2 апреля 2007

Fiat Albea

Почему я выбрал Фиат.

Прежде всего, российский Фиат Албеа - это функциональный автомобиль, с какой стороны на машину не посмотри, везде хороший хозяин найдет плюсы:

- багажник более чем достаточен, но если его не хватит, то можно сложить задний ряд сидений, пол получается ровный, в автопоходе, наверное, и поспать можно;

- задний ряд сидений удобен, машина шире десятки, ноги не впиваются в спинку переднего сидения - она мягкая, удобно даже за рослым водителем, думаю я могу себя так себя назвать, мой рост 190см.;

- водительское место выполнено в хорошем стиле, руль удобен, посадка тоже, претензии по мелочам есть, но общую картину они не портят;

- кстати, первое, что поразило меня в машине за 14000$ - это красота. Да-да, не смейтесь, найдите мне автомобиль за такие же деньги, на который было бы приятно взглянуть, один пример Логана чего стоит (спереди я ему готов простить вид фар, но сзади - извините). Особенно приятен у Албеа темно-красный, черный и темно-серый цвет кузова. Этот пункт к функциональности не отнесешь, но продавать машину без дизайна в наше время нельзя.

-очень приятно, что Северсталь подумала о том, где будет ездить Албеа, дорожный просвет у машины - 18 см., вполне достаточно для проселочной дороги, хотя честно признаюсь, наверное, как и многие езжу по ним редко. Ну и что, Наш Человек должен быть готов ко всему, ведь нас так учила сама жизнь.

- многих пугает тот факт, что мотора в 77 лошадей будет не хватать, смею уверить, передаточные числа подобраны хорошо и динамика хорошая, жалко, правда, что не Ferrari за такие деньги;

- про отделку салона могу сказать следующее - качество материалов лучше, чем у машин из этой же ценовой категории, собрано все по-европейски аккуратно. Из салона только смущает пластик отделки панелей дверей, необычно, но можно привыкнуть (что-то вспомнился мне пластик Chery Amulet, который жутко воняет, этот на порядок лучше).

- ну и то, о чем хороший хозяин всегда помнит при покупке - расход топлива. С этим у машины все в порядке: по городу 8,5 л., за городом - 6 л, не гоняя.

Про впечатления от езды, шумоизоляцию, подвеску, обзорность писать не буду - все это уже обсудили на форуме MyAlbea.ru, оценка - хорошо.

Так что, как в песне: думайте, сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Совет автора покупателям Fiat Albea 2007 г

Моё личное мнение - Fiat Albea хороший практичный аVтомобиль для города и пригорода.
И если хотите - это хорошо собранная европейская "десятка".

Достоинства:

• Большой багажник
  • Удобный салон
  • Красивее Логана
  • Большой дорожный просвет
  • Экономичный мотор
  • Надежность
  • Недостатки:

