Ford C-MAX 1.8 16V
2008 г.
1.8 л. бензин
125 л.с.
МКПП
передний привод
Новый Уренгой
7 ноября 2008

Как я покупал иномарку

Вообще, когда мой приятель купил Си-макс (ещё дорестайлинговый) два года назад, чем был сташно огорчён (он хотел Хюндай Элантра, чудак), я сразу загорелся этой машиной и совершенно не понимал его настроения с которым он относился к своему Форду. Когда же я собрался этим летом брать машину, рассматривал варианты: Опель Зафира, Опель Мерива, Мазда5, Тойота Королла Версо и Форд Си-макс. Перепахал кучу форумов и журналов, остановился на Опель Зафира.

Когда же приехал в Тюмень (с нашими ценами там дешевле на тысяч 50-70), Привезли меня в первый автосалон. Зашёл в отдел Форд. Спросил Си-макс 1,8 с механикой. Мне сказали, что если я согласен на чёрный цвет, то есть такой в комплектаии Титаниум. Пошли посмотреть: Атермальное лобовое стекло, подогрев седушек, музыка Сони, 8 динамиков, литьё 17 дюймов и офиенно красивый салон. Я конечно не собирался брать такую дорогую машину, но как только в неё сел, сразу в неё влюбился. Сказал жене, что проедем по салонам, посмотрим все машины какие хотели, но покупать приедем эту! Так и сделали.

Машина великолепна. Обсуждаемый низкий клиренс не дал о себе знать. Где на Волге своей ездил, там и на этой проезжаю. Конечно по лесам за грибами ещё не гонял, лето придёт увидим. Пока единственный замеченный недостаток это скрип в задней части кузова на кочках в мороз (север всётаки). Кузов по сравнению с седаном не так крепко противостоит кручению. Дальше видно будет, а пока всё устраивает!

Работа  менеджеров вообще отдельная тема. Много читал, что интерес менеджеров к покупателю резко теряется, как только машина куплена. Здесь совсем другой случай. Всё рассказали, показали. Огромное им спасибо! Через пару недель, когда я уже был дома, менеджер работавший со мной позвонил мне на мобильный, спрашивал нет ли каких вопросов, всё ли я понял как пользоваться сигнализацией и "Вебасто" (подогреватель с обратной связью, включается с брелока сигнашки)? Сказал му что всё в порядке и что позвоню если будут вопросы. Пока их нет.

Совет автора покупателям Ford C-MAX 1.8 16V 2008 г

Читайте отзывы в интернете и журнальные статьи. Я уже давно всё покупаю предварительно накопав информацию из интрнета. Народ - лучший советчик! За советом о выборе машины не стоит обращаться к знакомым. Кто на чём ездит, тот то и хвалит. А вообще, думаю любая современная иномарка дороже тысяч эдак 600 - 700 устроит любого у кого конечно пальцы не веером. Если у Вас есть возможность приобрести за такую сумму машину (в кредит, например), то можно при выборе руководствоваться лишь её типом кузова и впечатлением о её внешнем виде. Не думаю, что если бы я купил Зафиру или Мазду 5 или Тойоту Версо, то был бы чем-то недоволен. Машин хороших куча, была бы возможность купить.

Еще советы

Достоинства:

  • Быстрый разгон (тем более после моей Волги)!
  • Низкий расход бензина.
  • Не стоит забывать о дизайне (особенно красив салон "Титаниум").
  • Высокая посадка!
  • Совсем не устаёшь в длительном путешествии!
  • Хорошая обзорность
  • Датчик дождя, .  
  • Бортовой компьютер 
  • Отличные тормоза

Недостатки:

  • На морозе скрипит кузов на кочках
  • Литьё 17 дюймов, дорогая резина.

 

Ходовые качестваВнешний вид
7
Нравится!
Мне нравится!
15180
Комментарии6 Добавить комментарий
был 3 месяца назад
НаInfiniti QX80изменен 7 ноября 2008 в 23:28
Голосовать когда будем?
0
НаToyota Corollaизменен 15 января 2009 в 00:08
Комментарий удален автором.
НаAudi A6изменен 10 ноября 2008 в 10:54
За отзыв автору спасибо, конечно; но зачем писать отзыв о недавно купленной машине? Ведь даже субъективное мнение у владельца за такой короткий срок еще не успело сложиться окончательно (про объективность любого частного мнения вообще говорить не приходится), еще ни одной поломки, да и деффекты на новой машине вряд-ли так рано появятся.
0
НаOpel Corsaизменен 10 ноября 2008 в 16:00
Совет автора понравился. Согласен.
0
НаVolvo XC70изменен 11 ноября 2008 в 12:20
Просто это первое впечатление, не более того. Думаю, что автор ещё скорректирует свой отзыв, добавив данные и мнение с увеличением пробега и появлением новых ощущений.
0
НаFord C-Maxизменен 12 ноября 2008 в 07:12
Вношу корректировку. Вчера не завёл машину. Сел аккумулятор. На улице минус 25. Включил Вебасто, правда торопился, всего минут на 10. Раз стартер крутанул, не завелась, со второго тоже, на третий раз аккумулятора не хватило. Мужики у кого давно иномарки с Вебасто, сказали, что я только и делаю что разогреваю, а ехать до работы 5 - 7 минут. Не успевает аккумулятор зарядиться. Вот такой мне урок. Хорошо, что старую машину ещё не продал, сегодя пригоню её домой и буду от одной другую прикуривать.
0
Добавить комментарий