Фиат Альбеа.
Долго выбирал новый авто до 13500 $. Fiat Albea - это самый лучший вариант по сравнению с конкурентами!
Купил месяц назад авто белого цвета - просто супер! Авто в максимальной комплектации. Наездил пока еще немного - 7000 км., но первые впечатления только положительные. При этом я придерживаюсь спокойной и размеренной езды - я не подросток, выжимающий из машины всю душу :) Да и дороги у нас неважные.
Экономична - средний расход по компу 18,2 км на 1 литр (такое соотношение предложено в компе - я привык), город/трасса = 40/60.
Огромный клиренс - в самом низком месте 18 см. (сам мерил).
Кузов полностью оцинкован с обоих сторон! Это не первый мой автомобиль, и я не часто их меняю, так что вопрос коррозии (очень актуальный для подержанных автомобилей) для Fiat Albea не страшен. В дополнение к оцинковке кузов обработан с завода антикоррозионкой - какая-то мастика + установлены пластиковые подкрылки.
В жару с включенным кондиционером потери мощности я не чувствовал. В салоне при движении очень тихо, нет никаких сверчков и дребезжаний, турецкая сборка мне понравилась (в салоне все подогнано без зазоров и очень качественно). Наверняка у них очень сильный выходной контроль автомобилей.
Со старта автомобиль ускоряется очень хорошо, правда и педаль сцепления очень мягкая и чувствительная - позволяет тронуться с места, почти не нажимая на педаль газа, несмотря на то, что в машине всего 77 л.с. В сравнении с моим прошлым Ford sierra 90 л.с. мне приходилось подгазовывать.
В остальном для себя я полностью подтвердил все положительные отзывы, написанные в предыдущих комментариях. И не подумайте, что я продавец (с какой радости мне рекомендовать именно АЛБЕЮ). Кстати, перед покупкой я переписывался по емейлу с владельцами этой марки, которые тоже оставляли комментарии, чтобы узнать разные нюансы, если нужно - пишите и спрашивайте.
Совет автора покупателям Fiat Albea 1.4 2010 г
В пределах этой суммы авто лучше не найдете.
Достоинства:
- Высокий клиренс
- Неубиваемая подвеска
- Малый расход топлива
Недостатки:
- Небольшая приемистость