22 марта 2009 → пробег 200000 км

Форд Escape.

18 Марта забрал из салона свою машину, и хотя в автошколе обучался на 99й, первый пробег из салона домой прошел на ура. Настолько легко и просто управляется машина, а наличие АКП, прекрасные тормоза, великолепный обзор, высокая посадка, комфортная подвеска доставляют удовольствие. Машина плавно разгоняется и плавно тормозится, если правильно расчитывать необходимое усилие при работе педалями газа и тормоза.

Багажник по обьему очень хорош, учитывая, что задние сидения складываются, вообще чудо вместимости!!! По городу в пробках с АКП отдых, выехал на трассу, на 90км - двигателя не слышно, больше мне нельзя и так нарушил, можно 70. Начинающий ведь!!! Въехал на загородный проселок, там зима, снег, лед, а у меня летняя резина, а на дороге такие глубокие колеи, но полный привод и большой дорожный просвет справляются со всеми  трудностями.

Пока не могу ничего сказать о расходе бензина, не знаю точно, сколько его залили в салоне, я дозаправил 40 литров по ходу, сейчас проехал 250км, и еще по прибору треть бака в запасе, но такое ощущение, что при скоростях 70-110 очень экономичен, учитывая, что может после обкатки легко перейти на 92й, сейчас пока на 95м.

Сидение для меня (рост 183) комфортное, руль чувствительный, автомобиль легко входит в поворот и рулится чутко. Над головой места с избытком, на задних сидениях пассажирам комфортно, места для ног много. Управление устройствами понятное и легкодоступное, не отвлекающее от дороги!!!

Боковые зеркала с большой площадью обзора, регулировка удобная. Учитывая, что я неопытный водитель, сразу сел и поехал на внедорожнике, значит машина действительно комфортна и удобна в управлении на начальном этапе. Если не лихачить, она поможет уверенно чувствовать себя за рулем в любых дорожных условиях!!!

Совет автора покупателям Ford Escape 2.3 2008 г

Для тех, кто любит путешествовать с комфортом, а не гонять!!! Будете заботиться о своей машине и любить ее - лучше друга не придумать. Советую брать, не пожалеете!!!

Достоинства:

• Внешний брутальный вид
  • Принцип необходимой достаточности комплектации авто
  • Четкая, плавная работа АКП и тормозов
  • Послушный руль
  • Отличная шумоизоляция
  • Полный привод
  • Комфортная подвеска, солидный дорожный просвет
  • Кушает бензин от 92 и немного для своего класса
  • Замечательная управляемость
  • Спокойный характер
  • Четкая АКП и тормоза

Недостатки:

• Требует подруливания
  • Очень умен!!
20868
НаDaewoo Nexia23 марта 2009 в 17:14
эх....первая машина и такого класса !) конечно рискованно, обычно все учатся на том чего не жалко ! Но есть и свои плюсы акп например )
автор, пиши продолжение и удачи на дорогах.
194см
НаFord Escape23 марта 2009 в 17:59
Привет!!! Ты конечно прав по поводу риска и были моменты,не в плане управления,а чувсвовать габариты машины,сразу не научишься и уже было легкое касание на малой скорости ,моего бокового зеркала с зеркалом припаркованого жигуленка,но настолько нежное,что мое просто захлопнулось,как рукой,хотя я подумал вот уже ДТП ,на моем зеркале ни царапины,и теперь минимальный боковой интервал мне известен.А вывод для всех неопытных-не прижимайся к припаркованным машинами ,снижай скорость до минимума ,если при разьездах не чувствуешь габаритов машины!!!
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent23 марта 2009 в 19:14
"было легкое касание на малой скорости ,моего бокового зеркала с зеркалом припаркованого жигуленка"

