Dodge Grand Caravan 3.3 V6
2004 г.
Минск
30 мая 2010 → пробег 94000 км

Баржа в полном смысле этого слова.

Всем привет.

Уже полтора года в моих руках этот незаменимый друг и помощник. Dodge Grand Caravan 3.3 V6 передний привод, сборка 2004 г., на колёсах с июня 2005 года. (Спасибо за систему КАФАКС и АВТО ЧЕК). До меня два владельца: 10 000миль на фирме в NY людишек на работу катали и назад, потом аукцион и вторые руки до 85000 миль. За 3 года укатал машинку, но дядечка следил за ней, даже журнальчик с наименованием масла и заменами оставил. Поле вторых рук 3 аукциона на ней ещё денежек заработала, потом спасибо TNM Autogroup, которые выставили на продажу её оп СНГ. На пороге кризиса ценники очень упали на авто, был смысл зацепиться и вложить денюжку в подешевевшие авто, вот я машинку и приметил. Посчитал, что мне на 2 тыс. обам* обойдётся дешевле этот авто, чем предлагают в родной Беларуси аналогичные, вот и заказал. Ждал около 3 недель, а может и 4, точно не вспомню уже, были дела более важные время пролетело незаметно.

Вот я уже на таможне, разгружают авто из контейнеров. Моя стояла в одном контейнере с маздой 3, а под авто по всему полу лужа масла, и непонятно то ли с доджа, то ли с мазды. Мазду сняли, у неё пробит поддон оказался, оттуда-то и масло слило. Вот очередь моего красавца. Спускать на землю подъёмником не рискнули, подогнали лафету, подкатили авто, потом уже и отогнали в отстойник, там она была уже мне предоставлена полностью. На улице изморозь и морось... естественно все стёкла покрылись льдом, через стёкла ничего не видно. Завёл машинку, включил обдув, печку, и вот оно... прежний хозяин всё-таки мне оставил сюрприз - обдув не работает, крутил регуляторы туда-сюда и был в шоке, ладно летом, ладно снежок бы падал, так нет, именно в гололед и такая проблема!!!! Смотрел предохранители - все целы, вывод - не работает мотор обдува. Полчаса скребком откалывал гладкий лёд от лобового стекла, до дома-то нужно было добираться, стоянка на таможне дорогая, оставлять машинку дорого. С горем пополам на 40 км/ч добрался домой. На сл. день к на СТО, вердикт - замена ротора вентиляции салона и желательно замена масла фильтра двигла + свечи. Новый ротор - 450-600 у.е. ПОПОДАЛОВО... но меня успокоили, нашелся от старенького доджа 98 года восстановленный моторчик, он как родной встал в авто и работает по сей день, цена вопроса - 50 обам*. Свечи оригинал - 60. Стоимость процедуры замены масла и фильтра известна всем. Гостехосмотр без вопросов.

Т.к. имеется второй авто (малолитражка), на котором я в основном катаюсь по городу и по делам, то пробег на Додже за полтора года составил всего 10 000 миль (16 тыс. км.), за это время сделал одну замену масла двиг., замена передних тормозных колодок и замена высоковольтных проводов, после чего расход АИ-92 на трассе упал с 11л. до 9,5л. По городу редко катаюсь, так что точно о расходе сказать не могу, но приблизительно от 14 до 16л. Сейчас задумался об установке ГБО, т.к. в планах разъезды на большие расстояния. Так что в ближайшее время будет замена масла АКПП (я туда ещё не лазил ни разу, т.к. коробка работает идеально, масло там ещё америкосное залито и уровень всегда в норме), и перед установкой ГБО замена свечей + провода. Ну хватит истории, а что будет - то будет.

О моих впечатлениях о эксплуатации Доджа. Тачка просто клааааас!!! Комфортная, огромная, удобная панель, ручка переключения предачь под рулём - просто атас! С водительского сиденья можно пешком пройтись до самого багажника и выйти через заднюю дверь. Подвеска в авто простая и неубиваемая, на трассе не едет, а плывёт. Подводных камней в этом авто нет. Если что-то выходит из строя, то ремонтопригодно и больше не беспокоит, чего не скажу об авто марки Volvo (была у меня 850-ая в универсале 2.0 турбо, 2500 обам* вложил за полгода в двигло, а проблема тяги (отсутствия 50 -70 лошадей) не вылечилась), ну чёрт с ней, отправил в люди и рад был. Хоть моя машинка и не самой богатой комплектации, можно сказать, что даже базовой, но круиз в ней есть, очень удобно в долгой и непринуждённой дороге. Сиденья в ней в пол не складываются, как у комплектации Stow&Go, зато они снимаются с днища и легко используются как диванчики на природе - эх, шашличОК!!!!

