Ford Focus
Форд поразил меня соотношением цена-качество! За 20400 (мне сделали в салоне скидку первоначальная цена была 20850) я получил первоклассный седан с двигателем 2.0 литра и 145 лошадями под капотом! Кроме того в нем было все, кроме кожаного салона, электрорегулировок сидений и подогрева сидений. Мог бы все это докупить за 1350 у.е., но мне это не нужно. Кожа скольская, особенно в поворотах и прочих "резких" маневрах она холодит зимой и прилипает к рубашке в жару. Велюр мне кажется оптимальным. А так как я езжу один. электрорегулировки сидений мне вовсе не нужны.
Единственное, что мне в моей комплектации оказалось вовсе не актуальным-так это круиз-контроль. На наших дорогах это не актуально, хотя приятно ехать по автобану со "свободными ногами"! Но включал его реально только в поездках в Киев и в Финляндии.
В моей комплектации есть биксенон и двухзонный клима-контроль отличные вещи. Климат работает великолепно, как в случае с кондиционером так и зимой с печкой.
Биксенон ночью светит великолепно едешь, как днем!
Ну и конечно отточенная управляемость Форда-она просто великолепна. Люблю быстро поездить особенно, не снижая скорости "вписываться" в повороты. А мой Фокусник делает это отлично, разгон до 100км/ч-9 секунд такой разгон выдают движки авто и классом выше и объемом от 3 литров (если конечно движок не турбирован).
В моем Фокусе есть и парктроник, и легкосплавные диски 16" и ABS с курсовой устойчивостью и 4 подушки безопасности (как 2-е передних, так и боковые) противотуманные фары, дуги на крыше, багажник под 500 литров и прекрасная CD магнитола с 6-ью динамиками.
Проехал за 1.5 года 33 тыс км. и ни одной поломки не считая поломки одной из 2-х пружинок педали сцепления, которую за 0.5 часа мне заменили и на сервисной станции, хотя и на одной пружинке сцепление так же работало!
Я очень доволен своим Фордом. Хотя за 2-а года он и подорожал на 2000 у.е. (с учетом всех опций) все равно остается самой выгодной покупкой в данном классе.
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2005 г
Достоинства:
Мощный, великолепно управляется, наилучшее соотношение цена-качество.Недостатки:
Подорожал.