Честно, не могу себе это представить. Это жигуленок подпрыгнул что ли? Вроде как зеркала должны быть несколько на разных уровнях
drugal
НаFord Escape23 марта 2009 в 22:20
Совершенно верно,мое зеркало выше и оно нижним краем чуть коснулось,видимо угол атаки был настолько мал,получился легкий нажим и мое просто сложилось,на мое счастье!!!
194см
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue23 марта 2009 в 20:07
Ну точно - для первой машины такой аппарат, аж зависть берет... Я на шарике первые 2 года катался, и тоже - ничего! И разгон и торможение плавное, а как по колее идет - просто песня!)))
exec
НаFord Escape23 марта 2009 в 22:32
Привет!!!Я впервые сел за руль авто в 48лет,с удовольствием бы раньше начал водить,но видимо не судьба и теперь видимо ,это моя первая и последняя машина,как поздняя любовь!!!И я рад ,что у тебя еще ,в этом смысле, все впереди , много любви и радости !!!
НаKia Sportage, Hyundai Elantra24 марта 2009 в 07:41
Замечательное отношение к машине. Пусть она вас радует как можно дольше.
владимир-
НаFord Escape25 марта 2009 в 10:47
Привет!!Как хорошо,что и вы думаете, что в системе машина +водитель ,именно водитель своим отношением,умением,душой,любовью создает качество ,которое радует глаз на дороге,будь он за рулем 99й или Форд ESCAPE,я надеюсь правильно Вас понял?
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330923 марта 2009 в 17:57
Да классный аппарат. Сбалансированный и лаконичный.
cvg
НаFord Escape23 марта 2009 в 18:30
Привет!!!Ты прав на все100%,мне кажется каждый человек при наличии средств подбирает машину не по принципу самую дорогую,чтобы круче всех,я не имею ввиду понтовщиков,а ту которая будет гармонировать с его сущностью ,лично я по натуре путешественник,а не гонщик,люблю за городом в отпуске порыбачить,по грибы,ягоды в лес сходить воздухом сосновым подышать,а то все кабинэт-кабинэт!!!
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail24 марта 2009 в 01:17
Ну тут как бы подвох,любой человек пересевший с 99ой на иномарку ну никак не напишет,что в 99 лучше.
Автору конечно же поздравления,но всё же полезной информации в отзыве маловато.Например для меня эскейп ну никак не эталон и подобных чувств при осмотре не вызвал,конечно мне есть с чем сравнивать.Хотя наверно нормальная машина за свои деньги,хоть и перелицованный маверик.
djoker
НаFord Escape24 марта 2009 в 22:22
Привет!!!А я и 99Й был в восторге от того ,что я еду и на тот момент я был всем доволен и с большим уважением отношусь к людям, управляющими нашими моделями,как правило они мастера на все руки,знают технику на все 100% и обладают гораздо более проффесиональными навыками вождения.Форд не лучше 99й,он другой!!!
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 марта 2009 в 06:28
Не соглашусь. У меня щас ВАЗ-21093. А у батька Ford Escape 3.0 XLT. Езжу попеременно на обоих машинах. Форд лучше поверьте. Более того, за исключением расхода топлива и стоимости содержания Форд лучше ВООБЩЕ ВО ВСЕМ. Буквально по ВСЕМ ТТХ. Что и не удивительно.
cvg
НаFord Escape25 марта 2009 в 10:19
Аргументы "железные", Вы совершенно правы,но я о другом,каждый водитель должен любить свою машину такой ,какая она есть,для него она самая лучшая на свете,пока он ееь эксплуатирует,ухаживает ,ремонтирует и мне кажеться,это слишком романтично,машина тоже полюбит своего хозяина,будет преданно служить.Даже не смотря на то ,что формально это куча "железок",то при сочетании машина+водитель мы получаем уже другое качество и мне кажется ,что именно водитель и определяющее звено.Вот поэтому я машины и уравнял,все они хорошие, в хороших руках!!!
НаKia Ceed25 марта 2009 в 08:59
а чсто с пробегом то))? 650 000...когда успел?
суровый
НаFord Escape25 марта 2009 в 10:23
Привет!!!Уже вчера отчет написал о марш броске Санкт-Петербург-Сланцы и обратно,если опубликуют ,заходи ознакомься подробнее.
НаVolkswagen Passat25 марта 2009 в 10:38
у вас пробег больше полумиллиона ;-)
gotmag
НаFord Escape25 марта 2009 в 10:50
Привет,вчера сделал отчет о марш броске по маршруту Санкт- Петербург-Сланцы и обратно,если опубликуют ,заходи, ознакомиться!!!
gotmag
НаFord Escape25 марта 2009 в 19:45
Спасибо ,заметили мою редакционную ошибку,дай бог сделать такой пробег по настоящему,вы за мной следите ,я буду стараться!!!
суровый
НаFord Escape25 марта 2009 в 19:41
Да ошибочка вышла,спасибо подредактировали!!!
25 марта 2009 в 19:45

thumbs_up Улыбнуло. Удачи Вам.

