24 октября 2006

Fiat Punto

Начну с того, что купил это авто, только исходя из материальных соображений. Согласитесь за 3200 (а именно столько она у нас стоила год назад) совсем неплохо иметь авто с таким внешним видом.

Итак: за год проехал 40000 (ежедневные поездки дом-работа 90 км) по сравнительно неплохим дорогам. Хранил в отапливаемом гараже.

Ремонт:

задние колодки 30$

ремонт системы охлаждения 40 $ (патрубок, входящий в помпу просто вставлен в
отверстие с резиновой прокладкой и никак больше не крепится)

подшипник переднего колеса 50$

передние амортизаторы (замёрз один зимой) 170$

задние амортизаторы 90$

полностью замена сцепления 150$ (всё той же зимой)

замена подшипника коробки передач 100$

замена ВСЕХ прокладок двигателя 120$ (масло пёрло отовсюду)

замена задних саленблоков 90$

ремонт ABS 50$

Итого: 890 $ за год! 30% от стоимости авто! Вряд ли какая либо машина может похвастаться такими достижениями. Но я практически уверен что, что-то забыл.
Кому этого мало добавлю Пунта - эта машина, которую никто не замечает за этот год на парковках мне её били со всех сторон, причём ставлю всегда аккуратно.

Расход 6,5 литров минимум (редко на трассе, если тянуться 80-90 опускается чуть ниже 6-ти).

Шумоизоляция плохая, вроде всё, а салон просторный.

Совет автора покупателям Fiat Punto 1997 г

Не покупайте!

Достоинства:

Внешний вид.

Недостатки:

Поломки, поломки, поломки.
изменен 2 января 2007 в 21:48
Неможет быть. наверное ты взят "убитый" FIAT. Может ездить не умеем!!! По шумоизоляции все у меня отлично, места хватает вполне. Расход зависи от активности водителя, если ездить и недовить на газ можно вложить в расход 5,5 литра!!!!
изменен 3 января 2007 в 05:38
Я че-то не пойму, а чем недоволен автор данного отзыва? oh oh Взял ушатанный пожилой фиат, вложился, чтоб ему привели его в порядок и что? Ждал наверное, что по цене таза возьмет инку и бед не будет знать? bat
изменен 21 марта 2007 в 13:44
А чего ты хотел за такие бабки? Ферари? Как заплатил - так и получил!
А 890$ это не так уж и дорого - в сумме ведь получилось всего 4000 - а за эти деньги можно было сразу взять менее ушатанную тачку.