FAW Vita 1.3
2007 г.
7 марта 2011 → пробег 40000 км

ВАУ! FAW!

Ещё не успев получить права, я кинулась выбирать свой первый авто. Вся техническая информация об автомобилях для меня была "филькиной грамотой",  "вынесла мозг" всем знакомым, которые хоть раз владели автомобилем. Конечно очень хотелось иномарку, но денег практически не было на авто типа Гец, Авео и т.д. Матис и аналоги  мною не рассматривались в виду очень малых своих габаритов и совсем не малых моих габаритов.

Читая очередную статью,  мелькнула реклама об "одноклассниках" авто. ЭТО БЫЛА FAW VITA. Скажу сразу, что зацепила она меня своей ценой и соответственно комплектацией за эти деньги. Я очень вписывалась в свой бюджет и начала штурмовать Интернет в поисках отзывов об этом чудо-авто. В семье очень долго муссировался вопрос о покупке мною Китайского авто, но вопреки всем я его купила! И еще ни разу не пожалела об этом!

Если вы не очень капризны и не избалованы новыми авто - это то, что вам надо. Очень бюджетный автомобиль! Достаточно комфортен и совсем неожиданно просторен в салоне. Компактные габариты позволяют пролезть  и припарковаться в минимальном пространстве. Я, не имеющая навыков эксплуатации никакого авто и являясь представительницей слабого пола, не имела никаких проблем с этой машинкой, она ни разу не сломалась в дороге, всегда заводится в морозы и мало требует бензина.

Несмотря на соотечественников, вечно недовольных  Китайской продукцией, здесь не соглашусь с общим мнением, т.к это авто является ярким примером хороших товаров из Китая. Может со мной не согласятся "коллеги" по марке, может это только мне достался такой автомобиль, а у всех остальных с ним проблемы...?!  Если бы автоконцерн FAW производил кроссоверы, то я не задумываясь его купила бы.

Совет автора покупателям FAW Vita 1.3 2007 г

Покупайте, не бойтесь! И у вас появится маленький китайский ДРУГ!

Достоинства:

• Экономичность!
  • Практичность!

Недостатки:

• Слабоват аккумулятор! За время отпуска - разряжался. Приходилось отсоединять
7 марта 2011 в 14:01

Ой... Ёпт... Уважаемые модераторы, удалите же эту ЕРЕСЬ!!! {#thumb_down}

nemfis
НаВАЗ 2111 8 марта 2011 в 09:06

Купил у меня в подъезде мужик жене своей,вобщем из автосервиса им было хоть не уежжай,сечас продали,все в счастье

nemfis
НаChery Bonus (A13), ГАЗ 311012 августа 2011 в 13:45

А что сразу ересь? Кто на ней ездил? Зачем так говорить? Да же авторитетные издания признают, что указанная модель является исключением из китайского автопрома.

НаPeugeot 308 7 марта 2011 в 14:03

Как реклама - увы, не зацепило...

Неужели о машине написать нечего?

НаMitsubishi ASX 7 марта 2011 в 15:10

Добрый день.

Целью не была реклама, я поделилась впечатлениями. А описывать столь подробно как вы в своих отзывах машину не вижу смысла, все тех. характеристики можно посмотреть в "Энциклопедии" этого сайта. Сравнивать мне, к сожалению, пока не с чем.

НаFord Grand C-MAX 7 марта 2011 в 15:22

лучше уж никак, чем как-нибудь

НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 7 марта 2011 в 15:23

А про впечатления можно почитать в автожурналах, где их описывают гораздо более опытные журналисты. Тут же основной целью отзывов является опыт эксплуатации, надёжность, и т.п., а такие "отзывы" написанные в день регистрации одновременно с размещением объявления о продаже просто смешны...

НаNissan Qashqai 8 марта 2011 в 11:09

Типичный "бабский" отзыв. Главное,что машина "зелененькая" или к "красненькая" и подходит к трусам(помаде, юбке). То что не разу не ломалась-не верю. Да и гниют эти авто хуже вазов

НаSkoda Rapid 7 марта 2011 в 14:20

в хараткеристиках машины при объеме двигателя в 1.3 указано 925 л.с.!!! {#biggrin} ракета!! автор - исправьте ошибку пожал-та!!

а вообще отзыв странный. кстати - фото можно увидеть?

НаFord Grand C-MAX 7 марта 2011 в 14:54

ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! китайцы - в атаку, ВПЕРЁЁЁЁЁД!!!))