О минусах авто. Да нет их. Ну только если защиты от корорзии кузова никакой (я сделал антикор и теперь не беспокоюсь). О расходе для 3.3 186 л.с. от 10 л. до 15л. АИ-92 можно поспорить - это очень экономичный двигатель. Взять БМВ X5 с таким объёмом (там вроде около 230 л.с.), только расход от 12 до 20 л . АИ-98 по цене он значительно отличается от АИ-92. Вот.

* обама - единица измерения валюты США (1 обама = 1$ USA).

Совет автора покупателям Dodge Grand Caravan 3.3 V6 2004 г

Самые надёжные двигатели у этих авто - 3.3 и 3.8. Авто на все случаи в жизни. Он никогда не подведёт.

Достоинства:

• Комфортный
  • Очень надёжный
  • Мощный
  • Просторный, вместительный

Недостатки:

• Иногда возникает вопрос парковки : )))
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer30 мая 2010 в 16:40

Это предпродажная реклама, как полагаю?

андрэич
НаScion xB, Dodge Grand Caravan30 мая 2010 в 17:41

Андрэич, эта машина (грузовик) на долгие годы. Есть знакомые у которых сей персонаж уже по 7-8 лет эксплатируеться, правда там авто постарше годов, но от этого они не лучше. Не продам, пока не начнёт голову дурить,.. тфу, тфу, тфу.

НаВАЗ Vesta30 мая 2010 в 17:27

поночалу читать "обама" было неприятно (мягко сказано), дойдя до

"* обама — единица измерения валюты США (1 обама = 1$ USA)." поулыбался!  удачи вам и успехов{#thumbs_up}

30 мая 2010 в 18:05

Додж за километр по решетке можно узнать! Вот этот - красавец!

30 мая 2010 в 22:13

Очень хорошая машина,с душой.А насчет гбо подумайте,с вашими пробегами надо оно? Да и в динамике потеряете и в ресурсе.Да и сама гбо требует обслуги.Вот если бы вы на ней 30000 в год накатывали.Но это конечно личное.

mak7im1979
НаScion xB, Dodge Grand Caravan30 мая 2010 в 23:24
Вот думаю уже полтора года,.. могу так думать ещё столько же, может и больше! Меня все отгаваривают, а я что эту мысль никак из головы не могу выбросить.
Спасибо!
НаOpel Astra30 мая 2010 в 22:16

А как у него с проходимостью? Позволяет съезжать с асфальта (не в говны, конечно, а на грунтовку с колеями)? Удачи!

ads
НаScion xB, Dodge Grand Caravan30 мая 2010 в 23:22
Посадка низкая, но на бардюр залезишь всегда, по гравейке плывёт мягко, но не уносит, правда пыли и песка потом под капотом не оберёшься ( защиты на двигло не ставят ). Колею неважно где проглатывает. Зимой шёл по заснеженому участку, как танк, но резкий тормоз противопоказан занос неизбежен, даже АБС мало помогает. Лучше притормозить и если возможно объехать препятствие.
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E30 мая 2010 в 22:25

http://avtomarket.ru/upload/?img=/stuff/trash/39/277324_1d3rl0c9gt_12752401.jpg&callback=ImageDialog.setSrcFromUploader Додж              надежная машина -  это такои  новыи прикол ?  А расход   вгороде    14 - 16   это вобще  хохма .  Если вам нравится  ну и ездиите наздоровье   а  сказок  и без вас хватает . Ведь ктото может и поверить - купит себе , а потом будит мучаться

НаDaihatsu Terios30 мая 2010 в 22:55

От vadim 71

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan30 мая 2010 в 22:58

Все эти рейтинги полный бред-больше рекламы. Машина довольно простая и удобная в ремонте. Если запчасти самому со штатов заказывать обслуживание копейки будет стоить. Про расход 15 литров в городе конечно брехня-если чуть на газ нажимать и в пробках стоять 18-20 литров...

yarik78
НаDaihatsu Terios30 мая 2010 в 23:04

А если не чуть нажимать а нормально, то все 30?

yarik78
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E30 мая 2010 в 23:07

Да  и от того что  расход  ТАКОИ МАЛЕНЬКИИ   хозяин  собирается ставить  газ,   да и наезжает он совсем  немного . Вобщем не машина   мечта.