vasil 1973
НаFord Escape25 марта 2009 в 20:21
Привет!!Да и я сам ,когда увидел,что с пробегом дал "маху", заржал конем и мне стало стыдно,от этого "ляпа",но в остальном "не соврал"!!
НаFord Escape25 марта 2009 в 23:52

Да ладно, кому надо, тот поймет. А заострять на таких мелочах внимание просто глупо! Смысл-то ясен всем! Так что отстаньте от автора!)) Привет коллегам! Тоже являюсь обладателем Эскейпа 08. Завидую(в хорошем смысле слова) полному приводу, у меня перед. Хотя, пока не было таких острых ситуаций, когда бы all weel drive сыграл бы ключевую роль. Жду потепления и поездок на дачу, благо же дорог там нет и в ближайшем будущем ничего не предвидется. Клиренс у наших авто просто сказка!!! И бордюры не страшны(лично попробовал, чтобы съехать на асфальт с зеленой, теперь уже белой зоны в центре моего двора, надо ехать несколько десятков метров в объезд, плюнул, решил рискнуть и сползти напрямик по бордюру, был очень горд и доволен!)) Конечно, до Nissan Patrol далековато, но я, в общем-то, и не собираюсь в джип-триалах участвовать!))

НаFord Escape 1 апреля 2009 в 00:13
этот китайский эскейп,а он сделан именно там!ничего общего с новым американским красавцем эскейпом не имеет! в наших салонах сливают то что нехотят брать нормальные люди в нормальных странах! короче туфта это!
ksv_ksv
НаFord Escape 1 апреля 2009 в 11:45
Благодарю за ответ!!!К сожалению я ненормальный, и поэтому очень доволен свим "Федей", и также рад за всех владельцев любых автомобилей,хочу пожелать им удачи на дорогах,любите то чем вы владеете и вы будете счастливы,а машины прослужат в 3-4 раза больше положенного срока,отплатив за вашу любовь!!! Для всех стран и народов !!!!
ksv_ksv
7 апреля 2009 в 18:35
ksv_ksv Туфтой Вы называете всю Россию и проживающих в ней граждан??? Люди у нас ненормальные??? Сам-то откуда, умник?
НаМосквич 412, Chevrolet Tahoe 1 апреля 2009 в 00:28
Радует отношение автора к машине и к окружающим. Побольше бы таких коллег на дорогах! Удачи автору на пути к пробегу 650 000 :)
barsuk28
НаFord Escape 1 апреля 2009 в 11:58
Привет!!!Я исправил свою нелепую ошибку с пробегом,смешно получилось?Но буду стремиться воплотить 650000км в реальность,уже 1750км есть!!!Вам, взаимное пожелание удачи на дорогах,хороших и даже классных водителей много,просто они не" бросаются в глаза", настолько Великолепно читают дорожную ситуацию и все своевременно делают,про технику вождения уже не говорю,к этому стилю я мечтаю приблизиться!!!
barsuk28
7 апреля 2009 в 18:30
14 мая 2009 в 16:52
Привет!!! правильно-ли вас понял? Автомобиль оборудован обогревом лобового стекла???
slavan
НаChery Amulet, Mitsubishi L 20029 мая 2009 в 18:19
Могу предположить, что автору отзыва это показалось... по крайней мере упоминания о такой опции нет ни на официальном сайте компании Форд, ни у Оф. дилеров.... ))
pterro
НаFord Escape29 мая 2009 в 19:11
Привет!!!Действительно, электрообогрева лобового стекла нет,только заднего.Просто я его обогревал вручную,настроив кондиционер и вентилятор,выбрал режим обогрев лобового стекла.Спасибо ,что поправили меня,действительно я неточно выразился!!!
НаChevrolet Trailblazer 1 июня 2009 в 13:58
свой эскейп я взял в салоне в апреле, впечатления очень хорошие, будем ездить, получать удовольствие. Удачи на дорогах !
xvladimirx
НаFord Escape 3 июня 2009 в 18:40
Привет!!!Очень рад за Ваш выбор,я тоже свой взял в салоне ,но в марте ,сейчас пробег 8200км,никаких нареканий,только позитивные эмоции.Жду сезона сбора грибов,можно совместить с рыбалкой,там ESCAPE покажет себя во всей красе!!!Удачи на дорогах!!!
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 3 июня 2009 в 23:52
Маленький совет....
Если поедете одной машиной - не пытайтесь проехать и через "воооооон ту лужу".... )) Искейп все же не имеет блокировок и пониженного ряда.... ))