НаDaewoo Nexia, Mercedes Actrosизменен 9 марта 2011 в 23:28
НаPeugeot 308 7 марта 2011 в 15:09

ну все ясно, почему он супер пупер.

изменен 9 марта 2011 в 23:28
НаCitroen C4изменен 9 марта 2011 в 23:28
НаFord Focus 7 марта 2011 в 15:54

"   Покупайте, не бойтесь! И у вас появится маленький китайский ДРУГ!  "   -  Китайских ДРУЗЕЙ НАМ не надо!

НаToyota Auris, Opel Corsa 7 марта 2011 в 16:35

Кстати, Матиз не такой уже маленький внутри и получше этого китаеза

vvp4441
НаNissan Qashqai 8 марта 2011 в 11:11

Матиз-эталон бюджетного городского авто

НаNissan Teana, Opel Omega 7 марта 2011 в 16:44

Если бы я думал о покупке нового ЛЮБОГО китайца(или любого отечественного авто), меня остановила бы одна вещь - БЕЗОПАСНОСТЬ. Увы, краш-тесты ужасают - это факт! Поэтому на данном этапе - китайцы в топку!

7 марта 2011 в 19:17

Дааааа...., по сравнению с Матизом это, ну прям как саванна для бегемотов....

Уверен в Матизе больше места...

timoxa
НаMitsubishi ASX 7 марта 2011 в 21:04

А что же вы на нем не ездите?! И если вы такого мнения о "китайцах" зачем просматриваете о них отзывы? занимайтесь созерцанием отзывов о ваших замечательных авто!

изменен 9 марта 2011 в 09:34
НаNissan Teana, Opel Omega 8 марта 2011 в 13:11

Мы же здесь обсуждаем машины, кому нравится одно, кому-то другое. Если Вы купили китайский авто, то нужно быть готовой, что 90% Россиян Вас не поймут. Самое главное, чтобы Вам машина нравилась.

П.С. Просматривать отзывы и оставлять в них комменты(не противоречащие правилам) - личное дело каждого, это форум, а не приватный разговор.

timoxa
НаLincoln Navigator16 мая 2013 в 13:05

Как вольер для слонов

НаЗАЗ 968, Lexus GS 7 марта 2011 в 19:24

Вы гоните, товарищи!

По вашему, отзыв о китайском авто должен состоять только из слов: говно ,ужас, кршмар, песец,  капсула смерти и всё такое!

Ну нравится человеку его китаец - и он об этом написал!

Чё вы на него наехали-то?))))))

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed 7 марта 2011 в 19:53

Ну нравится так нравится, а зачем тогда такую корову продавать? А недостатки есть у всех автомобилей, правда многие авторы на этом сайте рассказывают и о них и о достоинствах своих коней, дабы помочь в выборе сомневающимся. В данном случае отзыва нет.

НаMitsubishi ASXизменен 7 марта 2011 в 20:59
НаMitsubishi ASX 7 марта 2011 в 21:00

Спасибо за понимание!

НаOpel Astra, Honda CR-V 7 марта 2011 в 20:05

Я, пожалуй, вам пожелаю 2 вещи, закончив читать ваш бред. Первое- долгих лет вам , и помоги Вам Бог не угробить себя на вашем корыте. Второе- любите себя, в конце концов, и уважайте хоть немного. Машина- это не утюг. От ее совершенства зависит сохранность вашей жизни ! Спасибо за отзыв.

alex-insp
НаMitsubishi ASX 7 марта 2011 в 21:08

Совершенству нет предела! Угробиться можно на любом авто! Спасибо!

НаOpel Astra, Honda CR-V 7 марта 2011 в 21:13

При равных условиях попадания в аварию у водителя Тойоты или Опеля гораздо больше шансов остаться в живых, чем у владельца FAW или Чери. Жизнь это уже доказала. И не надо рекламировать ваш хлам. Вряд ли его у вас кто купит даже за смешные деньги

alex-insp
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 марта 2011 в 09:24

Как только кто небудь напишет про китайца или про нашурашу то начинается нытье про краш-тесты.Авто покупается для езды .

pavel86
НаNissan Teana, Opel Omega 8 марта 2011 в 13:12

Вы катастрофически не правы! Даже объяснять не хочется! Надеюсь, Вы сами это понимаете.

НаPeugeot 308 8 марта 2011 в 13:44

Да ладно, все верно он говорит.

