не следует устанавливать лишнее (имею ввиду не стоит тратить лишних денег, их лучше копить на что-то другое), с нее достаточно регулярной мойки раз в месяц.

Совет автора покупателям Daewoo сенс 2006 г

Бюджетное авто, подходит для коротких поездок от А до В, если надумали покупать, не волнуйтесь, авто достаточно надежное за свои деньги, а если что-то и поломалось - не трудно починить и недорого. Намного удобнее общественного транспорта. Относиться надо деликатно, если не хотите тратиться. В принципе чисто, тепло, уютно, недорого... если думаете, что покупать - сенс подешевле или подороже - шевролет ланос, то, на мой взгляд, если нужно бюджетное авто - экономьте по полной, а попозже, если повезет, перепрыгивайте весь корейский модельный ряд и садитесь на японский, берите себе хонду, а дальше - на немецкий, думаю, что ауди подойдет)). Удачи!

НаRenault Kaptur 4 июня 2009 в 11:59
Хороший отзыв, мне понравился! По существу и довольно честно. Спасибо!
kenner
НаМосквич 2140 5 июня 2009 в 02:57
рад, что вам понравилось)
НаHyundai Santa Fe 4 июня 2009 в 14:04
Бензин требует 95-ый и при пробеге 250000 либо нолик лишний, либо автор что то умалчивает! Железо по толщине такое же как и на всех Российских авто и многих импортных. Кустами царапины по лаку получают все без исключения авто! О чём отзыв то? У Сенса много недостатков, но автор озвучил пару малозначительных, странно всё это!
dimit
НаМосквич 2140 5 июня 2009 в 03:11
бензин требует 95 - это если у вас лишние деньги. нолик не лишний, и не 250тыс., а больше 200тыс.
посудите сами - пробег средний в месяц такси по городу - 8-9 тыс км, авто эксплуатируется около 18 часов в день, а если по-сменно то круглосуточно. прикиньте это к почти 3 годам (на тот момент), какой по вашему получается пробег? 25тыс???? ну насчет кустами по краске... может вы и правы.. остальные машины я старался не царапать) о чем отзыв? я думаю это отзыв о том, каким я вижу данное авто. много недостатков? я думаю к этому авто следует относится по мягче, может вы ждали нечто большего? лично я - меньшего. я озвучил те недостатки, на которые я постоянно обращал внимание, они малозначительные? я согласен с вами, многозначительных я не обнаружил. а теперь мой вопрос к вам - что странно?
НаHyundai Santa Fe 5 июня 2009 в 09:00
В начале отзыва цифру пробега сами писали?! Т.Е. когда в паспорте 95-ый, это фигня я так понимаю, плохо сенс на 92-м едет! Моторчик и так зажат до нельзя, при таком пробеге после 92-го однозначно было море проблем с мотором о которых грех не написать, да и ресурс коробки с мотором Мелитополем заявленный 130 тысяч, что ж про чудеса ни слова которые позволили 250 намотать?! Мож мы тоже что с нашими машинами сделаем чтоб по два ресурсных пробега просто так бегали, вот это и странно
dimit
НаМосквич 2140 5 июня 2009 в 15:01
ну я же не лазил в нее... повторяю, машина - не моя. может механики что то там и меняли до меня либо после... хотя мне сказали что все без изменений кроме мелочей. может наврали, кто знает, хотя какой смысл? покупать ее не собирался. а в начале отзыва не пойму как такая цифра написалась... в самом то отзыве - 200.
4 июня 2009 в 14:50
Хороший отзыв. Очень мудро все написано.
morozov
НаМосквич 2140 5 июня 2009 в 03:13
спасибо, очень приятно)
4 июня 2009 в 17:35
Для Сенса, как для авто за такие деньги, недостатков нет, кроме конечно коробки. Но и эта решается заливкой ХАДО. Отзыв написан молодым таксистом, облазивший все кусты поблизости, 54-м на этой машине! Я держал 12 машин в такси различных марок, Сенс-единственная, на которой я заработал! Спасибо Т. Васадзе и др., которые успели развести корейцев и подарить украинским лохам это авто. Правда внешность сейчас морально устарела, но Сенс с мотором 1.4 и коробкой от Ланоса еще многим бюджетникам фору даст! А сколько тюнинга...
4 июня 2009 в 18:39
C каких пор Сенс стал Дэу, эта машину никто Дэу не называет,это чисто Украинское чудо техники, к кореискому автопрому не имеющее практически никакого онтошения.
zjorik
4 июня 2009 в 21:51
Это для России он ЗАЗ Сенс,а в Украине продается как Daewoo Sens.
НаDaewoo Lanos 5 июня 2009 в 11:57
Более того, он не не только в Украине как Daewoo, он у нас ещё и польской сборки FSO! (тех годов сборки) И действительно, из ураинских деталей там только двиг и коробка. Сейчас тот же сенс продают у нас под маркой "ланос". собранный все на том же FSO в польще, с модернезированным мелитопольским двиглом 1,4 и коробкой родной ланосовской через переходную плиту...
5 июня 2009 в 13:29
FSO никогда не собирал Сенсы,он только поставлял уже сваренные и собранные кузова.
В 2008 году производство Ланосов полностью перенесено на ЗАЗ,так что теперь FSO занимается только Шевроле и проч.Кузова для Ланосов и Ланосов 1,4 варятся на ЗАЗе.
4 июня 2009 в 19:06
В 2001 г. на Дэу Ланос установили дв.ММЗ 1.3 и коробку-машину назвали ДЭУ L-1300, В 2003г. был проведен всеукраинский конкурс -Лучшее название. Выиграла кажется девушка с названием СЕНС. Ей подарили машину! Кузов разработало ИТАЛДИЗАЙН для ДЭУ. Подвеску англичане также для ДЭУ. ВАЗ 2101 тоже редко кто называет ЛАДА или ЖИГУЛИ.Тоже был конкурс в 70-х годах. 1 место- ЛАДА(на экспорт) 2.Жигули-назв. для вн. рынка!
4 июня 2009 в 22:40
На машине нигде нет словосочетания ДЭУ в отличие от тои-же славуты у которои на крышке багажника были надписи ЗАЗ-ДЭУ. Я думаю что называть машину своеи маркои можно только с разрешения материнскои компании.
zjorik
4 июня 2009 в 23:18
На машине есть значок Дэу.А место шильдика с буквами Daewoo занимает шильдик с объемом двигателя.
НаToyota Mark II 9 февраля 2010 в 13:52

