Ford Escape 2.3
2006 г.
16 ноября 2010 → пробег 96000 км

Часть 7. Очень доволен!

Люди продают машины, покупают, ну а я очень доволен своим авто, продавать не было мысли, даже наоборот - думаю, что взаимная любовь у нас надолго...

С момента прошлого отзыва прошло 7 месяцев, за которые я накатал много километров по России и ближнему зарубежью. Как и прежде, Эскейп радует надёжностью и стабильностью. В июне поменял /просто освежил/ лобовое стекло (3500 - Китай, с установкой), до сих пор как новое! Молодцы узкоглазые! В начале осени на бездорожье начали постукивать втулочки стабилизатора, которые я успешно поменял (450р каждая + копеечная работа), поменял масло в акпп, двигателе, фильтра и колодочки... всё. Как не пытался найти ещё что поменять - так и не нашёл...

Летом месяц я прокатал опять в Крыму. Сейчас эмоции поутихли, но отдых очень удался... до обеда мы с женой валялись на песочке (рядом с Евпаторией), ну а после уезжали до вечера, каждый раз в новые места... машина отлично ведет себя как на асфальте, так и вне его. Очень понравилась поездка в Бахчисарай. Там кроме всех достопримечательностей есть очень интересная дорога на гору, на которой находится Сюйренская крепость. К подножья горы мне предложили услуги УАЗа (250грн), я отказался, т.к. сам хотел... сначала я думал, что не поднимусь... дорога состояла из камней и валунов, по которым пришлось карабкаться... посещали мысли вернуться, но развернуться было негде, это и успокаивало... жена шла впереди и руководила ювелирным проездом... чуть вправо-влево - и тогда бы картеру с коробкой кирдык. Камни, вылетающие из-под колес, вышибали искры... стоял запах от этих искр... на полпути встретил туристов на лошадях, они подсказали дорогу... в итоге я поднялся прямо к крепости, где местный смотритель или собиратель денег очень удивился... сказал, что не помнит тут других машин, кроме уаза... думаю, что просто люди перестраховываются и не едут... клиренс там нужен большой (у Эскейпа он не меньше, чем у УаЗа), ну и ширина не очень большая (Тахо там будет тесно), дорога наверху проложена через колючий кустарник - всё, что шире Уаза, можно поцарапать. Потом ездил через Ай-Петри в Члту. Тоже очень красивая дорога!!! Съехав с горной дороги и проехав достаточно далеко вглубь,  можно встретиться с RX450 на московских номерах! Было прикольно.

На крутых подъемах чуток не хватает мощности, да и по песку идет не очень уверенно... но включив на коробке 1ю скорость он очень даже и прёт... только носит из стороны в сторону... машину-то жалко, поэтому старался не насиловать, но в песочке прибрежном испытал! Конечно это не полноценный жип с раздатками и блокировками, но для кроссовера очень даже неплохо.

После того как в прошлом году вырезал катализаторы, качество украинского бензина особо не интересовало... лил, как и дома, 92й. Кушает 12л... происшествий не было... ничего не ломалось... в дороге очень спасал радар-детектор, ящики с камерами, которые ставят гайцы на разделителях и у обочин, он видит раньше, чем моргают встречные.

Короче, машиной очень доволен! Очень  вместительная, особенно когда складываешь задние сидения, практичный такой автомобильчик. Если кто думает о таком американце, то берите, не пожалеете! Только тайванца не рекомендую... если что по жестянке, то два месяца ждать (знакомый попал), ну и по расходникам тоже только оригинал.

Совет автора покупателям Ford Escape 2.3 2006 г

Если обратили на него внимание, то во всяком случае не сбрасывайте со счетов! Достойный агрегат за реальные деньги!

Достоинства:

• Вместительный
  • Проходимый
  • Не ломается
  • Недорогой

Недостатки:

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 17 ноября 2010 в 09:28

Непонял одно почему не стоит брать Эскейп у офицалов(Тайванца) по моему на оборот, что случись всё под рукой програмное обеспечение оригинал соответственно качественная диогностика,опять же запчасти оригинал под рукой. Ведь у твоего амерекоса прошивки другие. Не дай бог что случится упаришся диогностироватся тем более прошивать что то.

НаFord Escape17 ноября 2010 в 10:44

ну...  у официалов диагностируются все авто независимо от страны изготовления расходники всегда есть на  все машины..но...страна большая официалы не везде да и многие запчасти ищут подешевле(неоригиналы) так вот на тайваньца их нет....мож и есть но никто про это незнает...у знакомого в красноярске с этим геморой..я ему отсылал  из москвы фильтра а там ему продавали и ничего не подходило...ну а если недай бог авария то ждать долго придется....а на америкоса все есть и оригинал и неоригинал и цены на любой карман...я это точно знаю..нуу а с восточными тачилами всегда так было

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V17 ноября 2010 в 13:41

Да страна у нас большая согласен. В Москве как правило с запчастями всё нормально хошь оригинал хошь неоригинал. Я предпочитаю оригинал. Скажу даже так у меня всегда были новые гарантийные машины,привык так, пусть класом поменьше , но обязательно новая. До 101тыс.км ездиешь и радуешся потом конец гарантии  продаёшь и покупаешь что то новое и некаких замарочек с ремонтом. Не нравится мне машины ремонтировать. Люблю просто ездить.

