Ford Explorer
Химки
20 августа 2008

Ford Explorer

Добрый день!

В июне стал обладателем нового Эксплорера. Доволен даже больше,чем ожидал. До этого был Патрол и седаны. Рассматривал варианты: новые Патрол, Паджеро, Хаммер 3, Прадо. Все эти авто имеют свои недостатеи: у Патрола слабоват двигатель, выше цена и ждать его надо было 3 месяца; Паджеро у официальных диллеров намного дороже (150-200 тыс.руб.); Хаммер оказался прикольным только снаружи, внутрь лучше не заглядывать-пластик дешевле жигулевского, между деталями зазоры в палец. Я был в некоторой растерянности, но случайно увидел рекламу Эксплорера. Поехал в салон, посмотрел и через неделю купил.

Отдельное спасибо Михаилам и Аристарху за отзывы на этом сайте, использовал их как руководство. Взял комплектацию Лимитед-кожа,подогревы,люк,климат,круиз. Проехал уже 5500 км.,съездил на Черное море. Кроме восторга никаких эмоций. При скорости до 170 машина устойчива и управляема. Сидения так удобны, что за 24 часа поездки спина не устала совсем. Резвость как у седана, приходилось обгонять фуры по встречке при начальной скорости 100 км/ч. Шумоизоляция-супер, отделка салона вполне нормальная, музыка и климат-контроль-выше всяких похвал. Подвеска мягкая. И самое неожиданное-расход бензина по трассе 12,1 литра на 100 км (показания компа прверил расчетами).

Совет автора покупателям Ford Explorer 2008 г

Достоинства:

• Приемистость

• Расход топлива

• Комфорт
    19953
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 21 августа 2008 в 17:07
    Кратенько! biggrin
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 августа 2008 в 15:31
    Цитата: За такую цену другой машины с такой комплектацией не найти.Если не нужны понты,берите Эксплорер-не пожалеете

Понтов-не надо, но больно много сей аппарат по городу кушает, а с нынешними ценами на бенз... Ну его на фиг...
    изменен 25 октября 2008 в 19:03
    Расход-правда! По трассе 11-12л., а по городу 20-22л. Очень хорошая машина для дальних поездок. Про удобство сидений - не согласен, спина затекает.
    ribak
    НаFord Explorer28 ноября 2008 в 12:37
    Попробуй подрегулировать поясничную поддержку.Я по дороге на юг останавливался только для заправки,и доехал нормально
    НаFord Focus26 ноября 2008 в 18:29
    Слабоват отзыв. Не совсем понятно сравнение с другими производителями. Не показал, почему Прадик хуже - знаю, что шумка у него на порядок хуже, но как с управляемостью и с двигателем, расходом в сравнении - непонятно. Расход топлива на какой скорости, в городском цикле, смешаный? Какой двигатель?
    руст
    НаFord Explorer28 ноября 2008 в 12:32
    Прадик хуже,потому что дороже,требует установки "спутника",и один из самых угоняемых.А еще мне не понравился чехол на ручке КПП(дешевле чем на жигулях).
    13 декабря 2008 в 23:55
    Непонятно какой двигатель у Вас, очень кратко и сухо...Нового ничего не узнал. Очень общий отзыв...
    игорь74
    НаFord Explorer14 декабря 2008 в 19:00
    Двигатель 4 литра,это написано перед отзывом.И что Вы хотите узнать нового?Спрашивайте,чем смогу-помогу,а переписывать 300 страниц описания и инструкций смысла не вижу.Я описывал свои ощущения от авто.
    НаToyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2008 в 00:55
    присматривал его на вариант покупки.. все понравилось, особенно комфорт. управляемостью остался доволен, привык почти сразу(про тест-драйв имею ввиду), комфорт, едет неплохо, не замечает ям.

Расскажите о достоиствах по прошествии времени, о проблемах, что изменилось, какой пробег сейчас?
    enzo guiliani
    НаFord Explorer27 декабря 2008 в 11:52
    пробег почти 9000,по-прежнему очень доволен,ни каких проблем не обнаружил.расход бензина по городу 19-20 литров,мог бы быть и поменьше,но виной этому московские пробки.из новых плюсов хочу отметить-машина очень теплая,нагревает салон быстро,и держит тепло долго.успеваю погулять по торговому центру и возвращаюсь в теплый салон.авто хорошо чувствует себя на льду.зимнюю резину я не ставил и не буду.всесезонка вполне справляется
    8 марта 2009 в 19:03
    Все же правда или нет , что расход по трассе 12 л ? Как то не верится . Хочу такой же , но смущает большой расход .
    hmurui
    НаFord Explorer12 марта 2009 в 22:55
    По трассе даже чуть меньше,около 12.Жаль,что по трассе я езжу реже,чем по московским пробкам.
    14 мая 2009 в 21:03
    Абсолютно точно- по трассе: если скорость 80-90 расход 9-10 л/100 км. Если 110-150 плюс кик дауны на обгонах по встречке , плюс санитарные остановки и прочее, то 12-12.5 л/100км. И еще не забывайте бензин то АИ92, а он мин на 2 руб на литр дешевле АИ95. Ну и если добавить, что машина отлично управляется на убитых дорогах и можно переть не сбавляя там где другие объезжают по обочине не боясь погнуть диск или пробить подвеску можно сделать логичный вывод - это отличная машина для дальних путешествий ну или хотя бы поездок на дачу. А городской расход такой: если целый день стоишь - 20л/100км, но стоит только нормально поехать(например по МКАДу или Кутузовскому), то сразу падает до 15-16л. В выходные дни у меня, например, выходило и по 14л по городу.
    ribak
    А как коробка автомат? пока живёт? Какой у Вас год ?
    Жалуються что коробка автомат до 2005 года выпуска совсем хилая!!! Многие попадали на хорошие бабки по замене!!!
    8 июня 2009 в 21:31
    Авто у меня новый 2008 г. Проехал около 10000 км. Все отлично никаких нареканий ни по одному узлу. Так что доволен. Советую.