Ford Escort
Ожидания оправдались, плановые замены по ТО, перебор ходовой – все, что было сделано за год и 3 месяца эксплуатации. Очень радовало, что небольшой расход бензина, что все запчасти есть родные и неродные, что не надо ехать в именитый сервис, а можно сделать все в удобном месте по доступности и цене. Сразу подкупил форд своей управляемостью, едет по траектории ровно без взбрыкиваний, тормозит как надо. Руль ложится в руку удобно, он немного больше, чем в "9". Ездили с семьей летом 2005 года (2 взрослых, 2 ребенка до 6 лет) в Анапу. Никаких проблем, кроме плохих дорог и медленных комбайнов. Разгоняется солидно, 120-крейсерская скорость (правда региональные гаишники этим пару раз воспользовались), дети сзади спали всю дорогу. За день проехал 900 км (на нашей после 200 уже все - хотелось выйти и никогда за руль не садиться).
В сервисах одобряли автомобиль, говорили, что более прост и к нашим условиям пригоден, чем его старший брат "фокус".
Совет автора покупателям Ford Escort 1998 г
Достоинства:
Хорошее соотношение цены-качества и эксплуатационных расходов, отличная управляемость, надежность.Недостатки:
Недолговечность лакокрасочного покрытия, немодная марка (когда-то был класс С).

Купил Форда в 2006 году, состояние идеальное, внешний вид СУПЕР! за 3 года эксплуатации поменял сайлентблоки, колодки, ремень и ролики ГРМ, щетки в генераторе, глушитель, пыльники, передние и задние пружины, резину, ПВН, ремень генератора,ну и соответственно переодическое ТО. Кузов поржавел, в пороге дырки, арки сгнили. Двигатель тупой(1.6 16v) а если в машине 4 человека, вообще не едит. Единствееный плюс - хорошая комплектация. В капоте не подлесть не к чему, даже пальцы не пролазят, подвеска жесткая, в салоне тесно(ноги пасажира упираются в п/б). Вот и все мужики, ввалил я в Форда уже где-то касарь, и сейчас опять надо вваливать гдето 700 у.е что б довести до ума. Но скажу сразу: За 3 года не разу не подвела, а я эксплуатирую его почти каждый день. Вообщем впринципе валится все по мелачам. Еще очень низкая посадка.