Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT
Доброго всем времени суток!
С удовольствием предлагаю Вам ознакомиться с моим мнением о полугодовой эксплуатации форд фокус 2. Очень надеюсь на Ваши комментарии, особенно по интересующим меня вопросам (будут заданы в отзыве).
Итак, мне 27 лет, стаж вождения 7 лет. Рост 184 вес 74. До этого были: ВАЗ 21063, ВАЗ 21093, Альфа-ромео 146. После годового мучения с последней машиной и успешной ее продажей, с потерей 30% первоначальной стоимости, встал вопрос о покупке нового железного друга
Машина должна была быть надежной, с высоким клиренсом, механической коробкой (вот был заход, так как в нашем городе дороги очень плохие, зимой не убираются, на автомате, конечно, ездить тяжеловато).
В качестве пассажира и на тест драйве (машины друзей) перепробовал все возможные альтернативы и просто машины классом выше.
Из альтернатив рассматривал шевроле авео в максимальной комплектации…, нравилась очень мазда 3, но я понимал что это повторение Альфа Ромео… та же тачка, но чуть дороже (образно говоря) – жесткая, низкий клиренс, маленький салон… …все это в прошлом для меня. Рено не рассматривал из принципа… не нравиться… и все тут.
Кроме того, одним из определяющих факторов при выборе машины стало то, что на нашем предприятии в качестве служебных машин используются форды фокусы 2. правда дизели, но отзывы водителей были самые хорошие. Сам я на форде фокусе несколько раз ездил в командировки на Украину и по России… В качестве пассажира нравилось очень, особенно на переднем сиденья, на задних конечно тесновато.
Итак, решено поехал и купил в дженсере форд фокус 2 комлектация Chia, испанская сборка, двигатель 1,6 115 лошадей. …Из начинки, красиво сказано: «Все, кроме кожи и ксенона…» …В наличие были тока машины с механикой как я и хотел и по этому купил, без тест драйва… …очень мучаюсь по этому поводу сейчас… …неснежная зима… чтение в туалете инструкции по эксплуатации… может лучше было взять автомат, дюратек… эх… удобно же с автоматом… Но не буду утомлять Вас излишней лирикой.
Итак, сел и поехал. На настоящий момент (с июля месяца) пробег 8650 км.
Что нравиться:
- Высокий, достаточно динамичный на старте автомобиль, мягок по убитым дорогам.
- Классно работает система ЕСП, просто шик. (Кста у альтернативных машин, конкурентов фокуса с ЕСП нет) …Вчера сидел в новеньком нисане примера (друг купил), тачка космическая.. но ЕСП нет. Ощущения при езде с ЕСП… ощущения защищенности и уверенности.. супер. Во время ноябрьских снегопадов, много ездил по Киевской трассе, чистить ее не успевали, а я всегда спешил, при обгонах, по началу испытывал страх, но корректная работа ЕСП через день – другой, сняла все опасения. …Машину просто не заносит – обалдеть. Хотя пару раз, когда я перебарщивал, начинало кидать, но быстро выравнивалась… скажу с уверенностью без ЕСП улетел бы сразу. … Резину кста зимнюю поставил – Нокиа Хакаперлита 5.
- Отлично работает обогрев лобового стекла – незаменимая вещь.
- Заводится при -17 с первого раза, без проблем.. но появился свист ремня, который пропадает через минуту после старта.
- Комфортная скорость по трассе – 140 – 150 км. Разгонял до 185, ночью на киевской трассе… так увлекся что свой поворот даже прозевал. По ощущениям: чувствовал себя верхом на ядре… Короче больше 170 уже караул, машину начинает шатать, при такой скорости я не рекомендовал бы обгонять фуры, например.
- Отличный свет, по сравнению с Альфа Ромео, просто …нет слов. Ближний, дальний.. все как надо и даже лучше. …И это даже не ксенон. Конечно, у моего друга на Мерседес Е230 ксенон светит лучше, но и мерин стоит… как 4 фокуса.
- Ничего не скрепит и не гудит.
- Климат контроль работает хорошо. Что еще говорить. Классная штука.. Раздельный.
- Эффектная красная подсветка и белая приборная панель. Мне нравиться. Хотя в нисан примера, например, гораздо красивее.
Минусы:
- Салон конечно маловат. Водителю и переднему пассажиру очень комфортно, задним, я думаю не очень. Сексом на заднем сиденье, с максимально придвинутыми вперед передними можно заниматься с девушкой ростом не выше 150 см. га га га. Шучу. В общем можно, где угодно, но подумайте о велюре. Велюр в салоне, это просто песня, он грязниться, цепляет все что можно, начиная от волос девушек, с которыми не только не занимался сексом, а просто подвез и заканчивая, какими-то белыми непонятными штуками… в общем велюр это просто г..но. …хотел купить чехлы, как у одного моего друга, на фокусе тоже, но думаю о подушках безопасности, которые находятся в передних сиденьях. …а если вдруг что не дай бог? Как они себя поведут? ..Дайте совет!
- Музыка классная, все как надо, но не могу понять, что им трудно было поставить мп3? Караул!
- Обзор: обзор с..ка плохой. Ставьте парктроник!!! Я не поставил и страдаю.
- Шумоизоляция: Шумоизоляция реально плохая… да… плохая и еще раз плохая. Особенно на зимней резине по асфальту. В салоне слышан гул, практически все время… за исключением езды по хорошему мягкому асфальту.. тогда потише.
- Расход бензина: летом с постоянно включенным климатом 9,5 зимой почему то 10,5.
- Еще пару слов о динамике, мое мнение, что движок 1,6 реально слабоват! То есть эффектно и комфортно ускориться, скажем со 100 (110) до 120 (130) невозможно. Подбросить дров в печку не удается… При езде по трассе это угнетает… но, кто знает, может это и к лучшему… тише едешь, дальше будешь, к чему эти лишние обгоны, искушения… все ведет к аварии.
Из поломок: месяц назад отвалился… как бы это сказать, шторка омывателя фар что ли, в общем накладка которая выезжает вместе с обывателем, а потом ставиться на бампер (типа два таких выпирающих слегка элемента). Не знаю почему но он отвалился, под ним крепление, с треснутой пласмаской. Как приклеить – ума не приложу. Машина, в принципе, на полном КАСКО, …думаю все же сделать ТО на 10 000, вот заявлю… Короче одно расстройство…
Подводя итог, можно сказать, что машиной я доволен, ни минуты не жалею о затраченных деньгах, даже не деньгах, а о выборе той машины, которая радует душу (деньги дело наживное), немного волнуюсь по поводу того что не взял автомат и думаю о Мерседесе в будущем… …форд отцу подарю.
Всем удачи на дорогах!
Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT 2007 г
Достоинства:
Недостатки:

В принципе никак! С боковыми подушками установка каких-либо чехлов или "маек"-противопоказана. Можно, конечно, "забить" на все и одеть, но вдруг.... Сам купил Фабию в новом кузове и теперь мучаюсь с салоном. Такое впечатление, что производитель "спецом" на дорогие версии машины ставит "геморный" салон. В случае с Фокусом тут надо либо заказывать и ждать "кожу"или версию "Тренд", но она в любом случае на заказ!
Что касается отзыва, то мне понравился. Но мне показалось, что предоставь Вам еще раз выбор с покупкой, то вряд ли вы рассматривали бы Фокус. Тем более у вас теперь требования повыше-Мерседес!