Dodge Stratus 2.4
2001 г.
Нью-Йорк
26 июля 2016

Часть 3. Продажа

Пишу с большим запозданием. Собственно продал я Dodga в декабре 2015.

Осадок у меня остался после этой машины. Постоянные поломки в добавление к тому, что уже было сломано. Многие бывшие владельцы так же говорят, что продали из-за ломучести. И ведь понятно когда починил и забыл, но тут не тот случай, тут все идет цепочкой и при чем по кругу.

Могу сделать некоторые выводы об этой модели. Из плюсов. Она достаточно комфортна при прямых поездках по трассе. Эргономика приборов вполне достойная. Вместимость салона и багажника приличная. На этом все!

Из минусов. Управляемость никакая, явно ощущаются запоздания поворота руля и колес (от того и езда на ней комфортна только по прямым дорогам). Никогда не думал, что такое напишу, но она длинновата, думаю уменьшение выпирания бамперов решили бы эту проблему, при перестроениях плохо чувствуется задняя часть. Клиренс низковат. Еще раз напишу о постоянных поломках всего что только есть.

За первый месяц после покупки вложил порядка 50 тыс. руб., столько даже Lincoln Navigator у меня не потребовал. А потом еще немножко и еще, и еще. Я кстати бензин, страховку и пр. не учитываю.

Продал ребятам, которые искали свою первую машину после автошколы. Все им по честному рассказал, показал, учитывая общую стоимость прилично скинул (продал дешевле чем купил, о вложениях своих вообще молчу). Но как же я был рад когда ее сбагрил. Сразу сбегал себе за пивом, детям игрушек купил, бывшей жене сладкого, ремонтнику доширак, МАМЕ ПОЗВОНИЛ! Вечером сидел со своими ковришками, умиротворенный, перед компом и искал себе другую машину. Но это как говорится совсем другая история

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 июля 2016 в 17:50

Машины с таким пробегом - дрова, обжегся- опыт получил, хорошо. System получает:)

НаLincoln Navigatorизменен 26 июля 2016 в 17:55

Ну не скажи, есть другие марки авто с большим пробегом и в норм состоянии. А эта просто вот такая ломучая модель.

Кстати можно почитать чуть ниже есть отзыв о такой же и опять же о поломках

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 июля 2016 в 17:58

Очень мало таких машин, но есть, согласен.

Я больше люблю о хороших вещах читать))

НаLincoln Navigator26 июля 2016 в 18:01

С этими машинами о хороших вещах не получится, ломаются как молнии на китайских пуховиках

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 июля 2016 в 18:02

Французы/дожды таких годов и помладше - дрова, многие ни в жизни не купят больше

НаLincoln Navigatorизменен 26 июля 2016 в 18:07

Французы не знаю, не привлекают они меня, хотя и рассматривал "Пежо 206", а вот то, что именно эти ломучие капец, это факт. Надо быть фанатиком чтоб такую содержать, она поглотит больше своей стоимости в рублях это точно

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 июля 2016 в 18:32

Ну не знаю , я эти деньги , может чуть больше вложил за год и к сделанному не возвращался . Опять же вложено все в расходники по сути. движок и коробка работают исправно. Пробежал уже порядка 30 т.км на нем .

НаLincoln Navigator26 июля 2016 в 18:38

Вот значит повезло тебе, хотя если прикинуть, масштаб за год тоже удручает

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 июля 2016 в 19:45

А что масштаб , хозяин мне признался , что за год нечего в ней не делал за исключением замены передних рычагов , я был готов к вложениям по подвеске после такой не хилой зимы.

Боюсь после покупки американского чпокуса и после первых визитов на сервис , Доджа будешь вспоминать добрым словом. Машины сделанные для рынка США легких путей со сложностью запчастей не ищат )) возьмем к примеру приус сделанный для Америки , там топливный фильтр меняется вместе с баком )))) вот примерно таким и наделен фокус для американского рынка.

НаLincoln Navigator26 июля 2016 в 19:51

Вот как раз у Доджа топливник меняется с насосом. А у Фокуса меняется отдельно!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40826 июля 2016 в 21:43

У европейского отдельно не менялся, был встроен в насос, промывка со снятием бака. Я вырезал лючок в кузове в районе насоса под задним сиденьем чтоб снять и промыть.

ff-68
НаLincoln Navigator26 июля 2016 в 23:06

не повезло, но наши знают все! ...

ff-68
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa27 июля 2016 в 05:21

Как раз европейский , он проще , а сделанный для США ппц.

НаLincoln Navigator27 июля 2016 в 08:49

попробуйте

НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 27 июля 2016 в 05:25

Я когда заказывал втулки , мне ребята из магазина привели в пример именно фокус и сказали , что на него все намного печальней с запчастями. европейская версия не в счет.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 июля 2016 в 09:22

ребята из магазина тебе еще и не то расскажут. У меня был американский фф1, никакой там печали и ни с какой стороны. Весьма надежен и очень ремонтопригоден

НаLincoln Navigator27 июля 2016 в 09:39

скорее именно у них все печально, поскольку спроса нет, а в других конторах почти всегда все в наличии

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 июля 2016 в 16:35

На додж тоже грм с роликами в наличии был ))

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 07:58

У меня ремень ГРМ и ролики были в норме

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 08:37

Ну у меня тоже был нормальный. Только у меня правило такое , после покупки любого авто проводить большое ТО в независимости от того , что мне говорит бывший хозяин. Тогда машина будет ездить без особых вложений.

