Путешествие: О Fiat 500L и не только...
Всем любителям автомобилей, здравствуйте !
Решил рассказать уважаемому сообществу о новеньком Фиат 500I, на котором приятно покатался полтора месяца назад в Доломитовых Альпах. Но, обо всем по порядку...Мы с женой давно решили, что если летом слишком много дел, и мы, при необходимости, отпуском жертвуем в угоду работе, зато зимний отдых мы не пропускаем в любом случае. На этот раз для катания на лыжах выбрали Доломиты. Стартанули командой их трех человек (я, жена и сын 14 лет) из Харькова вечером 17-го февраля на .... поезде. Утром в Киеве к нам присоеденилась наша старшая дочь, плотный завтрак у нее дома и около 15ти часов мы уже вылетели по маршруту Борисполь-Мюнхен-Венеция. Летели самолетами Люфтганзы. Понравилось. Рейс хоть и бюджетным был, но сиденья, хоть и не сверхкомфортные, но имели правильную форму, после полета я свободно разогнулся. А бывало с другими авиаперевозчиками и по-другому....
В Венецию прилетели поздно, где-то в начале десятого. Позвонили в рентовалку, там ответили, что приедут за нами через 10минут и..... действительно, машина приехала вовремя. У турков, к котрым ездили прошлой весной, http://avtomarket.ru/journal/Ford/Fiesta/34648/ было чуть по-другому - сказали , что 10 минут, а машина приехала через час. Документы оформили быстро, погрузили два больших чемодана и ручную кладь в Фиат и под руководством навигатора двинули по маршруту Венеция - Поцца-ди-Фасса.
Фиат понравился. Не ожидал. У нас Фиат вообще не популярен, а оказалось,что он обладает великолепной подвеской, работу которой мне хотелось тогда называть эталонной, перфекционной, великолепно-обазцовой и идеальной. Правда, двигатель не очень понравился - когда пересекали Альпы, уши заложило от гудения дизеля. Зато экономичный - забегая наперед, скажу, что за те 500 км, которые я проехал на нем по горам в режиме, часто, "педаль в пол", было израсходовано ровно 30 литров дизеля. Итальянцы, бывает, реально носятся на своих фиатиках, как угорелые. По пути из Венеции, где-то в деревне , помнится, из-за правого закрытого поворота вылетел боком Фиат на такой скорости, что я непроизвольно произнес"Ого!!". И это в пятидесяти метрах передо мной !
Доехали без приключений. Хотя они на сложной трассе и в темное время суток там вполне возможны. Глубокой ночью приехали точно под крыльцо аппартаментов.

Утром после завтрака арендовали лыжи, купили скипасы на 6 дней катания за 1050 евро с учетом скидки на младшего и поехали кататься. В первый день, увлекшись изучением новых трасс, не успели вернуться к "своему" подъемнику, у которого стояла машина и пришлось брать такси. 12 км проехали за 25 евро на машине, оборудованной под перевозку лыжников и лыж с очень радостным и излучающим жизнелюбие таксистом. Очень приятная поездка была. Лыжные трассы понравились. Есть среди них и очень-очень длинные, правда, после проезда по ним надо, часто, подниматься на подъемниках-кабинах емкостью до 50 человек.

По вечерам после катания семья собиралась на ужин. Чаще всего дома . И это нравилось. Походы в ресторан тоже были. Тоже понравилось. Но, получалось дороже, чем дома. Если вечерний поход в супермаркет к ужину стоил около 50 евро, то ресторан на семью из четырех человек без излишеств стоил около 130 евро.

На четвертый день катания жена на "дальних" горах слегка повредила колено. Пришлось ей направиться в ближайшее кафе, а я с детьми поехал в Поццу, взял авто и поехали за их мамой.
В Доломитах серпантины настолько крутые, а дизелек Фиата настолько не моментный, что иногда приходилось подтыкать первую. В последний вечер в Доломитах поехали с детьми в аквапарк. В комплексе была возможность сходить в баню -парилку, где разрешено находиться мужчинам и женщинам только старше 18-ти лет и только без одежды.
Не пошел - во-первых, был с детьми, а во-вторых, не думаю, что там дамы - все модели, а смотреть на чужой старый целлюлит, по-моему, сомнительное удовольствие. Утром 26-го февраля уехали в Венецию.
На подъезде к городу очень понравились поместья, где, наверное, еще Джакомо Казанова зажигал. В Европе, говорят, проблемы с парковкой, а там стоят дома , эдакие Лувры в миниатюре на площади один - два гектара. У дома, бывало , стоит Рейнж, а , бывало, Пыж-307. Прикольно. Не плохо было бы такой купить. Или построить. Долетели нормально. Обратно через Франкфурт. Немцы, как это часто бывает, оказались на высоте - не было второго досмотра и просвета вещей, все организовано так, что в этом нет необходимости. Утром 26-го были в Харькове. Подводя итог , скажу, что Доломиты понравились. Но не более, чем горы Андорры. По расходам, кому интересно, в евро: Авиаперелет туда и обратно - по 205, аренда жилья - 620, перекус в горах - 30 - 50, аренда авто - 290, аренда лыж - около 400. Итого - 4200 - 4300. У меня пока все.
Всем спасибо за внимание.
Такого , например, вечером в Ураине не увидишь...
В самолетах кресла опасно нравиться.
В Венецию по бесплатной дороге ехали?