Для человека, пересевшего с Жигулей - отсутствуют. Цена чуть завышена. Идеальная цена для покупателя на Албеа - от 285т.руб. Хотя цена от 315т.руб. близка к равновесной на данном этапе развития рынка.
    изменен 2 апреля 2007 в 17:05
    Неплохая машинка судя по отзыву! По крайней мере Альбеа однозначно лучше чем наши десятки,в этом я уверен на все сто,хотя в Альбее не ездил и даже не сидел!!!
    был 51 минуту назад
    НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 2 апреля 2007 в 17:31
    что-то этот албеа больно на древний Палио смахивает, что-то фото в отзыве из журналов, причём не самых лучших, а по цене-проще Логан купить, он такой же по "красоте"
    изменен 2 апреля 2007 в 17:39
    Новый конкурент ВАЗу. И это хорошо. То, что цена на тысченку УЕ завышена... Так это же самое и у моего Логана. А виной тому опять же ВАЗ с его неимоверной ценой. Насчет внешнего вида... лично мне нравится, но в отличии от автора и Логан меня так не раздражает (посему и взял его)
    Единственно что смущает... Пока очень не развита дилерская сеть, Не совсем ясно, как Фиат вынесет наши зимы и отсутствие нормальных дорог. Ну и клиренс... С одной стороны вроде бы как указано 18 см. Но! Это без защиты двигателя. А без нее наверно за пределы МКАД лучше не выезжать (тем более на проселочные дороги)
    Удачи на дорогах!
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 апреля 2007 в 18:01
    А мне кажется это голимая заказуха. Другое дело, что машинка действительно интересная, а с KVK согласен, что с обслуживанием машин будут проблемы из-за скудной дилерской сети, хотя ведь и Логан имел такие проблемы, а во многих регионах и продолджает их иметь, ещё можно вспомнить китайцев и др. Хорошо, что с каждым днем появляется все больше альтернатив ВАЗУ в его ценовой нише, пусть они пока неказисты и не супер качественны, но это придет со временем, ведь конкуренцию никто не отменял. А в данном диапазоне рынка ТС эта самая конкуренция всё жестче.
    изменен 2 апреля 2007 в 21:11
    Лучше еще добавить около 900$ и взять Lancer с двигателем 1,3. Или же ФФ2. Все-таки классом выше и по дизайну интереснее.
    НаFord Mondeoизменен 2 апреля 2007 в 21:21
    что-то этот албеа больно на древний Палио смахивает...
    По ходу это он и есть )))
    изменен 3 апреля 2007 в 00:50
    Интересно, что будет с кузовом через 3-4 зимы... Даже "их" сборки Фиаты кузовами слабые, имеется в виду, коррозионная стойкость почти никакая... А что будет с нашей сборкой?
    НаHonda Shadowизменен 3 апреля 2007 в 10:53

Это утверждение сделано на основании продолжительной эксплуатации фиатов, или "одна бабка сказала"?
    У меня был фиат брава 98 года. брал его в 4-х летним возрасте и проездил на нём 2 года. Машина оцинкована, ни малейшего намёка на корозию небыло, красят машины действительно не ахти - краска легко получает сколы, но под ними чистый металл, безо всякой корозии.
    НаFord Kugaизменен 3 апреля 2007 в 11:13
    Голимая реклама. Хоть бы постарась написать нормально. Пофантазировали бы. Написали ли бы про пробег, ТО, проблемы, детские болезни. А то читать противно. Идите и покупайте наш Фиат, а на Логан даже не смотрите, потому что он наш конкурент, гляньте как издалека на фотках страшно смотрится, а наш Фиат вблизи посимпатичнее.
    изменен 3 апреля 2007 в 13:00
    У меня был Фиат-Палио Уикенд 75. Фактически "Албеа" это тоже самое, но только седан. По совему Фиату могу сказать только хорошее. Я здесь писал о нем. Характер у него чисто итальянский, вспыльчивый. Если надо то будет тихонько тащиться по дороге ели "топнуть" попрет и неплохо попрет... Двигатели у итальянцев очень "злые" не смотря на малые обьёмы.
    По поводу рассказов теоретиков о слабой коррозионной стокости Фиатов это просто смех. Корозионная стойкость выше всяких похвал.
    ИМХО "Албеа" хороший выбор, но дороговат. за пустую машину 315 т.р. в салоне это перебор... Хоть бы кондиционер поставили...
    А это мой дорестайловый "Палио".

[/url]
    изменен 4 апреля 2007 в 13:55

Возможно, я не очень корректен, имел в виду машины начала 90-ых годов. С более поздними моделями не очень знаком... Возможно, про современные фиаты я ошибаюсь.
    изменен 4 апреля 2007 в 13:59

Кстати, оцинковка кузова - не панацея от коррозии... И шесть лет - срок небольшой, скрытая коррозия может и не вылезти за такое время... Вот если всткрыть сварной шов, тогда действительно можно оценить коррозионную стойкость кузова...
    НаHonda Shadowизменен 4 апреля 2007 в 14:43
    Сейчас кстати 2007 год, и машин начала 90-х без корозии нет, по определению.
    изменен 4 апреля 2007 в 15:37
    Сейчас кстати 2007 год, и машин начала 90-х без корозии нет, по определению.