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 10:19

Я и провел большое ТО. Мне все навесное снимали и кожух ремня ГРМ в том числе. Я писал в первом отзыве, на сколько прилично сделал и хорошо что не в сервисе, а знакомый все работы делал не дорого, а иначе не 50 тыс. было бы а все 100 тыс.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 10:28

кстати , какое масло лил в двс ? Мне тут на сервисе посоветовали перейти на 10в40 полусентетику . Сейчас лью зик сиктетику 5в30 , до этого лил мопар , а предыдущий хозяин лил Мобил синтетику 5в30. Сервисмены мотивируют переход на полусинь тем , что у двс пробег за 200 и полусинь такой консистенции ему даже будет полезней. Теперь из головы не выходит. Что думаешь по данному поводу ?

НаBMW Z4, Kia Ceed29 июля 2016 в 10:35

Первая цифра отвечает только за легкость холодного пуска и износ при пуске. Все равно при рабочей температуре текучесть намного больше, чем даже у масла 0W при пуске.

Таким образом 10W40 , будет хуже 5-40 по любому. Другое дело - экономия денжат на масле, тогда 10-40 рулит. Я вот сейчас залил 5-40, до этого лил 0-30. А вот масло 0-40 довольно редкое и совсем недешевое.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 10:40

да экономия тут не уместна , просто хочу понять стоит ли переходить , ведь это промывку заливать надо для начала. Я бы перешёл , если бы точно знал , что хуже точно не будет , а то может и лучше.

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 10:38

Полусинтетика однозначно! Я лил "visco 3000 10w40" полусинтетика, каждые 5 тыс пробега замена

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 10:41

я каждые 8 меняю... Думаешь все же перейти на полусинь с сини ? А зимой как , не тяжело ему при холодном пуске крутить в мороз ?

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 11:24

Двигатель запускается абсолютно нормально, греется не дольше и не меньше, одинаково. Никаких промывок при смене не надо. Просто подольше пусть капает. Могу порекомендовать присадку Римет (почитай в инете). Заливаешь в свежее масло хорошо поболтав балончиком.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 11:37

почему не надо промывочное заливать ? Я думал при переходе с синтетики на полусентетику все же стоит промыть... Я хотел супротек попробовать .

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 12:05

Тогда рекомендую за 150-200 км до смены залить долгоиграющую промывку, а непосредственно перед сливом 10 минутку. В кипе они очень очень хорошо помоют мотор. Но попроси чтоб подольше покапало отработанное масло. И соответственно новый фильтр, новое масло и пару балончиков Римета по 100гр и через 200 км ты почувствуешь разницу очень сильно

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 12:06

А мыть при смене не обязательно, маркетинговые исследования показали)

НаChery Arrizo 729 июля 2016 в 12:11

советую прочитать отзывы про супротек, например на драйве.

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 12:21

И что там пишут? А то лень искать

НаChery Arrizo 729 июля 2016 в 12:36

по-разному пишут... но многие говорят фигня- типа это просто масло и все, обман дескать

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 13:03

Я могу оперевшись на свой опыт сказать, что ликви моли пару раз промывал 10 и 5 минут перед сменой и эффект реально чувствуется. Уходят вибрации, мотор ровнее работает и пр. Так же риметом пару раз пользовался и так же улучшения на лицо. Понятно это не панацея, но лучше чем ничего

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 13:43

читал , у всех по разному , вот и боюсь заливать ... хотел а двс и коробку ливануть , но боязно.

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 15:13

В двигатель попробуй залей, а в коробку не знаю

НаBMW Z4, Kia Ceed29 июля 2016 в 10:42

Какое преимущество у полусинтетики перед синтетикой?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry29 июля 2016 в 10:58

Меньшая цена, дольший временной срок службы.

НаBMW Z4, Kia Ceed29 июля 2016 в 11:06

Цена да, а синтетика и изобретена для большего срока службы.

Собственно - меньше платишь, чаще меняешь.

НаVolvo S6026 июля 2016 в 19:20
alekk6
НаLincoln Navigator26 июля 2016 в 19:22

это типа камень в мой огород?

НаVolvo S6026 июля 2016 в 19:33
27 июля 2016 в 02:42

А что приору/гранту не купить в нормальном состоянии?

ilia007
НаLincoln Navigator27 июля 2016 в 08:47

не интересно

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 28 июля 2016 в 09:32

а какие "ковришки" могли остаться,от продажи этого корыта,если ты сбегал себе за пивом, детям игрушек купил, бывшей жене сладкого, ремонтнику доширак, МАМЕ ПОЗВОНИЛ! ???думаю,уложился только-только

sergey-93
НаLincoln Navigator28 июля 2016 в 10:05

Не надо драматизировать, осталось столько сколько осталось

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 июля 2016 в 16:33

Кстати , за сколько продал и как долго продавал ?!

НаLincoln Navigator29 июля 2016 в 07:57

Примерно 1-1,5 мес объявление висело. А за сколько продал говорить не буду, пусть останется тайной. Могу лишь сказать, что вложения не окупаются по традиции

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 08:35

вложения не на одной машине не окупаются.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry29 июля 2016 в 10:59

Смотря какие вложения, некоторые, такие как натирание полиролью, чернение или замена резины/ накладок на педали/ рулевого обода/ ручки кпп - окупаются в расчете на доверчивого.