Женский взгляд на Эскейп 2008.
Уважаемые мужчины! Делюсь своими впечатлениями от владения указанным транспортным средством.
В целом мне машинка нравится. Ну может внешний вид (кузов) мог бы быть и посовременнее... А так - действительно всё достаточно удобно: мягкий ход, высокая посадка, шумоизоляция, свободный салон... Бензина, конечно, кушает... но считаю, что тот, кто смог заплатить 1 миллион за сам автомобиль, не должен жаться на лишние 3 тысячи в месяц на бензин.
У меня максимальная комплектация LTD, так что проблем с задних ходом, климат-контролем нет (как у других моих коллег с комплектацией XLT). Ну может и не очень резвая, но я когда надо (при обгоне или в горку), то использую функцию отключения повышенной передачи и всё ок. По городу езжу на работу в цивильной одежде руководителя и на строящуюся дачу даже вагонку трёхметровую возить удаётся.
Про такой недостаток, как отсутствие обогрева зеркал, уже писали. Полностью согласна, звонила в сервис (обещали к осени эту опцию наладить), но как у нас обычно бывает, ничего не готово.... можно только поставить подогрев сидений.... Как зимой с такими зеркалами - не знаю, даже сейчас, при дожде, чувствуется неудобство...
Но вот основная моя проблема про которую, кстати, никто не написал, так это сигнализация. Вот с ней и правда беда. Работаю я в центре в переулке, где одни посольства, там же и паркуюсь. Так вот сигнализация в такой обстановке отказывается срабатывать. Приходится иногда по 20 минут вокруг машины плясать, прикладывая к стеклу брелок, чтобы отключить её наконец! В сервисе сказали, что это помехи, даже если рядом мобильный телефон - тоже плохо, надо долго держать или ждать... Раньше с Фокусом такого никогда не случалось, даже в голову не брала.
Кстати о фокусе: у меня был Ajrec-2, за три года не то, чтобы ничего не сломалось, даже лампочка ни одна не перегорела и ни разу колёса не меняла. А то некоторые ругают нашу сборку.... Может чуть-чуть громыхать стала, а в остальном вообще проблем не было.
Так вот про сигнализацию: уважаемые коллеги! Это что, у всех так или только у меня такая беда? Напишите, плиз.
Совет автора покупателям Ford Escape 2.3 2008 г
Машина практичная, но не понтовая. На любителя.
Достоинства:
- Функциональность
- Удобство салона
- "Дружелюбный" автомобиль
Недостатки:
- Отсутствие обогрева боковых зеркал
- Нестабильная работа штатной сигнализации