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica11 января 2011 в 19:23

Есть два варианта. 1.(ваш)каждый раз-и все на новой ,2 изучив свою машинку от и до  ,знать  где и у кого ремонтироваться,ЕСЛИ  ЧТО и ездить в свое удовольствие .И эти два варианта не зависимо от уровня доходов и возможностей..Каждому свое

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica11 января 2011 в 19:29

Вопрос таков.Везде писано-переписано про то,что зпч и особенно кузовщина на заказ из Штатов.Как долго ждать? и еще.2.3-не маловато?

НаInfiniti FX17 ноября 2010 в 14:54

у тайца ресурс акпп 60000, далее замена за 10000 уе, ибо никто не берется ее ремонтировать.

с американцами взаимозаменяемости нет. такие дела.

lomo320
НаFord Escape17 ноября 2010 в 15:46

официалы не очень любят тайвань...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V17 ноября 2010 в 16:37

Жаль , что такое отношение у офицалов к  тайванцу. Было время рассматривал в качестве претендента на первый автомобиль в семье, как обычно потом нехватило денег скидки на них кончились итд итп. А можно было за 850тыр взять. Заманчивый был вариант

lomo320
НаRenault Koleos18 ноября 2010 в 09:56

Откуда такие данные про коробку? Посмотрел профильные форумы- нигде такого не нашёл.

НаFord Escape17 ноября 2010 в 17:43

Автору респект за отношение к автомобилю.

Сам на таком езжу, единственное что немного напрягает, неразлоченная американская магнитолла с нечетными частотами, но народ и это как-то побеждает ну и расход наверное чуть выше среднего. А в целом автомобиль простой и удобный, в нем просто нечему ломаться, радует по сей день.

Отлично.

17 ноября 2010 в 18:09

Отзыв на 5+! Длительность эксплуатации по моему мнению и является гарантом надёжности.

НаFord Mondeo17 ноября 2010 в 22:30

2 мес з/ч на тайваньца это очень оптимистично. приятель стекло лобовое с уплотнителем ждал 9 (девять!) месяцев, но как говорится на скорость не влияет, а если что посерьезнее, тогда вообще капец. если выбирать из этого семейства, то я бы брал все же Маверик, европеец как никак

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus17 ноября 2010 в 22:44

Сейчас большое предложение гибридных Эскейпов из США, очень интересные.

senku
НаFord Escape18 ноября 2010 в 00:12
эт точно! очень прикольные зкземпляры
НаHyundai Santa Feизменен 18 ноября 2010 в 09:14
НаKia Mohave, УАЗ 374118 ноября 2010 в 11:04

Автор, какой радар-детектор пользуешь, как выбирал? А то тоже посещают мысли о приобретении...

sma
НаFord Escape19 ноября 2010 в 13:51

я уже несколько лет пользуюсь Crunch 2180 неподводил ни разу да и не очень дорогой..во всяком случаее выкупать права дороже)))

НаFord Escape27 ноября 2010 в 19:56

ВОТ ЗДЕСЬ ВСЁ ПРО ЭСКЕЙПЫ И МАВЕРИКИ    http://maverickclub.ru

НаFord Escape30 ноября 2010 в 12:05

вчера 29 ноя умер мой аккумулятор в возрасте 5 лет(((15градусов его убило...я ждал этой смерти.ну вот ,гром грянул...мужик поехал в магаз....а там очередь из таких же как и я похоронивших свои АКБ...обьехав несколько магазов после 21,00(раньше пробки) я выбрал новый источник энергии... и так параметры для эскейпа 2005 2,3 590-650ампер — пусковой ток, 270*175*185 это максимальные габариты без переделок !(замерял сам может встать и подлиннее там есть расширение но стоять он будет на этом расширении) купил Bosch S5 Silver Plus S5 005 4400руб.вот его данные 63а.ч 610а пуск ток 242x175x190.. правда высота у него 190 если без чехла то встает отлично с чехлом надо постараться прикрутить его...продаются варты сильвер,и еще какие то...внешне ,если снять наклейки то варта и бош идентичны..на бош есть галограмма )))машина сразу завелась настройки радиостанций сохранились...время настроил и всё...никаких концов света...удачи вам эскейповоды!! вот ссылка

НаToyota Corolla, Восход 330 ноября 2010 в 13:38
После того как в прошлом году вырезал катализаторы,

А на расход топлива не повлияло?