Все помнят провальные краш-тесты Чери Амулет и все - в голове непоколебимый стереотип, что все китайские авто такие. Возможно, разочарую Вас, но свежие китайские модели отвечают всем стандартам безопасности. Просто Вы отстали от жизни, но это ничего страшного - это поправимо. Читайте больше автопрессы.

Например: http://www.zr.ru/a/257260/

НаNissan Teana, Opel Omega 8 марта 2011 в 20:52

Вы читали к КАКОМУ посту был мой коммент???  "Авто покупается для езды", т.е., человек, покупая авто не допускает мысли, что может попасть в аварию даже не по своей вине. Главное дешево, экономично. Не дай Бог в этот момент оказаться в такой машине семье с ребенком.

По поводу чтения - действительно читать очень полезно. Только я стараюсь обходить стороной автоиздания, специализирующиеся на "заказухе". Но если это правда - замечательно! Скажите, раз уж Вы так далеко ушли по жизни от меня, а какие еще свежие китайские машины соответствуют всем стандартам безопасности? Окромя ЯПОНСКОГО Isuzu Axiom(с двигателем Mitsubishi), которым и является Ховер? Можно чистого китайца в пример привести?

НаPeugeot 308изменен 9 марта 2011 в 09:28
Пост был адресован даже не конкретно Вам ,а широкой публике, сорри.
На счет "авто покупается для езды" - я согласен - безопасности лишней не бывает.
На счет заказухи - необъективно, в особенности, если Вы действительно прочитали статью, там не только мы били Ховер, но и в Австралийском NCAP он получил 4-ре звезды из 5-ти. Ну и плюс к этому все приправлено видео и фото материалами. Ссылки на "чистокровных китайцев" размещу вечером по техническим причинам.
НаPeugeot 308 9 марта 2011 в 21:31
НаNissan Teana, Opel Omega10 марта 2011 в 20:24

Опять же, извините, но доверять сайту china-motors я невозможно, т.к. информация с большой долей вероятности, может быть необъективной. И потом - это неофициальные краш-тесты. Вы последнюю строку читали?

По результатам теста можно смело сказать, что Lifan Breez может надеяться на итоговую  оценку в четыре звезды, правда для этого нужно также удачно пройти боковой краш-тест.

Я ничего не хочу утверждать. Давайте дождемся официальных тестов. Кстати, считаю, лет через 10 китайцы не только догонят, но и обгонят корейцев по качеству. Но пока - китайцам говорю НЕТ. Сугубо имхо.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 марта 2011 в 13:48

не у всех есть деньги на покупку городского авто обвешаного подушками, а ездить хочется. если бы все водители придерживались правил ДД а не у кого больше прав, то все бы авто были безопастны.

pavel86
НаNissan Teana, Opel Omega 8 марта 2011 в 21:07

Здесь согласен. Если б все соблюдали правила - краш-тесты не пришлось бы проводить. Но, увы...

7 марта 2011 в 20:18

Такой сладкий, что только бы продать.))

НаAudi Allroad 8 марта 2011 в 00:44

Автор явно неадекватен. Ну хотя бы потому, какую цену он заломил за свой 4-летний авто. Не ставлю под сомнения многочисленные достоинства, правдиво перечисленные автором, но новым он стоит менее 300 тыс.

НаNissan X-Trail, Hyundai Elantra 8 марта 2011 в 01:59

Подарите и радуйтесь,что данное чудо автопрома больше вам не принадлежит,а вообще это вместе с их конструкторами на родину пора депортировать.

НаVolvo S60изменен 8 марта 2011 в 20:10

Херня, а не отзыв!{#sick}

НаToyota Avensisизменен 9 марта 2011 в 23:29
НаOpel Combo 9 марта 2011 в 15:06

Если вы не очень капризны и не избалованы новыми авто — это то, что вам надо.

______________

Отзыв пестрит замусоленными фразами из реклам стиральных порошков, прокладок и прочих полезностей.

НаYamaha XJ, Opel Astra 9 марта 2011 в 18:19

Автор езди и не парся. Всем не угодиш. Главное что Вам нравится. У меня сасед на китайце толи Буд  толи  Фуд но проблем с ним не испытывает. И в морозы заводится и как не странно для многих ещё и едит.

НаLincoln Navigator16 мая 2013 в 13:09
Про то как покупали написали много а про машину ничего. И вообще запись похожа на рассказ продавщицы пуховиков