Даже на ЗАЗах Сенсах (у которых в ПТС написано ЗАЗ) на ключе зажигания почему-то эмблема Daewoo. Как-то всё странно.

форштос
НаМосквич 214010 февраля 2010 в 03:34

почему же странно? кузов ведь дэу? рулевая колонка дэу? замок зажигания в ней тоже дэу? так вот и ключ к этом замку какой должен быть? а?

4 июня 2009 в 22:58
Разрешения спрашивать не у кого, президента Дэу посадили за то ,что разорил. Дженерал Моторз - банкрот! Т. Васадзе решил-так выгоднее! А он КУМ ЮЩЕНКО! Еще надо объяснять?
samsung007
НаМосквич 2140 5 июня 2009 в 03:19
GMC - никакой не банкрот, может вы перепутали с CHRYSLER? кстати Ланос к джи эм не относится, тем более сенс. а то что всех заставляют садиться на запорожцы - это всем понятно, надеюсь. приходится выбирать из того что есть.
5 июня 2009 в 11:12
GM объявил себя банкротом в понедельник.
Ланос относится к GM,т.к.GM является владельцем марки Daewoo,ну и по тем же причинам Ланос в Россию идет как Chevrolet.
НаDaewoo Lanosизменен 5 июня 2009 в 12:00
Подтверждаю: Ланос относится к GM! Устанавливаем это просто открываем капот и считаем надписи "GM" ! На всем, начиная от ремней и заканчивая тюбиками залитых жидкостей... Но честно говоря, я паники не испытываю никакой, не думаю что от банкротства головной компании у моей машины резко отвалятся колеса! :) Всем удачи на дорогах!
НаМосквич 2140 6 июня 2009 в 02:49
да-да я не спорю дэу, опель и тд - это все джи эм групп, но я по телеку смотрел и еще читал, что именно сам ланос разрабатывался корейцами и еще там кем то, не важно кем, НО без участия джи эм. в америке дэу нет сейчас совсем- хендэ вытеснил.
НаМосквич 2140изменен 6 июня 2009 в 02:54
НаМосквич 2140 6 июня 2009 в 02:54
он объявил себя банкротом, образно говоря 1 степени- ему дают кредиторы шанс, те инвестируют еще, проводят реструктуризацию и такое прочее. а вот если и после этого они не вытянут - концерну конец. специально узнавал.
14 июня 2009 в 10:04
+1. Так точно и есть.
НаDaewoo Lanos 5 июня 2009 в 11:52

Первое — это очень неудобное водительское кресло. Я не хочу даже сказать, что оно по сравнению с чем-то неудобное… спина болела ужасно, я не мог найти себе место, постоянно приходилось ерзать.

Действительно, часто замечал такое на сенсах/ланосах ерзают водители... я на своей вообще до сих пор не могу найти оптимальную настройку (хотя как писал в отзыве изначально идеально стояло), НО вот какой пародокс - несмотря на ерзание и прочее - спину не ломит, и усталости нет... Вот я лично, в копейке например, сожусь, удобно, мягко - но уже через 30-40 мин ломит спину и усталость... (внимание, друзья я никак не сравниваю эти авто!! ;)

НаГАЗ Volga Siber 5 июня 2009 в 14:02
По мне так на Ланосе весьма удобное кресло, ничего не устает. Обращал внимание, так как часто и далеко езжу.
Как в Сенсе не знаю, там говорят другое действительно
jack daniels
НаМосквич 2140 6 июня 2009 в 02:50
я думаю может это кресло у меня деформировалось, представляете сколько часов на нем сидели. может в этом причина
НаDaewoo Lanos14 июня 2009 в 10:02
Оно не деформировалось, а приняло анатомическую форму ))
НаВАЗ 2109931 мая 2010 в 16:23

dimit, если ваше мнение не совпадает с мнением автора, создайте, пожалуйста, свой отзыв. Я думаю, всем будет очень любопытно его почитать.

Автор молодец) Отличный отзыв)