качество украинского бензина особо не интересовало…

А до того качество украинского бенза Вас интересовало очень сильно? В Украине, кроме украинского бензина, есть ещё куча качественных.
yurchick
НаFord Escape30 ноября 2010 в 15:44

расход стал меньше но не на много...в украине нет качественного бензина...есть хорошая реклама-типа евро4,5...без тот же...народ верит..знаю точно у знакомого сеть азс

НаToyota Corolla, Восход 3 1 декабря 2010 в 14:17

у знакомого сеть азс

У знакомого сеть азс в Украине, или российская?

Почему  спрашиваю: в то, что качество российского топлива выше того, что произведено в Украине, верю безоговорочно (а так не хочется {#cry} - патриот {#angel}). Тем более, в начале 90-х проверено на практике. Но вот тут незадача: недавно пощастливилось (недолго, правда) покупать бенз на ТНК/З.Г. Относительно качествасказать ничего не могу - мотор новый (53-60 тыс. км), японская електроника регулирует его работу в зависимости от качества топлива, потому потери мощности не ощущал. А вот расход топлива незначительно, но возрос. Я конечно, не утверждаю, что импортированное из Европы топливо на порядок выше по качеству от российского (допускаю, что это топливо, по каким-либо причинам забраковано "у них"), но моя машинка хавает его меньше, вследствие чего пробег на нём обходится дешевле (пока что по крайней мере {#smile}).

yurchick
НаFord Escape 2 декабря 2010 в 00:07

сеть в украине...небольшая...бенз ессна из кременчуга))а если б у вас был европейский как пишут на азс,стоил бы он дороже чем там...а там 1,5эвро минимум а у вас помоему 95 не больше 8 гривен( 1 эвро)...возможно лукашенко за транзит нефти и платит готовым бензином кстати неплохим...но он скорее в европу продаст а вам мани.....так то....

НаNissan Pathfinderизменен 30 ноября 2010 в 16:01

что-то мелковат акум как-то. На санг-Йонге 2,3 стоял штатно 90Ah 700А. Здоровяк заводил тачку на 2 горшках в -35. 63Ah это акум на лековуху типа BMW 5. Сейчас на Ниссан стоит штатный 75Ah. Дохлятина. После -30 раз 10 покрутить даст не боле. Правда дизель крутить потяжелее. Мощный акуум зимой спасет от лишней поездки в сервис. Один раз был случай - дикие морозы - акум помер на BMW. Заменил - крутил, крутил - посадил. Разозлился. Привез акум 120Ah + подключил Йонг в паралель, а чтобы набивал педаль газа зажал. Полчаса мучил бэху и в итоге завел. Прогрел, засунул штатный акум, доехал до теплого гаража и поменял свечи. Всю зиму отъездил без проблем. А все дело в сраном налете из-за ублюдских присадок в топливе. Самое интересное что заправлялся на дорогих заправках известных брендов. Бодяжат как и все. Есть такое ощущение что 95 получают исключительно пихая в 92 всякую дрянь.

nnikov
НаFord Escape30 ноября 2010 в 15:45

да на эскейпе и движок мондеовский....

НаFord Escape29 декабря 2010 в 18:24

Господа владельцы Эскейпов, расскажите, не было ли у вас проблем с автоматическим подключением полного привода. С чего вчера у нас включился полный привод на хорошо почищенной дороге и почти не скользкой (зима все таки) - мы так и не поняли. Пробуксовки не было, но ремонт переда по примерным расчетам тысяч на 60 и спасибо дорожникам, что ставят заборчики, а то плавали бы в озере.

irina-s
НаFord Escape29 декабря 2010 в 21:25

что то непопонятное.....на эскейпе задний привод подключается очень вовремя....проблем зимой с проходимостью ваще нет!!кроссоверы созданы для зимы! ну а за вопросами на сайт маверикклуба http://maverickclub.ru/forum/index.php?s=71f7ae520bcb9641c5356ed5c39b8f9c&act=idx

НаBMW X323 января 2011 в 19:47

Уважаемый ksv_ksv, какую жидкость залил в АКПП? Я вот думаю поменять. Где-то читал, что льют аналог, т.к. родную уже не выпускают. У меня модельный год 2005, наверное жидкость такая же?

i745
НаFord Escape23 января 2011 в 21:53

на щупе написано mercon я залил merkon v пока все нормуль....менял просто....открутил пробку ,слил...залил столко же скока слил..проверил на щупе...через несколько тыс км повторил процедуру....и потом ещё раз ...таким образом все масло поменялось. кто то говорил что пятый меркон нельзя лить туда где до этого была другая жижка))) но полазев по инету понял что более современное масло не может быть хуже старого поэтому спокойно залил 5меркон.

НаBMW X323 января 2011 в 23:06

Благодарю за быстрый ответ. Я наверное, также сделаю. Почитал в Инете про автоматы полной замены - так там тоже оно перемешивается и ждут приближения окраски жидкости к новой

1 апреля 2012 в 14:01