НаScion xB, Dodge Grand Caravan30 мая 2010 в 23:12

Хохма для корчей убитых, мой авто полностью отвечает характеристикам расхода топлива установленное заводом изготовителем. Ещё это можно сослаться конечно на то что заливаешь в авто, если лить 80 отстой то можно и по 20 литров жечь на трассе. АИ-92 по мануалу. Ещё небольшой отзыв в сторону белорусских заправок белнефтехима - они полностью соответствуют требованиям евростандарта - результат выше описан. Об остальных ничего хорошего не скажу, даже двигло объёмом 3.3л. может затроить.

Рейтинг я ваш посмотрел - Додж Калибер - пластмассовое чудовище, каробка вариатор, авто никчемное ни по моще, ни по вместимости, и по расходу,... но красавец!!!

Про Avenger ничего не скажу, не знаю я этого зверя.

НаScion xB, Dodge Grand Caravan30 мая 2010 в 23:31
Про пробки не спорю - расход больше описанного. Опять же оговорюсь по городу мало когда катаюсь. Если бы меня расход не устраивал, я или избавился т авто или поставил бы давно газ. Если кто не верит могу дать покататься,.... жду в гости! РБ г. Минск. Заитрерсованным доп. инфо обеспечено. Адиос!
НаFord Escape30 мая 2010 в 23:33

хороший автомобиль!чо наехали?бальшой,семейный....много таких?если б сидения убирались как в тойоте сиене в ровный пол тож купил бы...удачи автору!!!

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E30 мая 2010 в 23:48

Да  хозяин сам озаглавил свои отзыв    БАРЖА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА   .  Ну ведь сам же написал    БАРЖА  не я . Только не уточнил  что  БАРЖА    САМОХОДНАЯ  .

31 мая 2010 в 00:12

Баржа приплыла на барже.Красивый семейный аппарат.отзыв хороший.Рычаг акпп как у 21-й 3-скоростной Волги что ли?

uaz-pickap
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E31 мая 2010 в 00:23

Кто куда плыл ? Уточните не понял ,  вы что тоже там плыли ?

31 мая 2010 в 12:19

У нас в Новороссийский порт баржа возит тачки.

uaz-pickap
НаFord Escape31 мая 2010 в 11:14

почти как у 21й....очень удобно....

НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 14:51

не знаю как с надежностью, но приятель на 2,4 по годам правда по старше будет коробочку поменял, 60000 ру - бу. Незачет. Кстати приятель на Path R50 (1999) на коробочку тоже попал. И занкомые на R51 на ТНВД. А мне блок управления АКПП меняли. Сплошной не зачет. Жена ездит на маленькой машине и ничего не просит - сплошной зачет.

изменен 31 мая 2010 в 15:01

Тут в Главной дороге последней обсматривали Крайслеровский вэн, одноплатформник Доджа. Главные проблемы - которые запомнились - нет защиты - и она желательна, тем более автор сам пишет, что после грунтовки вся грязь под капотом. И необходимость менять масло в коробке через 60тык иначе трындец ей. Автор сказал что коробка работает как надо и это здорово, но про масло для верности лучше не забывать. тем более, что мне кажется, американские коробки д.б. схожи и значит рекомендации для них одинаковы. Автору удачи. Кстати, не на такой же машинке Мистер и Мисисс Смит уходили от погони?

andykey
НаГАЗ Volga Siberизменен 31 мая 2010 в 15:12

Поговаривают что не все так смертельно. Якобы , коробка на этих авто одна из самых ремонтопригодных. Есть ремкомплекты за 200$. Также бывает горят блоки управления - сумма такого же порядка. Да и вообще ее Мерседес доводил, если с ручным режимом. Хотя конечно пробег 135000 для любого авто уже не молодость. Про смену масла - оно же очевидно, так у любых авто

НаScion xB, Dodge Grand Caravan 1 июня 2010 в 01:08

Что то надоело мне отбиваться от наездов на мой отзыв.

А бывает же что везёт с тачкой и не ломаеться она и голову не дурит.

А бывает наоборот. Вот к примеру до дожда у меня была Volvo 850T 2.0 - 210 л.с. Отзывы о таких авто везде только положительные, владельцы их хвалят  и гордятся! Но в моем случае всё не так было. При покупке авто прошло все диагностики на ура, но через 1,5 мес. пропала тяга 210 кобыл здохли и превратились в собачью упряжку. Поднимали кольца, ремонт турбины, замена всего ( севечи, провода, чистка форсунок, сальники) - 2500 баксов коту под хвост. Как вспомню тошно становится и поверьте, вроде как это только мне так не повезло.

Ба́ржа (также используется Баржа́) — плоскодонное судно, оснащённое или не оснащённое двигателем, которое используется для перевозки грузов по воде ( см. Википедия). Так вот я Додж Гранд Краван называю баржей, потому он по ухабистой дороге не скачет как сайгак, а плывет как корабль по волнам!!! И вместительность у Гранд Караван зачётная.

