Ford C-MAX 1.8 16V
30 сентября 2008 → пробег 5000 км

Ford C-MAX на четверочку.

Когда выбирал авто то Форду (из семейства минивенов) альтернативы не нашел, Мазу 5 ждать долго, с французами не дружу)))). Выбор пал на Форд С-Макс "Титаниум". Купил в салоне, отдал 700000 руб. За 5000 тыс. пробега, начал скрипеть салон: Уплотнительные резинки, задние сиденья, в передней панели что-то. Нажимая пальцем на обивку дверей (вверху) все скрипит, так как будто ее снимали и не доконца поставили наместо, у меня еще ни одной машины такой небыло. А если посмотреть на пол, то там даже швы не сходятся и морщины по всему полу, я вообще в шоке просто от этой сборки немцев.

А самое главное отношение дилеров, когда забирал авто из салона было уже темно и я только на мойке увидел матовую затертую поверхность автомобиля (протерли тряпочкой в салоне и поцарапали ), естественно дилер развел руками и сказал что это мне на мойке ее поцарапали, полируйте сами, вот такой вот осадок остался неприятный. На стадии покупки был момент, когда я хотел отказаться от машины (читал отзывы) и вернуть задаток, но мне пригрозили штрафными санкциями.... хочу сказать- это единственный дилер который не возвращает полностью залог за автомобиль.

Что касается комфорта и управляемости, то мне понравилось, везет авто нормально. Салон стильный красивый, хотя на вкус и цвет как говорится. По подвеске еще рано говорить но думаю что проблем не будет, уже проверено годами. На последок хочу сказать что за такие деньги хотелось конечно купить машину без детских болезней, в переди зима там посмотрим.

Совет автора покупателям Ford C-MAX 1.8 16V 2008 г

Скажу, что японцы мне более по душе, решайте сами.

Достоинства:

• Стильный салон
  • Большое количество опций в стандартной комплектации, (в сравнении с другими авто за те-же деньги)
  • Хорошие ездовые качества

Недостатки:

• Цена+качество сборки
  • Неудобные задние сиденья пассажиров (как на табуретке)
НаFord C-Maxизменен 1 октября 2008 в 13:51
Если б меня так раздражал мой C-MAX (1.8) , давно бы продал! Сейчас и очередь на другие авто не проблема и дилера можно поменять. Кстати Вы где приобретали? Я уж на что терпеливый человек, но В Рольфе меня достали, пока не убедились в том что я облазил всю машину, может настроение такое у менеджера было?
antei
НаToyota Fortunerизменен 1 октября 2008 в 14:32
Я бы продал и продам позже, сейчас нет смысла, теряю много денег))))) Да и продать Макса не так уж и просто. ПОКУПАЛ В АВТОПАССАЖЕ.
НаVolkswagen Touaregизменен 1 октября 2008 в 15:31
Владел C-Max 3 года,салон тоже погрямывал,а между стеклом и обивкой входил палец,зато машина ездила каждый день в любую погоду и по любым дорогам,аппарат отличный,брать можно смело.Сейчас с ностальгией вспоминаю,если б не низкий клиренс,ещё бы поездил.
serhs
НаRenault Kapturизменен 6 октября 2008 в 13:45
на 99 1999г.в. ездил каждый день и в любую погоду с 2002 по 2008...только стоила машина не 700 т.р., а в 10 раз дешевле..
zoom
НаVolvo XC70изменен 7 октября 2008 в 12:08
О чём человек пишет? Ты хотя бы разок посиди, а ещё лучше прокатись. Можно и пешком ходить с 2002 по 2008 - вообще копейки обойдётся.
НаFord C-Maxизменен 23 октября 2008 в 01:29
Во-первых — нууу ОООчень субъективное мнение!
Во-вторых — проверяйте при покупке авто, с нашими "дилерами" могут и б/у подсунуть.

Вывод прост, внимательно относимся к покупке своего аппарата, потом писать о рифленных ковриках на полу и матовой поверхности авто отпадает само собой. :) Удачи