29 мая 2007

Fiat Brava

Доброго времени суток всем!

Выбирал автомобиль в пределах 5 тыс $. Через пару недель выбора (а он состоял из ниссан примера, мазда 626 и еще каки-то машин (уже не помню) - вышло объявление о фиат брава.

Знакомый сразу сказал, что я не вылезу с ним из сервиса. Жаль, что я его тогда не послушал. И отзывы я на этом сайте читал, они были не из лучших. Приехал, посмотрел его. Машинка с виду сразу понравилась. Зеленый металик. В салоне все чистенько. Кстати, салон мне ее очень нравился. Куча кнопочек с подсветкой (даже друг, который рассекает по нашим дорогам на Тойоте целике подметил, что панель приборов и штатная магнитола великолепно смотрятся в этом чудо-автомобиле).

В общем, загнал ее в сервис, сказали, что вроде все ок, но также посоветовали взять что-нибудь другое. А купил и был счастлив 2 недели. Потом съездил в фиат-сервис и поменял шаровые с рейками. Наконечник рулевой. Потом полетела электрика (перестали включаться поворотники, зажигаться стоп-сигнал, противотуманки). Сгонял к ребятам снова - сказали, чтобы искал на разборке все вилки-развилки для этих проводов. Пришлось опять потратить кучу времени на это.

В течении 5 месяцев, что я на нем ездил (а наездил я всего 7 тыс км, так как ездил только по выходным) - пришлось поменять стойки стабилизатора, промыть инжектор (однажды залил 95 й бензин на БП-заправке и машина попросту отказалась заводиться на завтрашнее утро), 4 форсунки (100$ каждая), стартер, задний моторчик стеклоочистителя (3.000р оригинал, не оригинальных их просто нет), полетела печка. Ремонт в 300$ и много всего другого по мелочи. Но столько нервов, денег и времени я потратил с этой машиной. Капризничала по любому поводу. Как-то ехал в пробке. Она вдруг ни с того, ни с сего заглохла и завелась только через 10 минут, когда я ее начал практически "пинать под зад". По-моему, с русской десяткой проблем за 2 года было меньше.

Еле продал, кстати. Так как у машины внезапно сломался центральный замок. Потекло масло из отсека 5-й передачи в коробке. И начали гнить пороги (а это при заявлении, что в этом аппарате двойная оцинковка заводская).

Прошу прощения у тех, у кого этот конь вызывает одобрение. Но я больше не сяду на итальянца никоогда. Разве что на спорт-купе высшего пилотажа. Сейчас хочу взять нового немца. Не хочу больше думать о том, что вот-вот сейчас что-то отвалится во время движения.

Вот такой негативный отзыв получился.

Хотя несколько плюсов в ней все же я нашел:

1) Управляемость очень мне нравилась.

2) Достаточно уютно в салоне

Совет автора покупателям Fiat Brava 1996 г

Я бы не стал брать еще раз. Не лучше Ваза по надежности. Хотя ездить в нем, безусловно, приятнее.

Достоинства:

• Управляемость

• Для этих лет машины в салоне достаточно кофортно и приятно

• Достаточно недорогие запчасти

• Большой багажник
  • Недостатки:

• Ужасная подвеска

• Недолговечный двигатель

• Плохая проводка

• Низкая посадка
    изменен 29 мая 2007 в 12:16
    ну смешно, чессно слово. Отзывы про старые машины, купленные не понятно из чьих рук.. При этом делается вывод о модели в целом!
    Оценка металлолома вообще затруднительна. В любом сервисе Фиата скажут, что машины, которые с новья эксплуатируются в нашей стране, не имеют проблем и на удивление живучи. А то, что пригоняют - помойки чаще всего.
    изменен 29 мая 2007 в 12:31
    У сослуживца был такой же, 96 гв, он его продал в 2005.
    Плюсы:
    - управляемость
    - движок 1.6 16V достаточно живенький

Кстати, движки у Фиатов супер, убить их сложно (много знакомых на Фиатах ездили)

Минусы:
    - передняя подвеска
    Это ужас. Раз в полгода менять рычаги в сборе. При активной езде меняются чаще чем масло.
    Нафиг не нужен такой дорогой авто.
    И продать его трудно.
    И стоит копейки. Для сравнения: сослуживец продал Браво 1.6 16V 96 гв за $5000, продавал ОЧЕНЬ долго. Именно за ту же сумму я быстро продал Вектру А 1.6 93 гв. Как говорится: почувствуйте разницу.
    НаHonda Shadowизменен 29 мая 2007 в 12:54
    Я на таком тыс 40-45 накатал - перед продажей делал диагностику, начали подтекать аммо.
    Ржаветь Брава будет только в случае кузовнова ремонта.
    изменен 30 мая 2007 в 10:12
    У соседа по гаражу Фиат Мареа! Непомню,по-моему 98 или 97 года! Ездит и радуется,ему очень нравится и гнили на кузове совем нет! undecided undecided undecided
    изменен 30 мая 2007 в 10:13
    изменен 6 июня 2007 в 22:29
    а зачем по-твоему здесь отзывы оставляют? ;) Специально для таких как ты - почитал все отзывы, сравнил, и решил, стоит тебе брать такое железо или нет. Отзыв сделан конкретно объективно. Умник, блин.

изменен 18 июля 2007 в 00:48
    этот авто либо в хлам битый был, либо утопленник.....
    у меня аналогичный авто 96 года...
    пороги в идеале! стоит на улице! правый порог после удара о бордюр
    ободрался до цинка, прошёл год- ржавчины нет.....а у него - прогнили?????smile))))
    creative
    15 августа 2009 в 00:43
    кузов конечно супер, но имею проблемы с иммобилайзером, через раз срабатывает. Так можно где-нибудь застрять. Можно ли его вообще отключить, кто-нибудь знает?