Так что если ехать, то разок как-нить в две машины.... и понять на что машина действительно способна, а куда на ней лучше не соваться... ))
Ну и по собственному опыту - на шоссейной резине садишься там, где на хотя бы АТшке уверенно проезжаешь.... ))
pterro
НаFord Escape 4 июня 2009 в 10:37
Привет!!!Спасибо за дельные советы.Конечно ,по дремучему бездорожью ездить не собираюсь,но по лужам и колдобинам,уже ездил, потихонечку.А вместо блокировок и пониженного ряда,неплохо голову подключать,очень рекомендую!!!Прошу не принимать персонально этот мой совет,я к тому клоню,без головы и навороченный джип можно угробить!!!Удачи на внедорогах!!!
НаMitsubishi Pajero 3 июня 2009 в 22:51
ksv_ksv в китае производят уже всё что можно производить , но о качестве нефиг судить и про туфту говорить , сначала купи и покатайся , люди оставляют свои отзывы и нареканий по машине нет.
Я купил и на своём уже проехал 500км , пока только положительные эмоции : плотный,сбитый , упругий автомобиль - внедорожник , что ещё надо , какая разница американец он или китаец , зато новый и не сидела в нём , как ты любишь выражаться туфта американская :)
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 3 июня 2009 в 23:04
Не китайский, а Тайваньский между прочим. А отзывы о нём я бы почитал после тыс.20-30 пробега, а не после 500 км.))) Но поздравляю всё равно владельцев, если был бы нужен джип - тоже взял бы. Американский, конечно красавец, но не видать нам его как своих ушей!
senku
НаFord Escape 4 июня 2009 в 10:46
Привет!!!Согласен,что отзывы более информативны после 20000км,сейчас уже 8500,но к первоначальному отзыву могу только добавить ,надежная машина!!!Всем хорошего настроения и Удачи на дорогах!!!
НаMitsubishi Pajero18 января 2010 в 01:16

Проехал уже 24000км. Проблем никаких не возникло , всё работает как положено , прошёл два ТО на 10 и на 20 тысячах.

Единственный косяк - на 15000км начал потеть правый задний аммортизатор.

По гарантии заменили без проблем , правда ждал почти месяц , сказали долго потому-что из Малайзии.

Больше нигде нет.

Удачи всем на дорогах !

r789
НаFord Escape18 января 2010 в 15:53

Всем ,Привет!!!Я тоже к сегодняшнему дню проехал более 27000км.Первое ТО прошел через 5000км,сейчас хочу пройти второе.Резину не менял,меня она устраивает,но очень осторожно в гололед и по морозу на трамвайных путях,не делать резких движений и лучше скорость снижать и потихонечку!!!!После морозов начал подвывать гидроусилитель руля,возможно нужно уже заменить рабочую жидкость,уровень проверял в норме,пройду ТО все проясниться.Наконец нашел официальные данные о расходе бензина по городу 14,трасса 7,смешанный режим 10,в целом согласен,но по трассе наверное при скорости 85км\час это и будет  7литров на 100км,при 120км\час будет поболее?В целом, машиной доволен,при -25 утром с первого запуска заводиться,в снегопад по городу, милое дело,машина надежная !!!smile