Ford Escort Wagon 1.8 TD
1998 г.
1.8 л. дизель
Молодечно
2 января 2012 → пробег 3100000 км

Форд Эскорт 1998 г.в. 1.8 тд.

Купил своего форда в 2006 г.  Я из Белоруссии, поэтому дизельные версии у нас приветствуются, хотя фордовский дизель 1.8 имеет много нареканий. На спидометре был пробег 87000 км., я не считал это реальным пробегом, поскольку спидометр идет только до ста тысяч, потом по новой.  Этот восьмилетний автомобиль из Бельгии на рынке мне обошелся в 4500$.

Это был мой первый автомобиль и он мне нравился. Он был почти что в идеальном состоянии. Хотя, учитывая его относительно молодой возраст, на днище автомобиля уже имелась ржавчина, а левый лонжерон пришлось вовсе переваривать. По ходовой части вопросов никаких не было. Мотор по лошадям хоть и слабый, но, как мне казалось, довольно приемистый. Особо нравилось неприхотливость автомобиля к топливу, он мог жрать все, что давали, причем разного качества. Автомобиль я старался обслуживать вовремя.

Пришла зима. Говорят, что при первых морозах этот мотор не заведешь -4...-7. Но у меня заводился и при -20. Правда в один момент при таком запуске у меня провернуло ремень ГРМ и в итоге он порвался. Распредвал на две части, 2 клапана согнуто. Ремонт с бу  запчастями и работой мне обошелся 280$. После этой поломки автомобиль в большие морозы стал заводиться с трудом. Да и еще зимой я использовал только качественное зимнее топливо с присадками. Пару раз было, что перемерзала трубка с топливом, которая идет из бака. У меня нет гаража, машина все время стояла на улице. Пару раз перегорали свечи накала по 3$ за шт. Печка в автомобиле просто супер, мне многие завидовали, грелся автомобиль зимой очень быстро.  Это что касается зимы.

Летом никаких проблем не было, если не считать то, что в автомобиле отсутствовал кондиционер. Салон автомобиля тесный, хотя с разложенными сиденьями универсал довольно-таки вместителен. Шумоизоляция салона слабая, пластик весь скрепит, трещит.

Итак, я проехал на этом автомобиле 130000 км., поменял всю подвеску, кроме амортизаторов и пружин.Что касается кузова, то за 4 года эксплуатации появились сквозные дыры в порогах, пришлось переваривать задние арки и лонжероны, причем перед оставался целым.

Впрочем, я считаю, что этому автомобилю достойный кузов - и он мог составить достойную конкуренцию автомобилям своего класса.

Совет автора покупателям Ford Escort Wagon 1.8 TD 1998 г

Чисто из-за кузова НЕ берите.

Достоинства:

• Выносливый дизельный мотор
  • Надежность
  • Хорошая ремонтопригодность

Недостатки:

• Плохой кузов
  • Плохая шумоизоляция
НаВАЗ 2112 4 января 2012 в 06:23

Что то по кузовуслабоват, даже хуже чем у меня была 9-ка 87 г.в., прошел на ней 500 тыс. за 22года и продал. И ничего совсем не варил. А говорят жигули хреновые?

НаGenesis GV70, Porsche Macan 4 января 2012 в 14:02

Приехал генерал в часть с инспекцией, выстроил на плацу и грит: "Я думал у вас хреново....." Все есстественно расслабились, а он продолжает: "А у вас ху.....во!" {#grin} Эт та про жугули, типа Лады.{#biggrin}

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаВАЗ 2112изменен 9 января 2012 в 17:30
НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 4 января 2012 в 21:34

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

По факту: только дЕбил считает. что его 25 летнее корыто чем то{#devil} лучше...

НаВАЗ 2112 4 января 2012 в 22:14

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Для дебилов повторяю, за 22 года круглогодичной эксплуатации на 9-ке ничего не варил. И я ее продал в 2009 году. Читать надо внимательней.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 4 января 2012 в 22:31

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Ну вот, грамматике обучился, не все запущено, осталось с дебилизмом \ пи....дабольством \позаниматься маненько{#grin}

НаВАЗ 2112 4 января 2012 в 23:43

Сам то из какого колхоза вылез? маненько!?

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 января 2012 в 07:16

Все мы \62\ из "Светлого пути к коммунизму" похоже, а Вы случаем не голубых кровей будете?
НаHyundai Matrix 4 января 2012 в 09:47

спидометр идет только до ста тысяч, потом по новой.

"Вечно молодой, вечно пьяный!" (с) Смысловые галлюцинации.

ИМХО, быть такого не может! Но если так оно и есть - удобно, черт возми!

konstapelli
НаMercedes SLK 4 января 2012 в 10:54

Так и есть, короткий спидометр. Было три Эскорта в своё время. Кузов на 13 году жизни будет уже в плохом состоянии. А помоложе не купите.

изменен 9 января 2012 в 02:36

изменен 9 января 2012 в 17:30

изменен 10 января 2012 в 13:10

НаOpel Corsa, Mercedes S-class24 января 2012 в 00:16

Салон автомобиля тесный   НЕ СОГЛАСЕН

Из-за конструкции крепления сидений маловато места для ног (не коленок) задних пассажиров и если они выше 1.85 см, то будут касаться головой о потолок, но ощушения тесноты нет, а на передних сиденьях вообще развались как хочешь, в целом удобный и уютный салон