22 июля 2008

Ford Focus

Свершилось! Наконец, прождав пол года,я приобрел автомобиль. Ford Focus 1.8л 125л.с. Пятидверный хетчбек. До этого не думал что куплю именно форд. Поначитался в нете о частых поломках и месячных очередях в сервисы. До этого были ваз2109 и киа рио 1,5л 98лс. Хотелось что то новое, помощнее. Расчитывал вложиться в 500т.руб. Ездил по салонам, смотрел меган, мазду трешку,опель астра,сузуки сх4,ланцер, алмеру. Что то не нравилось в интерьере,у кого-то не было двигателя 1,8, а кто то был на порядок дороже. Все изменилось,когда сосед купил себе форда. Сел я к нему в салон,сразу все понравилось.Мягкий пластик торпедо,удобные сидения,приборы в классическом стиле,высокая посадка,визуально большой дорожный просвет.

Поехал в салон, узнал что очередь на них пол года,меня это устроило(как раз денег поднабрать,свою машину продать) и я оставил залог. Заказал комплектацию комфорт,плюс зимний пакет(все обогревы) ABS, подушку пассажиру, окраска металлик. Вышло 489тысяч. Как это обычно бывает,с 1июля-подорожание. Забрал я ее за 499200р. При выезде из салона послышался гул. Такое впечатление, что гудит ступичный подшипник. Потом понял,что это так сильно шумит резина. Передачи включаются четко. Единственно заднюю не сразу получается втыкать.К сцеплению пришлось привыкать.Пару раз глохнул,когда мешкался. Машинка резвая, чувствуется,что можно будет популять.

Сейчас на обкатке,больше 3000 оборотов и 100км\час не ездил.Разок попробовал до 140 разогнаться,машина к дороге как прилипла,приятно.На 140 в салоне можно шепотом разговаривать. В салоне ничего не гремит,не скрипит(пока).Рулиться машинка хорошо,информативный руль. Тормоза понятные,цепкие.При включении первой передачи,когда сцепление отпускаешь,слышен какой то щелчок.Пока не понял что это стучит. Насчет обзорности-вперед хорошая, высоко сидишь все видно. Зеркала боковые изогнутые,при переводе взгляда с внутрисалонного в боковое кажется, что машина, которая едет за тобой, дальше.

Плохая обзорность при парковке задом. А у кого она хорошая? К любой машине привыкать надо.Посадка за рулем-мне места хватает,я средней комплекции,а если человек потучнее,правая коленка упирается в в широкую консоль. Порадовал свет. Хороший как ближний так и дальний. Только когда пластмасса матовая станет тогда может ксенон будет актуален.Радует большой межсервисный интервал 20000т км. По поводу расхода топлива- говорить рано машина обкатывается. Но компьютер выдает средний 7-8литров.

Совет автора покупателям Ford Focus 2008 г

Лучшего предложения цена качетво-нет

Достоинства:

• Резвая

• Современная
  • Недостатки:

• Шумная стандартная резина

• Мало места тучному водителю

• Стук при включении певой передачи

• Не всегда попадаешь в заднюю передачу
    НаВАЗ 2112изменен 22 июля 2008 в 12:50
    ...Мягкий пластик торпедо,удобные сидения,приборы в классическом стиле,высокая посадка,визуально большой дорожный просвет...

Просвет конечно не самый маленький, но и не самый большой...
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 июля 2008 в 13:22
    сколько же их ездит по дорогам... плюнь за окошко попадешь в форд teeth
    НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 22 июля 2008 в 13:31
    Лучшего предложения цена качетво-нет

Блин, ну когда уже что-то новое придумают....
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 июля 2008 в 13:39
    сколько же их ездит по дорогам... плюнь за окошко попадешь в форд teeth

Да ладно Вам, енто тока в нашей стране на такой ширпотреб (в хорошем смысле этого слова, машин хороший ИМХО), очереди по пол года, ФОРД на самом деле в кризисе и наша своеобразная страна помогает как может! Купи Форд-спаси Форд! teeth
    НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 22 июля 2008 в 18:31
    автор сам себе противоречит. или опечатался ?
    сначала :

а потом :

Разок попробовал до 140 разогнаться,машина к дороге как прилипла,приятно. На 140 в салоне можно шепотом разговаривать .

это как ? undecided
    НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 22 июля 2008 в 19:03
    Автор не избежал распространенной ошибки написания: "межсер.интервал 20000т км."
    teeth
    "Жаль что увидеть это время прекрасное
    уж не придется ни мне ни тебе" (С) teeth [/quote]
    изменен 22 июля 2008 в 21:41
    А в чём ошибка?
    У меня тоже Форд. ТО прохожу раз в 20 тысяч.

У нескольких знакомых Форды. Всё тоже самое.
    изменен 22 июля 2008 в 22:05
    А в чём ошибка?
    У меня тоже Форд. ТО прохожу раз в 20 тысяч.

У нескольких знакомых Форды. Всё тоже самое.