Я бы не стал так категорично утверждать... Знаю, по-крайней мере, одну, которая постоянно ездила и не билась серьезно. Авто - Фольксваген Пассат В3. Машины, к сожалению, больше нет. То, что не было коррозии, помогла узнать авария... Не переживайте, все живы-здоровы...
    НаHonda Shadowизменен 4 апреля 2007 в 16:00
    Не думаю, что покупателя новой машины волнует, что с ней будет лет через 15, и будет ли вообще она. А пять- шесть лет она отьездит.
    изменен 4 апреля 2007 в 17:05
    Бросивший такое смелое утверждение, о быстрой коррозии Фиатов, из тех кто до сих пор считает ВАЗ-210** Фиатами.... biggrin
    изменен 4 апреля 2007 в 17:40

Это влияет на последующую продажную цену машины... )))
    НаHonda Shadowизменен 4 апреля 2007 в 17:52
    Это влияет на последующую продажную цену машины... )))

изменен 4 апреля 2007 в 21:33
    [Можете забыть об этом, время вложения денег в автомобиль канули в лету, с каждым годом б\у будет терять в цене больше, и больше.[/quote]
    Да, согласен с Вами...)))) Вероятно, да, нет большого смысла уделять внимание коррозионной стойкости кузова в наше время на новом авто... Все равно, сгнить не успеет. Ну, разумеется, отностится сие только к иномаркам...))))
    изменен 17 апреля 2007 в 14:25
    На днях купил Fiat Albea (классик). На другой день пропал звуковой сигнал, через день загорелся шильдик - "неисправность подушки безопасности". Машина не прошла ТО в ГИБДД по тормозам, рулевое колесо оказалось смещенным влево на неск. градусов от нормы. К тому же в салоне мастера (очевидно, "машинного доения") магнитолу подключили неправильно - работает только при включенном зажигании. На неровностях, "иногда" встречающихся на наших дорогах, что-то бренчит в районе магнитолы. В салоне вроде бы пообещали исправить, но первое впечатление оказалось, к сожалению, невосполнимо испорченным.
    НаHonda Shadowизменен 17 апреля 2007 в 15:19

А что, новая машина проходит в гаи инструментальный контроль?
    изменен 18 апреля 2007 в 16:21
    На днях купил Fiat Albea...

