Ford Explorer
2004 г.
15 апреля 2009

О неплохом автомобиле.

Всем добрый день, кому интересен это аппарат!

Купил, как часто это бывает, случайно, продал Опель и подвернулся Он! Дилерский, с одним владельцем, Лимитед (только без люка почему-то), в обвесе. Цена, т.к. работал в салоне, была шоколадной, решил брать, к тому же по диагностике только тяги рулевые требовали замены.

Первые впечатления: в отличие от многих американцев оказался жестким, скорость набирал уверенно (у отца TLC 100, так Форд подинамичнее будет с 4.0 литрами), быстро привык к переключателю АКПП на руле.

В управлении автомобиль оказался на удивление легким, 120-140 км/ч можно и пошахматить, дальше стремновато. Расход точно не мерил, но где-то получалось литров 18 92-го бензина, т.к. в пробках почти не стоял.

Салон может быть и устарел, но сделан качественно. Не понравилась лже-кожа, водительское сиденье потрескалось. Пластик намного лучше чем у нового Эксплоера.

По обслуживанию не напрягал, з/ч копейки и это оригинал. Так и ездил, по гомнам не лазил, только город-трасса. И тут случилась та самая неприятность, про которую все говорят - коробка! Будь она неладна. Поехал в деревню, все было нормально, ехал как всегда ок 120 км/ч, поставил машину у дома и где-то 4 дня к ней не подходил. Через 4 дня сажусь, завожу, включаю заднюю, а она не едет, чуть газу и поехала, но с рывками, вперед вообще без проблем. Приехал в Москву, в сервис, 2 недели делали. Отдал ок 80 т.р. (развели), можно было и дешевле или б/у поставить, не стал просто искать. После ремонта назад она конечно ехать стала, но преключалась с толчками, на сервисе сказали, что покатайся и пройдет. Поездил, чуть стало лучше, так я его и продал.

Совет автора покупателям Ford Explorer 2004 г

Я думаю, все владельцы Эксплореров проходят через ремонт коробки, и не важно какой объем, 4.0 или 4.6.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Неприхотлив к топливу
  • Дешевые з/ч (кроме АКПП)

Недостатки:

• АКПП
21960
изменен 15 апреля 2009 в 16:02
Не понятный отзыв. Понравилось или нет? Вообще конечно этот бронтозавр (мое мнение) не для сегодняшнего перегруженного движения, особенно по Москве. В юношестве о таком мечтал. Сейчас могу купить, но нафиг.
НаFord Explorer15 апреля 2009 в 17:12
не такой уж он и большой, как Pathfinder, они даже внешене похожи. ксати очень поворотливая машина, но вот зеркала заднего вида маловаты.
НаHyundai Santa Fe, Peugeot 30815 апреля 2009 в 19:51
Эксплорер очень поворотлив на дороге и не такой уж огромный, мне он очень нравился , но коробка это серьёзный косяк!
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa16 апреля 2009 в 10:53
То-то в Москве мало кто заморачивается по поводу размера (кол-во монстров поражает). Ваше мнение, очевидно, расходится с мнением большинства, к тому же, какая разница, стоять в пробке на смарте или на монстре, одно едино, - в монстре хоть личного пространства вокруг больше.
НаOpel Astra15 апреля 2009 в 16:23
напиши примерные цены на запчасти
astra51
НаFord Explorer15 апреля 2009 в 17:05
колодки ок 1500 р оригинал
свечи-ок 200 р оригинал
рулевая тяга-ок 2000 оригинал
все по ппамяти т.к. ни чеков, ни з/н не осталось
в общем авто понравилось, но вот коробка подпортила.
НаOpel Astra15 апреля 2009 в 17:06
спасибо,получается вроде не дорого в обслуге.
astra51
НаHyundai Santa Fe, Peugeot 30815 апреля 2009 в 19:53
Исходя из моего опыта владения данным аппаратом, на запчасти не разорял все расходники есть в наличии (оригинал и не оригинал) да и цены не большие, если бы не коробка цены бы ему не было))))))))))))))
НаInfiniti EX3516 апреля 2009 в 16:19
простите, а что у эксплоеров коробка больное? это я судя по комментам спрашиваю.
luela
НаFord Explorerизменен 16 апреля 2009 в 16:34
да, самое больное! Но только у авто с 2002-2005 г.в., на новом кузове стоит другая.
camel712
НаInfiniti EX3517 апреля 2009 в 09:51
ясно ясно. спасибо за разъяснения