Ford Escape 2.3
2009 г.
24 сентября 2013 → пробег 46500 км

Не красавец, так ведь и не урод!

Всем доброго дня!

Занимаюсь ремонтом и продажей автомобилей с 2005 года, поэтому сравнивать догадываетесь есть с чем, с сотнями машин.))) Прочитал много инфы про эскип2,пока он стояла на ремонте, по отзывам вроде машинка хорошая,но как сам сел за руль и покатался - меня она совсем не впечатлила. Все, что ниже описано, это сугубо лично мое мнение и впечатления об авто.Пишу честно, не приукрашивая и не привирая,потому что не поклонник какой либо марки или модели,для меня машина - это просто колеса, на которых комфортно едешь, либо менее комфортно передвигаешься.

Был у меня такой зверюга 2009г.в. и что могу сказать про него. Купил его у дядечки в 2012г., пробег был 44783 км, со сломанной АКПП.Я говорю ему, как-то странно, пробег маленький,  АКПП накрылась, под зад наверное хорошо ей давали? Он мне в ответ - вот что самое странное, что ездил потихоньку,не убивал. Сначала, когда только купил со сломанной АКПП,думал оставить себе, пробег вроде 45 000 км.,свеженький авто. Но начались проблемы с запчастями к этой АКПП. Долго выясняли, что за АКПП, т.к.делают это чудо в Тайване) и коробочка стоит там 4-х ступка от старенькой добренькой Мазда 626 87г. выпуска., и про АКПП и про какое туда лить масло инфы практически нигде нет. Ну с горем пополам отремонтировали АКПП.

Началась эксплуатация, проездил на ней месяц и решил продавать, т.к.:

1) Шумоизоляция просто отсутствует,водительское кресло не регулируется по высоте, а руль - по вылету. Человек среднего роста здесь сядет удобно, а вот крупных водителей ждут проблемы - даже в самом верхнем положении баранка уже лежит на ногах, а колени подпирают переднюю панель и торчащий ключ зажигания.Салон в меру просторен: сзади можно сесть хоть втроем. Но без особых удобств: задний диван плоский, спинка стоит почти вертикально.

2) Рулится как будто едешь не на иномарке, а на ЗИЛе 130 (хотя Форды управляемостью никогда не славились). Прямую Escape держит четко, перестраивается плавно. Но резких маневров не любит - руль пустеет, передок начинает неумолимо скользить наружу.Тот же старенький добрый Гранд Чероке года 93-95 управляется в 50 раз лучше и приятнее,не говорю уже о более свежих авто.

3) Подвеска очень жесткая и очень не сбалансировано отрабатывает ямки на скорости, в салон проникает дрожь от мелких неровностей, а на крупных выбоинах ездоки ощущают острые толчки.

4) Нет салонного фильтра,нет обогрева сидений и зеркал,отсутствие кнопки рециркуляции воздуха в салоне

5) Музыка по звучанию неплохая,но все светится как в Китайских авто, голубым светом)

6) Обшивка дверей напоминает, что сидишь в китайском автомобиле.

Так что как-то вот так.

7) Предложили мне после того эскейпа еще один, битый в мордочку.Я сначала хотел купить,потом поспрашивал по запчастям на него на разборках, практически нет запчастей (на старый эскип все что хош, а на новый фиг что найдешь), а через официалов цены космические(я когда приехал к официалам заказывать  какую-то мелочь на первый эскип,то сам работник и стоящий с ним рядом мастер кузовного цеха сказали, что они его называют Золотой автомобиль, и засмеялись)))

Расход топлива АИ-92,по городу с пробками 15-16 л/100 км.

Совет автора покупателям Ford Escape 2.3 2009 г

В общем и целом автомобиль есть автомобиль,который доставит вашу пятую точку из пункта А в пункт Б. Удачный выбор для тех, кто любит ездить спокойно,не зажигая.Дорого и долго искать запчастюльки.

Достоинства:

• Полный привод 4х4
  • Высокая командирско-табуретная посадка
  • Очень большой + низкий интерес у угонщиков

Недостатки:

• Тайваньская сборка!
  • Отсутствие б/у запчастей на разборках,а у оф.дилера цены бешеные и под заказ
  • Отсутствие какой-либо информации по эксплуатации и ремонту авто
  • Плохая шумоизоляция
  • Не на высоте ходовые качества и несбалансированное рулевое управление
  • Отсутствие кнопки рециркуляции воздуха в салоне
  • Нет салонного фильтра
  • Нет подогрева сидений и зеркал
НаFord Mondeo25 сентября 2013 в 00:59

"Форды управляемостью никогда не славились" все с точностью наоборот

НаCitroen C5, Citroen C526 сентября 2013 в 08:54

Хороший отзыв.

НаFord Escape, Pontiac Vibe16 октября 2015 в 10:17

отзыв человека либо не ездившего на данном авто, либо взявшего сильно уставшую машину! Владею год таким же, не согласен с автором почти ни в чем!