Fiat Albea
Прежде всего, российский Фиат Албеа - это функциональный автомобиль, с какой стороны на машину не посмотри, везде хороший хозяин найдет плюсы:
- багажник более чем достаточен, но если его не хватит, то можно сложить задний ряд сидений, пол получается ровный, в автопоходе, наверное, и поспать можно;
- задний ряд сидений удобен, машина шире десятки, ноги не впиваются в спинку переднего сидения - она мягкая, удобно даже за рослым водителем, думаю я могу себя так себя назвать, мой рост 190см.;
- водительское место выполнено в хорошем стиле, руль удобен, посадка тоже, претензии по мелочам есть, но общую картину они не портят;
- кстати, первое, что поразило меня в машине за 14000$ - это красота. Да-да, не смейтесь, найдите мне автомобиль за такие же деньги, на который было бы приятно взглянуть, один пример Логана чего стоит (спереди я ему готов простить вид фар, но сзади - извините). Особенно приятен у Албеа темно-красный, черный и темно-серый цвет кузова. Этот пункт к функциональности не отнесешь, но продавать машину без дизайна в наше время нельзя.
-очень приятно, что Северсталь подумала о том, где будет ездить Албеа, дорожный просвет у машины - 18 см., вполне достаточно для проселочной дороги, хотя честно признаюсь, наверное, как и многие езжу по ним редко. Ну и что, Наш Человек должен быть готов ко всему, ведь нас так учила сама жизнь.
- многих пугает тот факт, что мотора в 77 лошадей будет не хватать, смею уверить, передаточные числа подобраны хорошо и динамика хорошая, жалко, правда, что не Ferrari за такие деньги;
- про отделку салона могу сказать следующее - качество материалов лучше, чем у машин из этой же ценовой категории, собрано все по-европейски аккуратно. Из салона только смущает пластик отделки панелей дверей, необычно, но можно привыкнуть (что-то вспомнился мне пластик Chery Amulet, который жутко воняет, этот на порядок лучше).
- ну и то, о чем хороший хозяин всегда помнит при покупке - расход топлива. С этим у машины все в порядке: по городу 8,5 л., за городом - 6 л, не гоняя.
Про впечатления от езды, шумоизоляцию, подвеску, обзорность писать не буду - все это уже обсудили на форуме MyAlbea.ru, оценка - хорошо.
Так что, как в песне: думайте, сами, решайте сами - иметь или не иметь.
Совет автора покупателям Fiat Albea 2007 г
И если хотите - это хорошо собранная европейская "десятка".
Достоинства:
Недостатки:
Для человека, пересевшего с Жигулей - отсутствуют. Цена чуть завышена. Идеальная цена для покупателя на Албеа - от 285т.руб. Хотя цена от 315т.руб. близка к равновесной на данном этапе развития рынка.