9 июля 2007

Ford Focus

Я уже писал но про Нексию одним словом (Узбек кино)!!! Теперь в наши руки: мне и брату попал Фокус 2 трех дверный Хэчбек 1,6 115 л.с. мкпп январь 2006г.в.

Нам сразу понравилось отличные ходовые качества, разгон (стрелка тахометра великолепно долетает до отметки 6000 оборотов, а то и до 6500 т.е. до красна. Просто супер!, На панеле приборов только красная стрелка мигает). Летим отлично. Хороший, просторный и удобный салон, шумоизоляция оставляет желать лучшего, не плохой дорожный просвет. Любим ездить на рыбалку на природу и т.п. Двери оболденные большие и очень удобные. Много всяких кнопок и функций: подогрев сидений (очень нравится) двухзонный климат контроль, обогрев лобового и заднего стекла, удобный руль и сиденья и т.д.

Машина не очень надежная!!! На 22 тыс. пробега вышел из строя правый шруз (поменяли по гарантии привод и шруз вместе (очень дорогая запчасть и работа). На 28 тыс. пробега поменяли генератор по гарантии (очень дорогая запчасть и работа). Примерно если меняли за свои дениги обошлось около 30 000 рублей: запчасти + работа. А Если это случилось за городом, где-нибудь за 150-200 км не доехали бы. Сел бы аккумулятор, кого звать кому звонить? Теперь боимся далеко отъезжать от официального диллера. Гарантия кончится будем продовать.

Машина дорогая в обслуживании, очень дорогие запчасти, расходные материалы, оригинальные литые диски. Это все не оправданно. За удовольствие Фокус 2 цена на автомобиль должна быть намного ниже. 17 000 $ должен стоить Фокус ST, а такой как у нас 10 500 - 12 000 $.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2005 г

Думайте сами

Достоинства:

• Внешний вид

• Свет (с противотуманками)

• Двигатель 1,6 (115 л.с.)

• Ходовые качества
  • Недостатки:

• Надежность

• Цена
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!