Ford Escape 2.3
24 ноября 2009 → пробег 37000 км

По поводу подогревов.

Брал в деревню ездить, мазда 6 таких дорог не перенесла. Пробег  с 28 апреля 2009г.  37000 км. Ничего, кроме масла и фильтров, не менял. Удивляют отзывы о расходе бензина, у меня по городу край 13 литров, трасса 10-11 (при движении в разных режимах, 90 еду редко - почти всегда скорость выше, т.к. передвигаюсь в основном по риге).

Много нареканий прочитал в отзывах  по поводу нехватки подогрева сидений и зеркал. Это действительно диверсия, особенно в нашем климате. Потому поставил и то, и другое. Ставил в ******* в Реутове, рядом с МКАД. По времени можно поставить за 1 день, но предварительно записавшись. Подогрев на 2 передних - 7000р, подогрев зеркал - 5600р. Гарантия 1 год. Все работает и поставили хорошо. Это не реклама - просто сам весь интернет с этой проблемкой перерыл. Не все делают зеркала с эскейпа - особенности конструкции зеркала.

За 37000км уже убил передние тормозные диски - вечный косяк, но пока бьют не слишком сильно. Их ведет при проезде через лужи после частых притормаживаний в пробке. Колодки удивили стойкостью - износ 60%.  Чего-то стало поскрипывать при переезде полицейских  спереди с правой стороны, думаю резинки, но внимания этому не придаю пока... Чего-то гудит при движении на штатной резине, начиная от 80 и до 100 км/ч, дальше пропадает. Был в ****** - сказали да, косяк, но ничерта не нашли. Подшипники в норме, редуктор в норме - сказали, что может в коробке что, а что непонятно. Ну, сервис авторитетный - ему видней. Поменял резину (стояла как у всех штатная бриджстоун) на нешипуемый ДАНЛОП и гул ушел - прям колдовство. Хотя она ЗИМНЯЯ! Есть у кого соображения какие? Прошу поделиться. Мое, что штатная - это полное Г....   И подскажите, где купить салонный фильтр, если кто менял уже и есть ли он вообще. В ******* говорят, что по компьютеру нет, но думаю, что заблуждаются....  Кстати, по расходникам - думаю, все подходит с старого эскейпа. Проверю - напишу.

По салону вроде все в порядке, не скрипит, по вместимости устраивает. Да, старая панель приборов по сравнению с маздой 6, СRV  и т.д., но зато не пугает количеством информации и дизайн как у бабушкиных пирожков  (проверенно временем). В мазде стоял бортовой комп., из всей инфо смотрел только средний расход, остальное интересовало крайне редко.  Автомат 4 ступка не такой шустрый как 5, но не напрягает совсем. Если один, не с пассажирами езжу, то 160 набирает очень резво, а дальше очень неохотно. По грязям наших деревенско-дачных  дорог и полей едет... ну, короче где мне надо, там едет, а дальше мне и не надо.

Машина как машина, ценник на уровне с Туссаном. НО Туссан - это вид беременного бегемота, хотя начинка лучше. Прибесил внешний вид, и я пошел и взял Эскейп - дом в деревне строить. По городу Москве он, по большому счету, не нужна почти. Так только - на  бордюр заехать в альпиниста поиграть. Но брал его за 855000р с люком, климатом и парктроником и это была ЛУЧШАЯ ЦЕНА ЗА МАШИНКУ 4Х4  понравившейся мне формы и размером кузова.

Совет автора покупателям Ford Escape 2.3 2008 г

Если есть 900000р и с работы не попрут в ближайшей перспективе, то бери у хорошего друга туарег или прадик этак 2004 года выпуска. У меня таких друзей нет, а брать хрен знает у кого и как там с ней что было - не захотелось. Теперь гордо катаюсь на форде с мыслью "зато новый".

Достоинства:

• Как джинсы - для ежедневного ношения. Удобство в эксплуатации

Недостатки:

• Джинсы - они и есть джинсы
НаFord Mondeo25 ноября 2009 в 17:30
а салонного фильтра действительно нет, но можно сколхозить самоделку
расходники со старого НЕ подходят большей частью, кое что подходит от Mazda Tribute
stealthff2
26 ноября 2009 в 12:32
точно нет его там 100 %
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330925 ноября 2009 в 18:35
Есть фильтр. Я его лично видел и менял. Но у меня с 3,0 V6 Эскейп. Он мощный и я вообще в восторге от этой машины.
cvg
НаFord Mondeo25 ноября 2009 в 19:53
у вас американец, а у того кто писал отзыв, "Тайванец" (и у него фильтра нет), а вот термином сколхозить я как раз и имел ввиду что можно на разборе прикупить корпус фильтра от америкоса и использовать его по назначению
stealthff2
26 ноября 2009 в 12:32
НаNissan X-Trail, Ford Focus26 ноября 2009 в 08:10
Хотелось бы узнать про качество Тайской сборки.
26 ноября 2009 в 11:13
соответствует стандартам предприятий форд
kondr
26 ноября 2009 в 12:33
т,е, супер пупер
26 ноября 2009 в 12:33
а сама машина устарела
НаFord Escape26 ноября 2009 в 14:04
напишу ФОРДу , что пора пенсионные надбавки приплачивать.....

27 ноября 2009 в 12:05
сегодня приятелю на таком же Эскейпе инжектор помыли
НаFord Mondeo27 ноября 2009 в 13:14
сами?
НаFord Escape 3 декабря 2009 в 21:10
правильно снимать форсунки и промывать а подключаться к системе для якобы промывки бесполезно.
НаFord Escape17 декабря 2009 в 17:23
НаMitsubishi Pajero18 января 2010 в 01:08

Автор прав , машина неубиваемая , по внедорожью прёт как танк.

Она  проверена временем с создана именно для людей которым не нужны понты . а нужен надёжный и практичный автомобиль.

Я на свой Эскейп поставил 17-е диски с 38-м вылетом и резину 235/55/17 , по трассе просто самолёт , увеличилась устойчивость в поворотах  , да и внешний вид тоже.

Автомобиль эксплуатирую с мая 2009г , пробег 24000км . пока всё ок - никаких претензий к Тайской сборке.

До этого был Си-Макс сборка Германия - гавно полное !!! сверчки в приборной панели никто не смог  убрать , катализатор навернулся на 5000км , в сервисе сказали залил плохой бензин , тееперь сам плати штуку баквсов за замену. Дорожный просмет просто кошмар 14см !!! Цеплял днищем постоянно . оторвалась защита справа сзади и.т.д.

Я всех послал подальше , продал Си-Макса и купил Эскейпа .

Слава богу всё ок !

r789
НаFord Escape11 февраля 2010 в 20:04

согласен

НаNissan Primeraизменен 30 января 2010 в 23:33

Доброго времени.

Интересует  чисто практический момент...  Подскажите, пож, получается ли пол ровным, при складывании задних сидений и а каково там расстояние внутри от пятой двери багажника до спинок сдвинутых вперед передних сидений?

Реально ли, в общем, там улечься спать на рыбалке?)))

Спасибо.

НаFord Escape16 февраля 2010 в 14:36

есть небольшой порог, сантиметра на 4 пол в багажнике выше уровня разложенных сидений. но если очень захотеть,то можно пластиковый короб из багажника выкинуть и быдет в ровень .