Fiat 1.2 (60 л.с)
2001 г.
1.2 л. бензин
60 л.с.
МКПП
передний привод
Петрозаводск
16 марта 2010 → пробег 101000 км

Фиат Палио 1.2 60 л.с.

Привет всем. Вот собрался написать отзыв про своего боевого коня – Фиат Палио 1.2 2001 г.в.

Машиной владею уже 2,5 года. Машиной доволен, в целом очень удачный авто.

Основными критериями при покупке были:

  • кузов универсал;
  • большой клиренс и крепкая подвеска, так как в Петрозаводске с дорогами плохо (а зимой совсем смерть);
  • компактность авто;
  • ремонтопригодность.

Конкурентами были:

  • Опель Астра;
  • Форд Мондео;
  • Кио Рио.

Не вдаваясь в подробности, но на мой взгляд все требования сошлись на данном Фиате.

В силу моей профессиональной деятельности авто много ездит по городу. Расход при этом укладывается зимой в 10 литров, летом около 8. Не менее трех раз в год выезжаю к родителям в Ярославль – 1000 км в одну сторону, расход по трассе получается 5.5 литра при полной загрузке багажника и трех пассажирах. Но это если скорость держать 90-100 км, если скорость больше, то начинает поглощать бензин довольно активно.

Динамика. По трассе динамика слабовата, чтобы обогнать фуру разгонятся надо долго и нудно, а в момент маневра нужно переключатся на четвертую. В городе хорошо стартует на светофоре, первая очень хорошо, а вот вторая - это полная *опа, портит всю картинку. Поэтому приноровился: стартую с первой, а затем сразу третью, тогда получается вполне нормально.

Посадка водителя в авто высокая, для меня это плюс. Обзорность на достаточном уровне. Немного шумноват, но говорить можно не повышая голоса. Правда если скорость более 120 рев двигателя начинает давить на уши.

Дорогу держит оч. хорошо, в занос не сваливается (в пределах разумной скорости). Зимой на трассе по гололеду идет уверенно, а вот если сверху будет свежий снежок, то более 80 не рекомендую, уверенность уже теряется. Заметил, что 90-100 идет что пустая, что груженая. Разницы практически ни какой.

По городу машина вполне маневренна. Особых проблем с парковкой нет, база короткая, хоть и универсал.

Печка греет замечательно, но на максимальной скорости сильно шумит.

Обслуживание недорогое и практически в любом гараже.

Что сломалось и менял за время владения:

  • заклинил правый передний суппорт, два раза чистил (недорого) и снова ездил, потом все-таки поменял – 2300;
  • перебило датчик коленвала, заменил - 600 датчик + 400 работа;
  • генератор… убил сам: в прошлом году лазал по сугробам и одна «очень наглая» ледышка слегка стукнула по генератору, треснул корпус; подтянул-утянул и проездил почти год, поменял вместе с ремнем – 4500 геныч, 800 ремень;
  • в этом году в колее (в центре города!!!) разворотил глушитель, поставил от Ауди 100. Всё удовольствие - 1500 вместе с работой; старый оказался забит сажей по самое не балуй, после замены авто стало намного резвей;
  • само собой менял расходники, стоят недорого; масло лучше лить Кастрол 5w40 – движок его воспринимает хорошо;
  • когда накатал 80 000 км., поменял: ремень грм с роликом - 1200+100, прокладку под клапанную крышку - 300, высоковольтные провода - 1500;
  • дважды менял рулевые наконечники, но с нашими дорогами это расходный материал.

Вот и все замены, не считая лампочек.

Машиной доволен, хорошее соотношение цена-качество. Зря ругают и сравнивают с нашим итальянский автопром. Нашим до итальянцев далеко.



Совет автора покупателям Fiat 1.2 (60 л.с) 2001 г

Если необходимо гарантированно перевезти пассажиров и груз, то берите, не пожалеете. Если любите погонять "с ветерком", то автомобиль не для Вас.

Еще советы

Достоинства:

  • Компактность (для универсала)
  • Клиренс
  • Объем багажника

Недостатки:

  • В России не продают новых
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
15
Нравится!
Мне нравится!
20010
Комментарии7 Добавить комментарий
НаВАЗ Priora17 марта 2010 в 17:47

Следует также отметить, что в Россию поставляются машины только с двигателями 1.2 и 1.6.

http://www.avtomarket.ru/testdrives/?id=453

Недостатки: В России не продают новых

0
andreytsarev
НаSkoda Rapidизменен 18 марта 2010 в 18:56

почему в россии не продают таких новых? под именем палео и правда нет, но разве альбеа не является той же самой машиной в техническом смысле? только кузов седанистый.

0
НаKia Sportage18 марта 2010 в 06:13

Отличная машинка, у моей жены такая. Этой зимой оторвали передний бампер, так я спилил снизу камнеотбойник (или хз что, за снег цепляло задним ходом) и подтянул низ бампера к железу саморезами. Стала ездить по сугробам значительно лучше, как мыльница обтекаемая.

0
18 марта 2010 в 09:49

Ну на 9-ке при 2-х пассажирах для обгона фур почти всегда приходилось переходить на 4-ю. Все-таки масса и мощность при таком моторе требуют. Хотя для безопасного обгона (главное- максимально быстро выполнить этот самый опасный маневр на трассе) если чувствуешь, что обгон затягивается (фура тоже прет под 90), лучше заранее переключится на 4-ю - резко на обгон а уже в конце обгона можно и 5-ю подоткнуть

0
НаSkoda Rapid18 марта 2010 в 11:54

у меня во дворе рядом с домом живут два чела, которые много лет ездят только на фиатах, настоящие тиффози этой марки. поменяли уже уйму машин. кстати отзывы как правило хорошие, я даже задумался, почему ваз не захотел брать в партнеры родной для него фиат, а взял хоть и могучий но очень уж пока непонятный рено? машины то вполне нормальные.

автору спасибо.

0
basist
НаВАЗ Калина18 марта 2010 в 17:40

Нафига ФИАТу АвтоВАЗ? У них с крайслером "медовый месяц" уже почти год тянется... никак не могут со стратегиям определиться и еще такой камень на шею вешать... А товарищ Гон хитрый мужик - вот как замечательно он Дачию до ума довел даже Ален Прост на ней ездит! Наверное полагает, что и АвтоВАЗ можно до ума довести. В принцие такая политика (вместо оголтелой скупки мировых брендов "выращивать" локальных производителей) более правильная. Оголтелая скупка довела уже до ручки всю американскую "большую тройку"! 

0
shon1863
НаSkoda Rapidизменен 18 марта 2010 в 18:52

в общем-то согласен. но дружба с американцами не отвлекла фиат от сделки с соллерсом! фиат все равно хочет в россию... а вот отказ ВАЗа фиату мне не очень понятен, делать ставку не на родственную фиатовскую платформу, а на принципиально иную. -это же технологически трудно иполнить. я сужу по трагичной истории ростельмаша. смена технологической цепи на абсолютно новый стандарт может обернуться либо крахом завода либо полной заменой родных вазовских (читай в прошлом фиатовских) платформ на рено-ниссан.

хотя опять же - построить новый завод иногда проще - чем реформировать старый.

0
Добавить комментарий