27 сентября 2005

Dodge Stratus

Отзыв о додж стратус: машина 2001 года, пробег на данный момент состовляет около 60 тыс. миль. Купил машину год назад. За этот периуд вообщем машина нареканий не вызвола. Двигатель 2.4 DONC 152 силы. Разгон до ста около 11.5, смотря на эту цифру кажется, что машина вообще тормозная, вовсе это не так, ускорение вполне нормальное.

Недавно поставил фильтр нулевого сопротивления в штатное место, решил погонятся на светофорах: Стою как то на красном, подкатывает камри в новом кузове, тоже 2.4. Загарается зеленый....мы со свистом срываемся вперед, идем на ровне...тут я по тихоньку начинаю обгонять ее, примерно на пол корпуса делаю, и тут в моем ряде появляется "черепаха" пришлось тормозить. Вот так, а я думал что меня сделают, на пол корпуса. А зимой от нечего делать погонялся с пассатом w8, полный привод...тут лучше промолчать, хотя результат меня удовлетворил. Гонялся с каким то джипом типа фронтеры, сделал. По мкаду хотел догнать меня "братец" додж караван, не дал я ему это сделать.

Диски у меня стоят штамповки на 15, в колпоках, так что это минус на ускорение. Может помогает фильтр нулевик...С ускорением все понятно: не спорт-кар конечно, но и последним не будешь. Что касается управления, да подвеска мягкая, но на управление особо не сказывается, повороты проходит четко. Правда может чуть чуть раскачивается, но это ведь не страшно.

Как то раз с дачи опаздывал на работу. Понедельник. Утро, идет дождь. До Москвы 120 км. Завожу машину, про себя думаю, что щас рано, и по свободной дороге долечу до москвы, выезжаю на трассу.....все стоит. Славо богу думаю, знаю объязные пути, с "черепашьей" скоростью, в месте с потоком доезжаю до съезда. Машин по меньше...газ в пол, лечу...всю дорогу крутые повороты, вхожу в них на большой скорости, но все же не на грани риска, машина справляется с этим испытанием. На работу успел как раз во время.

По трассе идет не больше 180 км\ч, срабатывает ограничитель, зато все тихо, и комфортно. В салоне все отделано качественно и хорошими материалами. Сам авто очень комфортный, сравнивал сам с рабочей новой максимой, в раза два стратус комфортнее, мягче и приятней в управлении. Багажник на мой взгляд очень большой, сидения раскладываются. Машина у меня белая. Смотрится очень красиво, люди частенько заглядываются.

Когда покупал эту машину, в Москве их практически не было, имею в виду модель 2001 года, сейчас появляются, уже много вижу их на дорогах, люди раскусили все прелести этой машины. Цена машины привлекательна, за 14500 можно взять замечательную машину. По внимательней относитесь к машинам стоимостью ниже 14000.

Так что у кого не очень большой капитал на покупку автомобиля, и он не фанатик уличных гонок, для этих людей этот автомобиль просто идеален. Можно брать машины старей но круче, круче наверно только в том смысле что у них на капоте шильдик BMW, я просто уверен что стратус не хуже. Еще раз: всем советую, машиной просто доволен.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!