Чой-то сомневаюсь.... biggrin
    изменен 19 апреля 2007 в 09:15
    А что, новая машина проходит в гаи инструментальный контроль?
    И всегда проходила! Только там был пунктик маленький, что на усмотрение местного ГАИ можно освободить от этой процедуры новые машины, взятые в салоне. Именно поэтому до 1 января в Москве (и еще в некоторых городах) заветный талончик давали без контроля. Я это знаю, потому что в прошлом году как раз менял машину и мне было очень обидно, что меня на новой машине заставили не только ехать на контроль, но еще и лишние деньги за него платить.
    С этого же года инструменталка обязательна для всех новых машин не зависимо от города
    изменен 20 апреля 2007 в 12:44
    У нас в городе инструменталка обязательна и для новых машин. Для самого тоже интресно - что за аппарат купил? В автосалоне довольно быстро и качественно устранили свои и чужие недостатки. Порадовало, что преодолеваются вазовско-тазовские привычки (спиной к клиенту). Машина мне нравится с учетом цены и функциональных возможностей. Спасибо за внимание.
    изменен 3 мая 2007 в 13:36
    Тоже купил Альбеа classic полтора месяца назад. Не пожалел.
    Вместительный и экономичный автомобиль.
    Для дома и семьи в самый раз.
    По городу и в деревню на отдых (да хоть и пахать) в самый раз.
    У него,кстати, 8 лет гарантии на кузов от ржавчины.
    изменен 4 мая 2007 в 08:22
    Vnik, у нас в автосалоне, где купил машину, говорят, что на Альбею пока не производят прицепы. Как у вас в Вологде?
    изменен 7 мая 2007 в 14:42
    Всем доброго времени суток. Вобщем если банк даст добро, то в скором времени стану счастливым обладателем Fiat Albea smile
    Почитал тут немного и теперь вот хочется высказать свое мнение, итак:
    1. Те, кто говорит , что Албеа страшнее Логана или Симбола - на мой взгляд просто пытаюстся доказать самим себе, что они сделали правильный выбор...Уж Фиатик то намного красивее смотриться, чем эти уродские горбатые логаны, да и салончик получше будет.. прежде чем остановить свой выбор на Албеа присматривался и к Логанам, и к Акцентам..ну и пусть, что это рестайлинговая версия Палио, смотриться достаточно красиво и современно.
    2. Про коррозию кузова.. у автомобиля двояная оцинковка,т.е на время эксплуатации 3-4 года ( а больше в принцие и не нужно) хватит с лихвой...
    3. По поводу того, что автомобиль не прошел инструментальный контроль.. в силу того, что данная услуга в ГИБДД введена недавно, как правило проводят этот контроль не вполне квалифицированные кадры, и на не вполне нужном оборудовании. Так что инструментальный контроль на новых машинах у них не проходит чуть ли не каждый пятый, и дело тут вовсе не в автомобилях.. к нам на сервис приезжала дамочка, с митцубиши галант, 2006 года выпуска (дело было осенью) и попросила провести ей тот самый контроль - в результате все было в норме..с этим листочком она потом отправилась в гаи..
    4. По поводу сети ообслуживания.. как таковой сети у Фиата нет, обслуживание проводится на сервисах Опеля..для Фиатовцев это выгоднее получается, исключаются лишние расходы, как результат - снижение стоимости ремонта, запчастей и прочей лабуды..
    Первое ТО у Албеа, на сколько мне известно, на 15 тыс. км, и стоит 2000 рублей. На мой взгляд нормальная цена для такого автомобиля...
    Вобщем Albea хорошая альтернатива ВАЗу,Логану и даже Акценту. Это мое личное мнение, никакой заказухи тут нет =)) сейчас пока что езжу на ВАЗ 21043, после тест драйва на своей машине даже тронуться не смог сначала..педаль сцепления отпружинила =))
    изменен 7 мая 2007 в 15:40
    Прицеп или прицепное.
    Прицеп так любой должен подойти.
    А натсчёт прицепного не знают ничего.
    изменен 8 мая 2007 в 13:53
    Да, Вы правы - я спрашивал о прицепном. Прицеп у меня есть от старой машины.
    изменен 8 мая 2007 в 14:12
    Dunkan-у. Не могу не согласиться с Вашими суждениями. Правда, мне досталась одна из проданной (по словам автосалонцев) сотни Альбей, которая нарушила общую идилию. Выше я об этом сообщил. Меня порадовало, что в отличие от вазовских салонов в этом салоне быстро и ответственно подошли к устранению брака. Пока машина радует. Может, и правда, медленно и зигзагами, но движемся к прогрессу. По делам бываю в соседней Финляндии (население пол-Москвы), могу сравнивать. Пора, ребята, давно пора занимать место, достойное нашей истории. Кстати, в начале апреля Вице-премьер С.Иванов в Хабаровске заявил о том, что резонно откаться от собственного легкового автомобилестроения раз уж не полчается. Любопытно, что эта информация промелькнула и умолкла. Такое впечатление, что автовазовское лобби подсуетилось. Напрасно, парни, нет и не предвидится у вас перспектив. Финны, например, не парятся из-за отсутствия своих авто. Зато в другом мы сильнее. Мне кажется, сделано главное - наконец-то разрушен монополизм ВАЗа (ТАЗа). Всех с наступающим праздником Победы!
    изменен 9 мая 2007 в 01:42
    не надо сравнивать Финляндию и Россию) Все же разные категории.
    А насчет Альбеа - по мне так выбор хороший. Не буду врать, не ездил (только сидел), так что могу сказать только о дизайне. По мне так симпатичное авто, намного красивее Логана или Симбола. Понятно, что многим все равно, но ведь мы же не выходим в корявых ботинках только потому, что они хорошо склеены)) Так почему покупаем не очень красивые машины? Может тут важно уважение к себе? Думаю, через 5 лет либо Логан (и симбол) изменятся очень сильно (тем более сейчас они станут собираться в Москве), либо продажи падут...
    изменен 14 мая 2007 в 12:33
    Уважаемый Neon_SPb, если не отношение к автомобилизации, то хотя бы хоккей можно сравнить с финнами?
    изменен 13 января 2008 в 13:27
    Хочу тоже купить Фиат Альбеа. Всем устраивает. Вот только настораживает информация о грузоподьемности в 410 кг, хотя у Логана, схожего по размеру салона и багажника с Альбеей, целых 560 кг.
    Как ведет себя Альбея при полном салоне и грузе в багажнике кг 50-100?
    И еще пугают раскачиванием на скорости, на сколько это чувствуется?
    НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 18 февраля 2008 в 10:20
    Как ведет себя Альбея при полном салоне и грузе в багажнике кг 50-100?
    И еще пугают раскачиванием на скорости, на сколько это чувствуется?

