Долгожданная покупка.
Всем доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, за то, что пишу спустя всего две недели после покупки но тем не менее эйфории практически нет постараюсь быть объективным. Хочу поблагодарить всех кто оставлял отзывы на данном сайте так как автомобиль был выбран исключительно благодаря отзывам и статьям в автомобильных изданиях. До этого были ВАЗ 2106, 21099, пассат 1989 года и сейчас второй машиной НИВА. Итак покупкой полностью доволен, но все по порядку.
Внешний вид, субъективно но мне очень нравится, салон очень достойный, пластик мягкий, регулировки полные, я ростом 182 см и 105 кг, устраиваюсь свободно спереди и сам за собой с запасом в салоне посторонних звуков нет, двигателя практически не слышно а вот от шин на плохом асфальте шум есть, но яездил на Лансере там еще шумнее.
Управляемость выше всяких похвал, плавность хода достойная. помоему идеальная настройка для наших дорог. Обзорность средняя, спереди немного мешают стойки, сзади очень высокий багажник. кстати о багажнике при его довольно внушительном размере крупные предметы не войдут на пассате было удобнее. Дорожный просвет тоже не очень, но для дачи у меня есть НИВА.
По расходу топлива говорить рано но в городском режиме сейчас около 11 литров, трасса около 7 по компьютеру. Ну вот пока все. И еще уважаемые владельцы фокусов подскажите надо ли делать дополнительную антикоррозийную обработку днища а то япосмотрел лонжероны только грунтовкой покрашены. Думаю отъездить на ней лет 5 ну а там как бог даст. Спасибо удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Ford Focus 2008 г
Совет дело не благодарное но могу посоветовать побольше почитать отзывов, и другим материалов и выбрать для себя приоритет.
Достоинства:
- Соотношение цена - качество - размер
Недостатки:

Днище можно не обрабатывать. За 5 лет не хрена сним небудет (но думаю, продадите Вы её гораздо раньше)