Dodge Caliber 2.0
2007 г.
Ижевск
9 января 2009 → пробег 15000 км

Добротный и верный хитрец (dodge-хитрец, уловка)

Купил Сaliber в сентябре 2007 года (2 литра, вариатор, комплектация SXT). В настоящее время пробег 15000 км. Можно заливать 92 бензин, езжу только на нем и расход по городу летом 11, зимой 12,7, за городом 6. Можно сказать, что купил за внешность, в том числе за клиренс.

Что нравится: внешность, высокий клиренс (удобно парковаться и достаточно, чтобы не застрять в городе зимой), недорогое ТО (на 10 т.км - 4200 руб.), отличная музыка с сабфувером, кнопки управления магнитолой и CD-ченджером на тыльной поверхности руля, панель и обшивку абсолютно не слышно, ткань сидений легко чистится, достаточно хорошая шумоизоляция (но надо учитывать, что вариатор всегда и у всех завывает довольно монотонно), за счет внешности в плотном трафике тебя никто не поджимает, бортовой компьютер показывает давление в шинах, причем точно, есть самозатемняющееся салонное зеркало заднего вида.

Не нравится: короткая подушка водительского сидения (при моем росте 180 см), отсуствие поясничного подпора (есть только с кожей), плохая эргономика кнопок управления подогревом заднего стекла, рециркуляции, т.к. они мелкие и находятся в нижней части рукоятки управления скоростью вентилятора, поэтому при движении приходиться отвлекаться от дороги), в положении обдува "на стекло" и "на стекло и в ноги" всегда включается кондиционер (но это не критично, может чтобы стекло лобовое не треснуло зимой).

Нуждаемость в полном приводе: учитывая мои условия эксплуатации (90% город), высокий клиренс, большой радиус колес, возможность отключения противобуксовочной системы - объективно не нужен, но не отказался бы :-) Визуально,  якобы, жесткий пластик не остановил от покупки, т.к. он подходит к духу машины, думаю, что пластик более визуально мягкий не прибавил бы доводов к популярности этой машины, а тем более когда понимаешь, что родной пластик абсолютно не шумит, то через день эксплуатации забываешь обращать внимание на то какой пластик салона в машине!

Подвеска комфортная и лучше, чем у Кашкаев (сходите на их форумы и почитайте про поголовную замену опорных подшипников по гарантии и последующие обращения в сервис про стуки в подвеске). У самого раньше был Рено Меган 2 (думаю поделились с Ниссаном з/частями) и там тоже по подвески было тоже самое. При этом надо принимать во внимание, что Кашкай более массовая машина и естественно случаев обращения на сервис и описания этого в форумах будет больше.

Да, сегодня посидел в салоне Outlander XL, а потом пересел в свой Дождик и пришел к выводу, что у меня уютнее, а пластик салона даже добротнее!

В комплектации SXT звуковой сигнал как от настоящего американского трака (пользоваться надо осторожно, а то у многих людей слабое сердце).

Совет автора покупателям Dodge Caliber 2.0 2007 г

На машине надо ездить, а не думать как она будет выглядеть в салоне. Советую брать сразу SXT (куча приятных опций за небольшую плату, даже сигнал намного лучше, чем с механикой)! Да, сразу заказывайте с парктроником!

Считаю, что эта машина не для масс и в этом плюс для индивидуала!

Достоинства:

• Все в тексте. Машина подготовлена для экплуатации в российских условиях (отсутствие полного привода с таким клеренсом некретично, но мечтательно).

Недостатки:

