Fiat Panda 1.2
22 июня 2010 → пробег 13000 км

Часть 2. Год спустя.

Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! (решил продублировать пост на форуме в отзыв, чтоб осталось на века))

Уже год езжу и проблем не знаю. Сделал ТО - 4500р. (у дилера + салонный фильтр поменяли). Каско на 2-й год - 27 тыр. Приехал на ТО, спросил механика: "Ну что?". Он сказал: "Ничего интересного, новая машина". За год чуть-чуть поцарапал и кто-то мне вмятину на капоте мелкую сделал. Вмятину видно под определенным углом, когда машина чистая и если присмотреться,  царапки  видно только если осматривать тачку с приемщиком на ТО )) В общем, даже с КАСКО не заморачивался. Приехал мне на светофоре в зад дитя гор на четвере без бампера - я проехал метр от толчка, вышел смотреть, что случилось - скол краски 1*3 мм на бампере (ночью казалось больше, я вообще в шоке был, что в меня врезались - я еще ДПС хотел вызывать, вот бы они посмеялись...)

Защиту картера не ставил - каждый раз на разбитой дороге думаю, что надо поставить ))) Проезжаю везде, где вообще кто-нибудь проезжает (хоть жип хоть кто) - машина в мой бюджет и я особо не парюсь. Один раз застрял в снегу (каша на стоянке) по пороги, проехать надо было метров 20. Полчаса и выехал. Вообще оно весит 800 кг и толкнуть - как нефиг делать, не то, что мы 3х тонный мерин толкали ))) Про хранение не парюсь. Нафиг кому надо угонять. По статистике по Москве за 3 года угнали одну панду. Наверно, ключи были в замке зажигания ))) Есть КАСКО - остальное мне неинтересно. Никакого негатива со стороны окружающих не замечал, наоборот - позитив. Панды друг друга приветствуют )))

Ездит зашибенски, можно погонять (по ощущениям разгон чувствуется), хотя больше 150 наверно уже не стоит. 150 на кад можно и нет ощущения, что сейчас развалится. Вообще редко где можно ехать быстрее 110 и не вышивать. А вышивать и вышивальщиков я не люблю. Люблю держать дистанцию. Жипы и идиотов с ксеноном пропускаю вперед и еду за ними, пусть они пугают народ, панда народ не пугает. Как-то надо было спешить - на мой дальняк никто особо не шевелился, но я все равно успел минут на 15 раньше, чем надо. В общем, гелик сопровождения панде не помешает. У меня механика, поэтому проблем с роботом нет ))

Сзади народ ездит  и не жалуется. В 15-ке места меньше. В багажник всё, что мне надо, влезает. Все девушки моей тачкой довольны, сиденья откидываются - лежать можно, ручки КПП между сиденьями нет )) В общем, я мегадоволен своей тачкой. Ездит и не парит. Из минусов модели - свистит печка иногда, но сильно не напрягает. Еще про то, что мало места занимает на парковке - вот лично мне для парковки места надо столько же, сколько обычной машине. Наверно, только пару раз в год мелкие дырки занимал.

Я ее новую брал за 360. Этих денег она стоит на 100%. 440 - уже не знаю, думать надо. Вот будет у меня зарплата в 200к - куплю что-нибудь другое. А панду оставлю или подарю другу или девушке)

Совет автора покупателям Fiat Panda 1.2 2008 г

Если найдете за 360 тыр новую - брать однозначно)))

Достоинства:

• Машина зашибенски ездит и проблем не доставляет
  • Можно развернуться на двухполоске за один прием

Недостатки:

• Иногда свистит печка
  • Зимой долго отпотевают стекла, особенно если не ехать (минут 15 при -25)
  • Народ от панды в стороны не разбегается, как от хаммера
  • Все-таки не жип. Можно и застрять
НаFiat Panda23 июня 2010 в 13:44

Согласен с автором. Сам являюсь обладателем сего зверя. Только у меня робот и изредка бывают проблемки. В сильные морозы мы не ездим, поэтому и масло не выдавливает ) Машина устраивает во всем, ну разве что подогрев зеркал хотелось бы. Согласен насчет долгого времени оттаивания стекла зимой от печки. Кстати насчет ее свиста. Зайдите на клуб пандоводов (фиатпандаклуб.ру), там эта проблема решена. У меня такого небыло просто.

И так же как и вы, залазил в щели всего 2 раза. Да еще так, что выйти можно было только с водительской двери, которая открывалась на 1 щелчок.

А так от габаритов и внешнего вида одни плюсы, я от себя добавлю низкую стоимость мойки (150 вместо 200руб), пропускают почти всегда (от греха подальше, а то вдруг за рулем неадекватная женщина? Хотя машина унисекс).

Ездил недавно на десятке, хорошо что в качестве пассажира, ну так там места столько же, если не меньше. Про высоту я молчу, там я почти упираюсь в потолок (186см). Посидел в салоне в приоре, тоже самое. Места столько же, ну разве что по ширине побольше. А по высоте опять меньше.

Удачи вам в эксплуатации! И медведь пускай не подводит!

23 июня 2010 в 23:10

а где фото???