13 ноября 2007

Ford C-MAX 1.8 16V

Здравствуйте!

Через месяц стану обладателем серебристого С-Макса в комплектации Тренд (1.8 МКПП). Из опций только радио пакет № 6 (магнитола Сони с МР3, 8 динамиков, управление магнитолой на руле). 2 месяца назад родилась вторая дочка, поэтому было принято решение о замене автомобиля. В общем, поездили по салонам, посмотрели и выбрали С-Мах. Сейчас на них скидки, 31 тыща, что тоже повлияло на наш выбор. Также смотрели на Опелей, Мериву и Зафиру.

Мерива всё-таки показалась маловатой, Зафира дороговатой, да и третий ряд сидений нам совершенно ни к чему, а С-Мах вроде получился в самый раз и по цене и по комфорту. Сборка, сказали, бельгийская, в отличие от польской Зафиры. Итак, машина будет стоить 579 тыщ с учётом скидки. Очень радовались, так как очень понравился его внешний вид и салон (поставил по "5" в оценках, про остальное сказать ничего пока не могу). Внёс залог,
а на следующий день почитал отзывы автовладельцев и радость поубавилась... Особенно про замены двигателей! Неужели всё так нехорошо? Неужели это и есть хвалёное немецкое качество?

Так вот, несколько вопросов возникло:
1. Хотелось бы поточнее узнать про дорожный просвет у него, если у кого-то есть такая информация.
2. По поводу бензина. Из брендов у нас есть только Лукойл. Как ведет себя С-Мах на 92-ом бензине от Лукойла? Потому что, говорят, что 95-ый у нас - это тот же 92-ой, только с присадками какими-то.
3. Производителем как-то устраняются дефекты, проявившиеся в таком большом объёме, как, например, неоткрывание задней двери. На новых, рестайлинговых С-Максах эти проблемы есть или уже нет?
4. По поводу запаски. Если я правильно понял - то её в стандарте вообще нет, есть комплект для ремонта колеса, а докатка идёт как опция?

Вроде всё что хотелось узнать. Буду благодарен за любую информацию. Сейчас езжу на Хёндэ Акцент, машина прекрасная, только маловата для меня ростом под 2 метра и весом в 115 кг. За мной на заднее сиденье влезает только ребенок. За два года поменял только масло, фильтр масляный и воздушный и тормозные колодки. И не хотелось бы залезть в кредит на новую машину, чтоб потом околачиваться на сервисе, тем более на таком, как его расписали.

Понятно, что лучшее - враг хорошего, но всегда хочется чего-то получше. Также понятно, что покупка автомобиля - своего рода лотерея, как повезёт. Понятно, что отзывы в основном пишутся негативные, если с машиной всё в порядке - люди обычно не торопятся поделиться радостью.

Если что, прошу меня не ругать. Вообще было бы здорово, если какая-нибудь светлая голова создала сайт, посвященный исключительно С-Максам, какой есть у Акцента. Буду очень признателен владельцам С-Максов, особенно рестайлинговых 2007 года, которые найдут время и поделятся впечатлениями. Спасибо!

изменен 13 ноября 2007 в 20:05
Вот посмотри на этом форуме, там собираются владельцы всех моделей ФОРД, и в частности про С-МАХ не мало информации. Удачи!http://www.ffclub.ru/
НаВАЗ Калинаизменен 14 ноября 2007 в 10:44
Сначало читали отзывы восхищенных людей приехавших только из салона. Теперь люди даже не купили авто, но звезды уже выставляют. Вопросы задаются на форуме, а это раздел отзывы.
НаDaewoo Nexiaизменен 14 ноября 2007 в 19:38
это как про блондинку рассказ: сначала сделала, потом подумала...
НаHyundai Santa Feизменен 14 ноября 2007 в 22:20
Отзыв даже читать не стал ибо человек даже еще не владеет! bat
НаFord Focusизменен 15 ноября 2007 в 08:53
Запинали парня.
Не парься по поводу выбора. машин достойный.
попробую на кое чаго ответить.
движка 1,8 вполне нормальный агрегат, у меня стоит такой же на фокусе, ни разу не жалею.
бензин заправляю как раз на лукойле и только 95-ым, проблем с движкой не испытываю (пробег 25тыщ.)
дор. просвет действительно нисковат, но ездить мона.
У симки есть афигенное преимущество перед другими агрегатами это удобство посадки высадки водителя, я тож не маленький и это для нас таких не совсем стандартных не мало важный фактор.
изменен 15 ноября 2007 в 10:28
Докатку можно заказать как опцию, если запаска не идет в комплекте - собрать уже в салоне. Только, зачем она нужна? Если едешь в Сибирь только. В городе ремкомплекта - выше крыши. Да и потом это всетаки не жигули, что должно произойти? Ну даже если порез, прокол (нечего ездить по обочинам) - снял, поймал такси до шиномонтажа и обратно. Зато вместо запаски - очень удобная ниша для всякой мелочи: инструменты, огнетушитель (вот уж что точно надо иметь, даже не для себя), ав. знак, аптечка и еще много чего, что не положишь в бардачок или просто так в багажник, чтобы летало по стенкам. ИМХО, конечно. Отличная машинка.
изменен 15 ноября 2007 в 10:32
Бензин? Не экспериментируйте - найдут на сервисе, что заливали меньше 95-го - прощай гарантия! И тогда...

Тоже очень интересна тема про специальный C-maxовский форум (радуюсь машинка с 01.10.07)!
НаFord Kugaизменен 15 ноября 2007 в 11:32

По хорошему огнетушитель должен быть в салоне. Потому что пока ты его достанешь из той самой ниши, полмашины уже сгорит. Только в салоне обычно его никто не хранит(и я в том числе).
НаFord Kugaизменен 15 ноября 2007 в 11:33
Да и потом это всетаки не жигули, что должно произойти?

Типа колесо можно только на Жигулях пробить?
НаFord Kugaизменен 15 ноября 2007 в 11:36
снял, поймал такси до шиномонтажа и обратно

Ага, особенно ночью и вдобавок на загородней трассе. Круглосуточный шиномонтаж придется очень долго искать. Все таки советую тебе возить запаску. smile
изменен 15 ноября 2007 в 13:35
Да ведь я согласен - запаска нужна конечно. Это я перед собой пытаюсь оправдаться, что не заказал отдельно. Теперь надеюсь на авось. Если есть возможность - надо сделать. Жаль, что в салоне докатку по 50 у.е. не возьмешь (это цена при заказе машины с завода).
изменен 18 ноября 2007 в 19:24
Про отсутствие запаски узнал только когда забирал машину из салона (в конце октября). На тот момент в наличии в салоне не было. Думал ерунда, не пригодится, а через неделю на скорости 30 км/ч попал переднем колесом в яму с острыми краями - боковой порез. Ремкомплект естественно не помог. Хорошо, что в подарок дали комплект зимней резины, но времени и денег на замену потратил уйму. Обидно, что оставшееся колесо нельзя использовать в качестве запаски - не умещается под ковриком в багажнике.
изменен 23 ноября 2007 в 15:56
Про проблемы с двигателями слышу впервые. У меня машина 2005 гв, 45000 пробег и проблем не испытываю (двиг. 1800) . Очень много инфы на ffclub.ru .Одно могу сказать цена-качество-практичность у машины отличное.