Ford Escape
Два года катаюсь на Escape 2004 г/в, и первый раз решил поделится впечатлением. Машинка мне досталась от первого хозяина, с пробегом 25 тыс. миль по Москве (он брал ее с нуля). По параметрам - передний привод, движок 3 литра, комплектация - вся необходимая электрика (стеклоподьемники, электрозеркала, кондиционер, подушки безопасности, СД-чейнджер - в общем все, что нужно для "счастливой жизни". Машинкой восхищаюсь с первого дня, надеюсь, в будущем , не разочаруюсь.
Супруга довольна по уши. Американский комфорт подвески, тяга 3-литрового движка, просторный салон и багажник, что еще требуется от автомобиля. При моем сегодняшнем пробеге 85 тыс. миль могу с уверенностью сказать - для надежной работы автомобиля требуется исключительно своеверменное ТО, а именно - своеверменная замена масел и фильтров, особенно в автоматической коробке передач.
Как-то на стоянке у супермаркета встретил "автолюбителя", у которого как раз начались проблемы с коробкой (пробег в районе 55 тыс.), после моего вопроса, когда последний раз менял масло в коробке, он спросил - "а что, его еще менять надо?". Без комментариев.
А что касается минусов, можно сказать что великоват расход, но с другой стороны - все зависит от стиля езды и требований к автомобилю. Можно ездить на движке 1,2, вытягивать из него все соки, когда надо на горку поднятся, или большую компанию с вещами отвезти - пыхтет вместе с малолитражкой и подталивать ее.
У меня по трассе при 120-130 - 9 литров, по городу 12-13. Для такого класса - не цифра. Я считаю, что если покупается автомобиль, то именно для того, чтобы облегчить жизнь своего владельца, не создавать хлопот, давать возможность при необходимости быстро и беспроблемно добраться до любого места в городе и за городом.
Про проходимость - высокий клиренс, небольшые свесы - и любые загородние дороги нипочем. Я имел в виду именно дороги - машинка все-таки не Патрол или Лендкрузер, и привод только передний. Но лужи, грунтовка, снег сантиметров 20-30 - легко преодолеваются. Немножко сумбурно получилось, но это - первая проба пера. В общем, подитожу - ближайшие пару лет менять не собираюсь.
Совет автора покупателям Ford Escape 3.0 i V6 24V XLT 2004 г
Достоинства:
Недостатки:

Да не Крузер и не Патруль, но с Паджеро 4 уже можно сравнивать.
Вся беда в том, что тебе достался передний привод (зачем такой машине отсутствие полного привода? а если нужна переднеприводная машина - зачем такая здоровенная в городе? это загадки для меня)