Fiat Punto 1.2
2000 г.
29 сентября 2009 → пробег 155000 км

Фиат Пунтик.

Фиатику уже почти 10 лет, 3 из них он со мной (до этого катался по Европе).

Машинка очень резвая для своих 60 лошадок. Хотя сейчас куда-то пропала былая мощь - грешу на качество местного бензина, потому как в первый год после ввоза в РФ разгонялся бодренько, а сейчас "подтупливает".

В нем абсолютно не ощущается скорости - 130 км/ч летит запросто не напрягаясь (больше не разгонялась - самой страшно). Также радует расход АИ-92: город - 14 км/л, трасса-19 км/л (увы, но БК непривычно рассчитывает расход, в пересчете получается: город - 7л/100км, трасса - 5л/100км).

Несмотря на внешние скромные габариты внутри более чем вместителен (на заднем сиденье с легкостью умещается 3 взрослых человека средней комплекции). Очень удобно складываются задние сиденья, увеличивая объем багажника в несколько раз.

Комплектация также вполне достаточна для комфортной езды: есть всё, что нужно для неискушенного водителя.

Иногда ломается, но нельзя сбрасывать со счетов и возраст. Однако запчасти стоят относительно недорого по сравнению с остальными марками. Заменены: катушка зажигания - 1700р (катушка+работа), рулевая рейка - 7000р (5600 запчасть+1400 работа).

Идеален для поездок по городу  и небольших поездок на природу для маленькой семьи.

Совет автора покупателям Fiat Punto 1.2 2000 г

Брать!

НаSuzuki Jimny, Daewoo Matiz10 декабря 2009 в 01:17
F.I.A. T -- Fix It Again Tommy
НаFiat Punto 1 июня 2010 в 14:37

Сам владею фиатом, и могу сказать, что все эти ваши приколы про него - не более чем приколы.

Хорошая, неприхотливая, недорогая машина. Для начинающего водителя - самое то. Трудозатрат и денежных затрат на ее содержание очень мало (тьфу-тьфу) с запчастями тоже нет проблем, т.к. почти все мелкие детали подходят от Вазов.

Если без 7 ступенчатого автомата, кожи, музыки Бозе, сотни за 6 секунд, не смыслите машины - вам не сюда.

Но это не значит, что машина - дрянь. Каждому свое.

Я рад, что мы ее купили. она стоит каждую свою копейку.