В математике. Прописью: Двадцать тысяч тысяч километров.
    Пы.Сы. Тысяча тысяч ето мульен teeth
    изменен 22 июля 2008 в 22:17
    автор сам себе противоречит. или опечатался ?
    сначала :

а потом :

это как ? undecided

А это если не прислушиваться teeth teeth teeth
    изменен 23 июля 2008 в 01:00
    У каждой машины существует определенный набор шумов.Я владел 3 машинами.В девятке шумело все!!!!У киа рио после 100км/ч начинал орать движок.Покупая новую какую никакую иномарку,надеешся на достойный комфорт по части шума.В форде не шумит ни чего за исключением не удачных шин.У друга стоят на нексии такой же марки,что и он тоже жалуется на их шумность. Причем шумность не возрастает со скоростью.Выехав из салона летом с открытыми окнами,прислушивался и привыкел ко всему.на скорости 60км/ч было слышно только их.На скорости 140км/можно разговаривать шопотом! wink
    изменен 23 июля 2008 в 01:05
    [bОчень много чего и нашего и не нашего. Последние:
    minsubishi lancer 2006 г. АКПП 1,6 (угнан). honda civic 4 d 2007 г. АКПП 1,8 (сейчас).[/b] ]

ланцер и сивик дороже

НЕ ВЕРЮ !!!(с)
    изменен 23 июля 2008 в 20:53

НЕТ !
    НЕ ВЕРЮ !!!(с)

Если напишет что резину зовут континеталь то поверю teeth
    а вообще к хорошему быстро привыкаешь lightbulb
    изменен 24 июля 2008 в 01:26
    мишлен энерджи
    НаNissan X-Trailизменен 24 июля 2008 в 07:55
    Просто на Фокусе плохо шумоизолированны колесные арки - пару лет назад пришлось на нем проехаться от Новороссийска до Геленджика - сорок минут дороги - от шума конкретно голова заболела у меня и у жены.... undecided
    изменен 24 июля 2008 в 12:55
    Вот я так тоже считал...и даже шумку арок сделал... teeth
    Но после установки другом Японской резины, даже без шумки арок, шума нет вообще omg

А вообще в большинстве отзывов по всем маркам кроме премиальных....да и то слышно на крупном асфальте нашем долбаном....эта проблема присуща всем sad
    изменен 26 июля 2008 в 14:09
    Автору! Подскажите пожалуйста, на сколько падает мощность двигателя при включенном кондиционере при езде. Я получаю машину, через две недели, но с двигателем 1.6 л. 115л\с. Говорят, что падает здорово?
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 26 июля 2008 в 19:34
    Насчет кондиционера и 115 л.с.
    Не волнуйся,при езде климат контроль или кондиционер не влияет существенно на тягу.
    Единственно если пробка и 1 передача ,а жара +40 и климат стоит на 18 градусов,тогда тупит но, ехать можно.
    изменен 26 июля 2008 в 19:56
    Не знаю насчет фокуса, но цивик меряли с климатом = минус 25 лс
    НаCadillac ATSизменен 26 июля 2008 в 20:14
    Не знаю насчет фокуса, но цивик меряли с климатом = минус 25 лс

omg Разница с климатом и без заметна, но не думал что настолько мощность падает!
    Фокус, особенно обновлённый - очень симпатичный внешне. Но внутри мне не слишком нравится. Когда выбирал машину год назад, показался ничего, кстати. Но сейчас, после Сивика, и панель не впечатляет, и приборы не те, и посадка за рулём не слишком удобна... confused Только не надо сейчас говорить мне, чтобы я шёл любоваться космическим дизайном Сивика. teeth Не в дизайне дело, а банальной эргономике. wink
    Форд - хорошая машина. Во многом, именно поэтому на дорогах так много Фокусов. В России, конечно, больше (из-за привлекательной цены), но и у нас немало!
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 26 июля 2008 в 20:37
    насчет кондиционера и 25 л.с. странно.
    обычный кондиционер для комнаты потребляет до 3квт.В машине меньше значительно площадь,правда большие теплопотери.
    Но вроде должно быть не намного больше.Мощность авто 100л.с-76 квт
    На первой передаче ,там конечно ,мощность двигателя мала,при движении в пробке на холостых,а так при номинале доля кондиционера не должна превышать 10 процентов
    изменен 26 июля 2008 в 20:49
    Ну хз, может че не так померяли
    изменен 29 июля 2008 в 01:19

Парковочный радар легко решает эту проблему ;-)
    НаOpel Astraизменен 29 июля 2008 в 08:06
    Если напишет что резину зовут континеталь то поверю

мишлен энерджи

Эта Энерджи, не то что шумная... ИМХО САМАЯ шумная... Хуже рязины по шуму у меня не было еще в жизни... Правда дорогу на 5+ держит...
    Ее на Астры ставят, так у меня зимняя NF5 на шипах меньше шумела... Знал бы сразу, даже бы не ставил, а лучше бы продал и купил что нибудь другое....
    НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 15 августа 2008 в 14:42
    ИМХО вот с пластиком вы погорячились, вы мне скажите, где вы его нашли мягким, в каком месте??? ФФ дешевая машинка и пластик там как на 9.Поверьте мне, через 5-6 тыс он так же начнет греметь.