да, интересная тема. ездил на логане, в салоне было 3е, кроме меня, плюс загружен багажник, килограмм 50. после 110 начинал логан плавать по дороге (трасса - новая рига), приходилось постоянно напрягаться и подруливать. Может, виновата штатная резина...

кто на фиате ездил, как с подобными вещами?
    НаSkoda Octaviaизменен 18 февраля 2008 в 11:13
    ...- кстати, первое, что поразило меня в машине за 14000$ - это красота. Да-да, не смейтесь, найдите мне аVтомобиль за такие же деньги, на который было бы приятно взглянуть, один пример Логана чего стоит (спереди я ему готов простить вид фар, но сзади - извините). Особенно приятен у Албеа темно-красный, черный и темно-серый цвет кузова. Этот пункт к функциональности не отнесешь, но продавать машину без дизайна в наше время нельзя...

...в чем то согласен с автором 8)
    изменен 18 февраля 2008 в 11:19
    У Логана появился реальный конкурент. По дизайну 100 очков вперёд. Недавно видел на дороге, хорошо смотриться. Наконец то народные автомобили стали делать красивыми.
    НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 18 февраля 2008 в 12:59

ну как конкурент... красивее и все. движок то никакой у фиата...
    хотя езда на символе 77 8 клапанном показала - зверь )))
    изменен 18 февраля 2008 в 13:09
    Вы думаете что большинство народу выбирает машину по количеству клапанов и лошадиным силам? Основная масса покупателей смотрит цену, дизайн и отделку салона.
    НаSkoda Octaviaизменен 18 февраля 2008 в 14:56

+1 ...в городе, при инаших пробках мощь и "дурь" движки не так уж и актуальна...все меньше бензина в небо улетит... teeth
    изменен 18 февраля 2008 в 16:21
    А так же элементарно по наличию официального сервиса. Рено у нас в Иванове есть, а вот Фиата нет. Ездить на ТО за 300 верст - увольте. А по своим характеристикам Логан и Альбея очень близки. Фиат не такой угловатый, но подороже. Хотя разница не большая.
    изменен 18 февраля 2008 в 16:32
    Где-то мне сегодня попадалась информация, что их на Опелевских сервисах обслуживают, может я путаю, но это можно узнать у диллеров ФИАТа.
    изменен 18 февраля 2008 в 16:41
    А вот нашёл на стр. 2 этой темы Dunkan писал про сервис.