• Все в тексте, но еще отсутствие ксенона (устанавливать никакой нельзя, т.к. мозги заглючат) и еще для некоторых, может быть, отсутствие климат-контроля (хотя реально пользуюсь только крайними значениями печки, также и на VW у жены, где он даже двузонный, хотя и честный, т.е. регулировка зон водителя и пассажира от min до max). На форумах доджеводов описываются разные неисправности, но системного характера в них нет.
НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 января 2009 в 19:00
Ездил около недели,пластик в салоне полное Г..,приборы мелкие и в колодцах,салон скрипит и трещит,может из-за эксплуатации в Подмосковье ,для этого авто цена завышена очень сильно
НаVolkswagen Poloизменен 10 января 2009 в 17:56
"Сравнил с Outlander, в Додже уютнее"... ???
Это вообще как??? Незнаю как автор оценивал уютность, но в Аутлендере места поболе будет. Соответственно комфортнее себя чувствуешь из-за запаса места, в отличии от низких потолков Калибера и его зауженой филейной части. У него сзади максимум два лица поместятся, и то, думаю, что не беспроблем.
9 января 2009 в 21:57
Сравнивать "Калибрик" с Outlander XL, все равно что сравнивать ВАЗ -ТАЗ Калину с Форд Фокусом. Другой уровень - другие цены.
foks
НаDodge Caliber19 мая 2009 в 01:22
А ты посиди в Икс-Эль. Сиденья, как табуретка, по панели пластиковой ногтем проведешь - все полируй. Испоганило Митсубили свою марку. Фу.
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 9 января 2009 в 22:37
Ну что сравнивать американское с европейским, у них своя идея машин, понимать её заранее надо. Мне нравится лично у них подвески, комфорт, брутальность. С удовольствием поездил бы на настоящем американце, но только не на этих аутлендерах-макетах.
НаГАЗ 31105, Dodge Caliber10 января 2009 в 16:45
Действительно американцы это своебразные автомобили, но плохих нет. Калибр машина достойная, все мелкие недостатки она компенсирует своей внешностью. Это яркий автомобиль, который выделяеться в потоке Кашкаев, Икс-трейлов и прочего японского хлама, от которого уже откровенно тошнит. Вы правильно сделали что взяли Додж! Что мне не нравится, это обзорность сзади. Зато сзади прикольный съемный фонарик, и откидные динамики!:-)
kalmar
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 14 января 2009 в 13:26
Ага..за этот фонарик они просят денег больше процентов на 30%, чем он реально стоит. Хотя с кризисом и ростом курса доллара-боле менее раельная цена в баксах стала
Пришел в первые сильные морозы на стоянку, весь японский хлам завелся и уехал, . Стояли две Волги рядом, под обеими лужи, тосол вытек..весь наверное.
А хозяева заботливо аккумуляторы сняли, что завезти с утра бибику, а она таку подставу устроила..
НаВАЗ 2112 7 февраля 2009 в 15:53
Вы знаете, я именно к "калибру" и присматриваюсь. А Мицубиси и Додж машины действительно разные. "Аутлендер" - это для всех, особенно для стильных блондинок))) А Вот "Калибр" - все таки выглядит мужественнее в своем классе, чем конкуренты. Да я прямые линии лично мне приятнее выпуклостей "Кашкая"
7 февраля 2009 в 16:42
Кстати в штатах и европе среди геев этот авто входит в пятёрку самых популярных наряду с такими авто как миникупер и смарт родстер.
fyut
НаDodge Caliber19 мая 2009 в 01:34
Есть такой анекдот... Навеял FYUT :)
Встретились старые знакомые, лет двадцать не виделись. Привет, рад видеть, как ты, прочее...
Первый - я вот бизнес верчу, всякое-разное, дом-машина-жена-дети, стараюсь, заводик прикупил, раскручиваю, а ты?
2й - везет тебе. А я - ГЕЙ!
1й - ух ты! Так у тебя шикарная вилла за городом, наверное, как у Элтона Джона?
2й - да нет, в одиничке с родителями.
1й - аааа. Скрываешь, наверное! Тогда у тебя лимузин последней модели, наверное?
2й - да нет, жигуля кручу потихоньку.
1й - нууууу... Экономишь, наверное! Ну тогда у тебя видать счет в швецарском банке нехилый и работа творческая в шоу-бизнесе?
2й - да нет, сто баксов под подушкой на черный день. Да и работаю инженером на шарикоподшипнике...
1й - ооооо.. Друг! Какой же ты ГЕЙ тогда, ты же простой ПИ.ОР! :)
ro-m-an
НаJMC 1032, TVR Cerbera12 сентября 2009 в 00:18
прикольный анекдот!!! Похохотал от души!!!
fyut
НаIsuzu ELF, Opel Corsaизменен 9 июля 2009 в 15:18
там всех при покупке авто принадлежность к меньшинствам спрашивают???????))))))))))))))
НаFord Focus10 февраля 2009 в 17:24
Дизайн прикольный, а так машинка так себе............
ездил с товарищем в салон, он себе такой покупал
не впечатлило.............
НаMitsubishi Carisma13 февраля 2009 в 01:04
"в штатах и европе среди геев этот авто входит в пятёрку самых популярных "

Можно ссылочку чтобы не выглядеть балаболкой.))
НаBMW 3-серия15 мая 2009 в 00:14
Прикол! В моём отзыве появилась реклама VW Sirocco! Машина классная, но на замену Доджику и еще одному моёму Golf Plus не тянет.