15 июня 2006

Ford Focus

Заказал машину в начале января, получил даже раньше назначенного срока - в начале мая (а обещали в лучшем случае в конце июня). Комплектация Ghia седан, 115 л.с., МКПП, серебро. Из опций: IVD, пакет Комфорт + (литье, штатная музыка и так по мелочи), предпусковой подогреватель, подогрев лобового стекла и двухзонный климат-контроль. Уже по прибытию машины, у дилера поставил защиту картера, сигнализацию и Dragon. В итоге около 19 тыс.$ обошлась, 50%-свои и 50%-по программе Форда. Когда получал машину, осмотрел на наличие явных косяков (пугали уж больно савковой русской сборкой). Ничего подобного, все подогнано как надо, все на своем месте, не скрипит. Краска нанесена качественно, без размывов.

На данный момент прошел почти 2 тыс. км. Самое главное - пока машина не разочаровала. Хоть у меня не 2 л., а 1.6, но на трассе при полной загрузке салона 115 л.с. все-таки чувствуешь - машина прет, дорога ощущается оболденно. На 130 км/ч машина по трассе идет как влитая - супер, просто одно удовольствие. На наших ВАЗах токого не получишь. Машина вместительная - трое взрослых умещаются на заднем сиденье без проблем. Расстояние от головы до потолка - гигантское.
Климат-контроль - вещь, советую ставить. На соньку денег было жалко, поставил штатную музыку. Хоть она mp3 и не читает, но звучание тоже супер, колонки басовые-такие нигде не стыдно врубить, поэтому не разочаровался. Про Подогреватель и Обогрев ЛС ничего сказать не могу, зимой проверю, наверное, тоже очень полезные штуки.

Единственно, что не понравилось и это отмечают почти все владельцы - это неважная шумоизоляция. На трассе сильно шумит резина, по гравию вообще кошмар. Камни по днищу стучат как по консервной банке. Не спорю, машина эта для города, но если она собирается в России, могли бы уж подогнать ее под наши условия и дороги. Есть еще некоторые издержки дизайна: задняя часть машины сильно пылится и на зад сдавать очень тяжело.

Но все равно считаю, что эти минусы не покрывают тех плюсов, которые дает пользователю эта машина. По дизайну, качеству сборки и эксплуатационным характеристикам машине в данной ценовой категории нет равных.

Совет автора покупателям Ford Focus 2006 г

Если вы располагаете суммой от 14-20 тыс.$ и желаете иметь новый аVтомобиль без пробега, советую брать.

Достоинства:

Недостатки:

Гораздо меньше, чем достоинств.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!