Всем удачи.

leonberg
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 1 июня 2010 в 14:10

Если не хотите проблем с машинои  покупаите  или  Немецкую или  Японскую . Если пишите отзыв о  барже   отправляите на  саит  водного транспорта

НаNissan Pathfinder 1 июня 2010 в 14:55

Не хотите проблем с машиной - просто её не покупайте. Если купили - пишите отзыв и расказывайте о своих проблемах. От чужого мнения машина не ломается. Ну а если кто достал, можно отослать его в отдел защиты животных при ООН.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 2 июня 2013 в 15:51
Ты знаешь, не согласен. У меня с  итало-турком, франко- испанцем и франко-итальянце проблем меньше, чем с чистокровным япом и американским немцем.
leonberg
НаFord Escape 2 июня 2010 в 00:48

людям поболтать не о чем....настоящий американский вэн!европа старается придумывает похожее и все не то...зафиры,эспасы,пикасы)))))зачем америку открывать?проблем у этого авто небольше чем у других..а то и меньше!все зависит от прошлого юзера..да и за эти бабки что стоють американцы да еще и с автоматами..ничего не купишь!а то коробки плохие видите ли))))удачи всем!

НаScion xB, Dodge Grand Caravan 2 июня 2010 в 00:12

Я считаю что не от страны производителя зависит качество авто, в каждой стране есть свои китайцы и холтурщики, автопром не исключение.  Я считаю,  что чем проще авто, тем меньше от него головняка. В моём гараже Додж Гранд Караван и Сцион (Сайен) XВ, первый чистокровный американец, второй япошка сделанная для америкосов обе на 100% предсказуемые авто.

4 июня 2010 в 23:23

Классный автомобиль!Автору удачи!Я немножко даже завидую....

НаDodge Grand Caravan15 июля 2010 в 21:52

Спасибо за отзыв. Сам владею таким кораблем{#smile}... С от зывом согласен на все 100%. Машина просто супер. Удачи.

18 июля 2011 в 11:19

авто супер, такого сочетания простоты и комфорта не найти

4 октября 2011 в 11:34

критика конешн полезна, но только когда обоснована =)

рейтинги для тех кто любит длинную лапшу на ушах, согласен на 100%, даже смешно

бензин ест конешн, но это не матиз и не ока, все таки + расходники надо менять, на нормальных заправках заливаться и педаль в пол не давить до отказа постоянно =)

здоровая, тяжелая и вместительная машина, для большой семьи вот тебе и 3.3 л., 186 л.с.

двигло если масло менять (хотя бы иногда) милионник, проще в устройстве и обслуге не придумаешь и кстати для машины такого класса достаточно дешево в обслуге и работа и запчасти (если есть вопросы на форум крайслер клуба например - там живые люди, а не промо рейтинги безликие от "авторитетных" журналов и ресурсов)

автору огромное спасибо за отзыв! =)

6 января 2012 в 12:27

Dodge Grand Caravan Sport 3.3 V6 (2003 г.в.) У меня в друзьях 2 года. Я третий владелец. Этот ДРУГ стоит того, что бы придя в гараж с ним уважительно здороваться. Пробег уже 175 тысяч миль. Машина умница! Проходимость очень даже не плохая. (было раз по весне, когда ломал колёсами лёд и шёл по мокрой снежной каше по ступицу.) Плохо только, что заводом не предусмотрены проушины для троса. Но оно и понятно, что бы не убить коробку при буксировке. А так... Вовремя меняй расходники и всё будет в порядке. Я этим летом ездил на нём в Крым, так от тех дорог по возвращению поменял рулевые тяги, втулки стабилизатора и стойки стабилизатора. Дороги в Крыму - это что то... Задняя подвеска на нём неубиваемая. Вообще я понял, что эта машина сделана для американцев, которые знают только где заливается в бачёк омывателя. Остальное должно работать. Если не будет работать и часто придётся гонять в ремонт - не будут покупать. Вот и делают для них на радость нам. Я уже подумываю о покупке нового. Только вот на новом дорожный просвет уменьшен. А дороги у нас...  Вот на такой я глаз положил                          http://www.drive.ru/dodge/news/2010/10/29/3677573/minivendamm.html

nik65
НаScion xB, Dodge Grand Caravan 6 января 2012 в 14:31

хех... я уже совего четвертого променял на пятого почти год назад, не жалею не капельки ...

вот полный отчет http://www.drive2.ru/cars/dodge/caravan/caravan_v/leonberg/

а по поводу рестайлинга согласен, красавец, но там не в красоте дело, а в салоне по большей части, он у него мягкий, без пластика...